воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Пижамная вечеринка и фестиваль гурманов :)

Этот сентябрь мне точно запомнится надолго: во-первых, небывалыми холодами и ежедневным дождем, а, во-вторых, тем, что нам с Викусей удалось наконец-то устроить пижамную вечеринку (может, не совсем классическую, но от этого не менее классную!) и походом на фестиваль "Праздник гурманов". Да что там рассказывать - нужно смотреть ;)
Итак, невзирая на дождь и холод, в один из выходных я отправилась к Викусе ( ее родители уехали в отпуск и мы воспользовались моментом :Р ). Ни дождь, ни перепетии на работе не могли испортить встречу!
Мы вдоволь наболтались, обсудили ближайшие "наполеоновские" планы за чашечкой кофе с фруктовым тортиком, устроили сумасшедшую фотосессию (от которой один из фотиков устал и отрубился), прыгали на диване, дурачились с чудесной кошкой Ксюшей, короче - всячески разгружали свою уставшую нервную систему ;)
И, конечно же, не упустили возможность отправиться на фестиваль "Праздник гурманов", который проходил в Дарынке!
 
Даша Малахова давала мастер-класс по приготовлению тыквенного крем-супа и мини-бутербродиков с беконом, луком и перцем. Все желающие могли не только наблюдать за процессом, но и продегустировать.


Я дегустировала крем-суп, который под руководством Даши готовила вот эта женщина в голубом. Супчик был потрясающий!! И это при том, что тыкву я не люблю.
Помимо кулинарного МК были еще торговые ряды, где продавали вкусняшки разных стран и отдельно палатки от производителей меда, вина, сыров, эко-продуктов...


Еще был интересный перфоманс - мужчина рисовал картину вином (многие зрители требовали прекратить переводить напиток на ерунду) :))
А апофеозом праздника и самым незабываемым моментом была возможность почувствовать себя героем Адриано Челентано! Мы без раздумий отправились давить виноград :)


Ощущения просто великолепные! Мягко, скользко и весело, мы даже хоровод там водили :)
Вот такие радости мокрого сентрября 2013! Надеюсь, октябрь порадует еще солнышком, хочется больше времени проводить на улице в сухом состоянии. Но, в любом случае, желаю вам вне зависимости от погоды радоваться и оставаться счастливыми!! Лучи добра :)

среда, 18 сентября 2013 г.

Скрап-конфетка

Искала сегодня пинок для продолжения смэш-бука и наткнулась на блог Кати Серафима, где они (Катя и ее дочка Сима) предлагают такуууую сладость, что невозможно пройти мимо!
Вот сколько всякого полезного добра:
Мой хомяк в обмороке)))
Очень хочется получить эту конфетку   мешок сладостей! :)

Адрес интернет-магазина товаров для творчества - SimaScrap.ru

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Осенние радости :)

Даа, оказывается, осень может быть прекрасной!! И для этого нужно не так уж много: заказать книги для осенних и зимних вечеров, достать незаконченные рукодельные проекты, скачать программку для обработки фотографий, сменить обстановку на работе и обязательно встречаться с друзьями!
У меня все по плану - выходной с подругами, подзарядившими бодростью и радостью, на выставке рукоделия и выставке цветов
Наташа устроила нам с Викусей большой и приятный сюрприз, приехала "на кофе", ну да, чего там... Чернигов ведь рядом :) 
Выставка не особо порадовала: я планировала купить фетр, шерсть для валяния и вышивальные наборы, но фетра мы совсем не нашли, шерсти в подходящих объемах тоже, а вышивки были на двух точках, но совсем других фирм (преимущественно украинских). Конечно, с пустыми руками и грустными лицами не ушли: купили каффы, повязки для волос и раличные мелочи для рукоделия (я наконец-то нашла большие бобинки для гипюровых лент)




Осмотрев выставку рукодельную, мы решили перед выставкой №2 устроить традиционный подаркообмен и посекретничать за чашечкой кофе. От девчонок я получила милые презенты в виде часиков (идеально подошли к моим браслетам из змеевика) и так называемый "набор пятничного баловства" (у нас с Викусей есть ведическая традиция делать по пятницам бьюти-процедуры и шоппинг)


В тот же день я еще побаловала себя новым лаком (обожаю осеннюю гамму в коллекции лаков) и  аромамаслами с выставки цветов.
На выставке было немноголюдно из-за пасмурной погоды и мелкого дождика, но это позволило спокойно все рассмотреть и фотографироваться без толпы на фоне :)









День прошел незабываемо! Надеюсь, скоро мы выбремся к Наташе в Чернигов ( о прошлой поездке можно посмотреть видео и прочитать подробный рассказ) и посетим-посмотрим то, что не успели в прошлый раз :)

Другими радостями осени стали: постоянные букеты в доме, ведь наступила пора моих любимых цветов, арбуз ложкой (всегда хотелось это сделать!) и новые сериалы:

А еще смена обстановки на работе - теперь я работаю в применом отделении, там поинтереснее, чем в терапии. Люблю свою работу! Даже не смотря на смешную зарплату... :)
Помимо этого пятница порадовала грандиозным шоппингом (акция "10 за 100"), интересной открыточкой с билетом (идея супер! решила тоже иногда применять такую фишку), заказом книг для чтения осенними-зимними вечерами и приятным сюрпризом от Лены ( конфетка "Школьная пора", мой предыдущий пост)


Вот такие новости-радости!  Спасибо, что заглянули ;) Всем хорошего настроения и радостных событий!

