Don Hulio Tebenado про Токсик: Темный Лекарь 2 Плохо.
Вкус картона. Усвояемость и польза аналогично...
Попытался читать третий том - пришло Бажественное озарение (свыше):
Не трать время на овно!
А кто я такой шоб идтить супротив САМОГО? Пришлось забить...
MarijaEd про Полежаева: Моя самая лучшая сессия (СИ) Хорошая добрая книжка, в которой обычные герои, не все красавцы и миллионеры, а также не героини модельных агентств, даже не обладатели надежды красных дипломов.Всё так напоминает обычную жизнь и людей похожих на нас.Может и есть недочеты, да только не их замечать, когда послевкусие от прочитанного поднимает настроение и невольно вспоминаешь свои студенческие годы.
Bain про Ефремов: Б.А.Г. Книга 3 Мде. Прыщавый пубертатный гаремник никуда не делся, но общий сюжет пафосного боярЪ-аниме развивался ни шатко, ни валко и даже потихоньку начал вылезать из беспросветной глупости второй части. Но потом я прочел фразу "Кольцо врагов сжимается вокруг России!" и понял, что эта писанина таки неисправима. Твердые два балла.
werton про Ефремов: Б.А.Г. Книга 1 Супротив такого молодца даже Чак Норрис не выстоит.
Хотите почувствовать себя супирногибатором2000 -welcome.
HEKTO про Добрый: Красное на белом Несколько томов позади. Не то чтобы прям в восторге, но вполне читаемо. Один раз. Для калибровки.
Претензии к автору в некомпетентности и бессодержательности, ИМХО, от поверхностного взгляда. Народ ожидает получить некий текущий тренд, Кто-то ожидает роялистого попаданца-ногебатора, кто-то желает попадание в профессионально выстроенную альтернативную историю Земли. Но, по факту, получают что-то в незнакомом ключе. Вообще вне трендов. Даже затрудняюсь формализовать это направление. Если использовать аналогию, то был в свое время соц. реализм. Вот это что-то в том же духе, невзирая на совсем другую вселенную, с магией и богами, и вообще средневеково-феодальный строй.
Может, по первому тому, это все и не сильно видно, но вот далее, лично мне стало очевидно, что, в отличии от 99,99% авторов ваяющих фэнтези и боярку на базе фантомных видений из школьной программы, автор неплохо понимает суть средневекового феодального общества - менталитет, отношения, мат. культуру, экономику. И по мере развития сюжета, вот прям начинаю понимать (понимать, а не верить) что так бы все и было в реале. Причем, все это без миллиграмма чернухи, которую частенько пытаются выдать за суровый реализм средневековья. Скорее написано в позитивном ключе. Естественно, не в современном, а в средневековом понимании этого. Что и ценно.
Для примера - злодей подло убил любимого родственника ГГ, так что же ему, теперь, рубаху на груди рвать, жизни не жалеть, но покарать, особо жестоко, мерзавца? Конечно же нет, что за высосанный из пальца чернушный бред! Когда-то, в будущем, обязательно! А вот прямо сейчас тупо некогда. Дел полно. Жизненно важных. Буквально.
И ровно по той же причине, по причине умышленно пестуемого автором реализма, читать это довольно скучно... Ибо увлекательная сказка может быть искусно замаскирована под правду жизни, а вот правда жизни под увлекательную сказку ну никак.
Тюпочка про Далин: Лестница из терновника б/о. мне такое не интересно. и язык изложения и само начало книжки. а вкапываться дальше и терять своё время - нетушки, будя.
Wajs про Садов: Адская практика 2 Efob
.......
Книжка старенькая, в подробном разборе не нуждается, но да - легкая и юморная, так что с первым пунктом согласен.
По второму пункту - чем там интересуются читатели... а Вам зачем?
Будете разбирать проблему "отцы и дети"?
Остальные пункты тоже патетическая чушь, где в категорических тонах объясняется чего нам любить и как. А то сиволапые не разберут-с...
Нам, сиволапым, обидно!
Последние комментарии
8 минут 34 секунды назад
12 минут 37 секунд назад
13 минут 29 секунд назад
17 минут 43 секунды назад
27 минут 34 секунды назад
34 минуты 51 секунда назад
38 минут назад
47 минут 22 секунды назад
1 час 10 минут назад
1 час 11 минут назад