среда, 11 сентября 2013 г.

Школьная пора

Конфетку со столь ностальгическим названием я нашла у Елены в блоге Шимка-Шимушка и, не откладывая задание в долгий ящик, решила сразу присоединиться :)
По условиям конфетки, необходимо ответить на несколько вопросов о школе, так что приступим:
1) Какая книга произвела на вас самое большое впечатление в стенах школы и почему?
Хороших, любимых и интересных книг за годы учебы было много (чтение - моя большая любовь), но особенно мне запомнилось чтение Бориса Антоненко-Давидовича, в часности его роман "За ширмой". Прочитала я его на одном дыхании и последние страниц 5 с трудом различала за пеленой слез. Ни до, ни после того такого не повторялось (  меня сложно "пробить на слезы"), тот раз я никогда не забуду. И, наверное, именно тогда я поняла, как важно не ограждаться "ширмой" от родных и близких людей, даже если кажется, что они тебя не понимают, не разделяют некоторых мнений или считают, что поступать нужно так, а не иначе. Особенно это болезненный вопрос в подростковом возрасте и, хочется, чтоб эта книга была включена в программу всех школ (на момент, когда я училась, мы читали ее в 10 классе медицинского лицея - была серия книг о врачах, в том числе и эта. В то же время мои одногодки с других школ об этой книге не слышали. Как обстоят дела сейчас с программой литературы, я не знаю.)
 2) Кто в дни летних каникул бывал в лагерях? Если бывали, то расскажите, чем занимались, понравилось ли вам там и т. д. ?
Каждое лето, начиная с 5 класса я ездила в лагеря и до сих пор вспоминаю эти счастливые времена! С некоторыми друзьями, которые там появились, мы видимся и общаемся до сих пор. 
Мне нравилось абсолютно во всех лагерях, хотя были разные условия - от душа, который вне зависимости от того, какой кран откручиваешь, поливал то кипятком, то ледяной водой  и 8-местной комнаты до уютного 2-местного номера и бесплатного кинотеатра на территории.
Больше всего запомнился лагерь "Молодая гвардия" (популярный лагерь на ряду с "Артеком" и "Орленком"): путевки выиграл наш класс в городском конкурсе школьных постановок, отдых был практически "советский" - мы ходили или бегали строем, распевая кричалки, по утрам у нас было морское закаливание и зарядка на берегу, уборка территории и пляжа ( и это все до завтрака, на который давали сосиску с кетчупом и какао!), по вечерам костры и дискотеки, множество кружков и соревнований. Вернулась я загоревшая, выпадающая из всей одежды, с грамотами, горой поделок и бронхитом, но это было так круто, что с удовольствием бы повторила :)
А второй незабываемый лагерь был во время летнего выезда нашей группы по спортивному ориентированию в Карпаты на "Школу выживания". Мы ставили палатки на скорость, играли в игры типа "Сколько человек может поместиться в двухместной палатке" (поверьте, больше 10!), "Что приготовить на ужин из того, что нашли в лесу", лазили по горам и аварийным мостикам, разжигали костер под дождем, ориентировались по компасу и картам и без оных, собирали грибы-ягоды, учились выживанию в различных условиях и пели песни под гитару у костра, было весело, шумно и познавательно! :)


3) Какая мотивация должна быть у ребенка, чтобы он хорошо учился?
Интерес ко всему окружающему - главная мотивация. Я благодарна родителям, что никогда они не возмущались типа "Зачем тебе это спортивное ориентирование? Лучше математику учи, в жизни без нее никуда!" (хотя вот лично мне ни разу не пригодились ни тангенсы, ни котангенсы, ни умение решать квадратые уравнения, а вот навыки ориентирования спасали не раз) или "Почему у Маши/Васи 5 за диктант, а у тебя 4? Пока не выучишь все правила, на музыку ходить не будешь!". Короче так: интерес к окружающему+ адекватные родители = залог успешной учебы.
4) Как вы проводили время после школы, в плане занятий? Кружки, секции, увлечения? Это как-то повлияло на вас во взрослой жизни?
Слава Богу, мое детство прошло в 90-х! :) Не устаю радоваться, что в моем детстве не было интернета, но ребенком я росла любознательным и всем интересующимся, а еще довольно самостоятельным - сама планировала свое время и записывалась на кружки ( большинство из них были бесплатными при школе, что радовало родителей, так как редко когда я болталась на улице "без дела").
Первый кружок, на который я пошла было бисероплетение ( в 3 классе), куда сначала записалась одноклассница Вика, она пригласила сходить с ней за компанию, я пошла. Через пару занятий Вика бросила кружок, а я ходила до 7 класса (пока не погибла руководительница кружка). Именно с того времени я заболела хэндмейдом! 
С 5 класса начался целый каллейдоскоп кружков - я ходила на музыку (играла на ксилофоне), танцы(народные),кружок мягкой игрушки, в театральный кружок, изостудию, на спортивное ориентирование... В лицее (10-11 класс) была хореография (бальные и латино-американские танцы) и "основы делового этикета". Казалось бы, я не стала художницей, певицей, танцовщицей, многие знакомые моей мамы и родственники до сих пор спрашивают "И вот стоило убивать столько времени на свои увлечения?". Я поражаюсь этим вопросам, ведь все мои навыки рано или позно становятся нужными. Благодаря навыкам рисования, я с легкостью справлялась с заданиями на пат.анатомии (наш патологоанатом ставил оценки во многом исходя из того, как мы нарисовали то, что увидели, изучая препарат в микроскопе), музыкальный слух помогает распознавать множество оттенков звука, которые слышны в фонендоскопе, а уж про ориентирование и говорить не чего - стоит мне побывать в каком-то месте хотя бы один раз, я уже никогда не заблужусь, не перепутаю поворот, дорогу и т.д. Скажу так: знания в руках не носить, а лишними они не бывают никогда! :)









5) Как вы относитесь к инклюзивному образованию в России?
Как врачу и человеку, у которого есть знакомые с ограниченными возможностями, я прекрасно вижу, в какой изоляции в социуме они пребывают, поэтому отношусь положительно, такая система изменит отношение общества к этим людям. Главное, чтоб удалось подготовить команды педагогов-профи и организовать учебный процесс таким образом, чтоб программа была не в ущерб здоровым детям.
6) Какой предмет был самым любимым, а какой наоборот?
Самый-самый любимый - литература, а нелюбимый - история. Последнее связано больше с учительницей, чем с самим предметом :(
7) Сколько иностранных языков вы знаете и какие?
Базовыми языками у меня в школе были украинский и русский, а иностранным английский. В классе 6 или 7 у нас был факультативным предметом немецкий язык, но как-то он не прижился, и через год его отменили, но я помню фразы приветствий и могу в трех словах рассказать о себе :) В лицее ( с 10 класса) мы изучали латынь. Я просто влюбилась в "мертвый язык" и до сих пор читаю афоризмы или пролистываю учебник, чтоб знать не только медицинскую латынь, но и художественную. Мечтаю начать изучение итальянского :)
8) Если ребенок плохо учится в школе (например, остался на второй год), чья это вина и как ему помочь??? 
Все в комплексе: преподавателей, которые вовремя не заметили пробел и не восполнили его, не поработали с ребенком. Родителей, которые либо не уделяют ему достаточно внимания, либо слишком балуют, принося все на блюдечке, у такого ребенка гаснет желание чего-то достигать самостоятельно. Либо из-за проблем с одноклассниками. Можно поработать со школьным психологом, взять репетитора, чтоб наверстать упущенное. В крайнем случае поменять школу, желательно на профильную и более серьезную. Хотя хорошие педагоги могут быть в любой среднеобразовательной школе, но зачастую в профильных за этим больше следят, как и за рейтингом учеников.
9) Назовите три хороших книги и три хороших фильма про школу;)
Гэри Шмидт "Битвы по средам"
Ирина Пивоварова "Тройка с минусом, или происшествие в 5"А"
Николай Огнев "Дневник Кости Рябцева"
Фильмы вспомнились почему-то подростковые, что-то из детских не припоминаю...
"Оторва"
"LOL"
"Гарри Поттер"
10) Если бы вы были министром образования, какие изменения вы бы внесли в систему этого самого образования?;) Или в образовательные стандарты. 
Поставила бы физкультуру каждый день первым уроком (не вторым и тем более не седьмым один раз в неделю) - раздедлила бы по блокам: месяц занимаемся йогой, месяц играем в спортивные игры, месяц ходим в бассейн и т.д. Добавила второй обязательный иностранный. Ввела систему выбора предметов после 9 класса (если ученик не ушел в колледж/техникум, но все же определился с дальнейшим выбором профессии, он может выбирать между некоторыми предметами, например, музыка или рисование, геометрия или биология...) Ввела дополнительные занятия по оказанию первой помощи, выживанию в условиях стихийных бедствий. 
Вот как-то так :)