Passer au contenu

Ligue 2 - Le SM Caen après avoir ouvert le score par Mendy s'incline lourdement à Grenoble (3-1)

Le SM Caen avait entamé de la meilleure façon son déplacement à Grenoble en ouvrant le score dès la 4e minute de jeu par Alexandre Mendy. L'euphorie aura été de courte durée puisque Grenoble a répondu par trois fois Les hommes de Nicolas Seube ont montré trop de faiblesse pour pouvoir s'imposer.

Malherbe a concédé deux buts en trois minutes juste avant la mi-temps
Malherbe a concédé deux buts en trois minutes juste avant la mi-temps © Maxppp - Stéphane PILLAUD

Battu par le Paris FC (0-2) et à Pau (1-0) et tenu en échec par Annecy (1-1), le Stade Malherbe Caen était à la recherche d'un premier succès dans le championnat de Ligue 2 pour lancer leur saison. Les footballeurs caennais repartent finalement de leur déplacement à Grenoble avec des doutes supplémentaires et une nouvelle défaite trois buts à un. Avec un coach qui n'a pas retrouvé sur le terrain "l'âme de son équipe."

Deux buts encaissés en trois minutes

La partie avait pourtant débuté de la plus jolie des façons. Sur une passe de Bilal Brahimi, Alexandre Mendy avait signé son retour en tant que titulaire d'un but dès la 4e minute de jeu. L'attaquant bissau-guinéen n'était pas loin d'inscrire un second but d'une Madjer (20e). Seulement Grenoble ne s'est pas laissé décontenancé par ce départ manqué. Aidés par une équipe caennaise jouant trop bas et incapable de garder le ballon aux avant-postes, les Grenoblois multipliaient les corners (7), les ballons chauds dans la surface caennaise mal exploités jusqu'à une faute de Quentin Lecoeuche dans sa surface. Pape Meissa Ba se chargeait de transformer le pénalty accordé logiquement par M. Thual (42e). Grenoble dans la foulée, poussé par son public, exploitait un ballon perdu par Noé Lebreton pour doubler le score par Pape Meissa Ba.

Au retour des vestiaires, le SMC ne réussissait toujours pas à retrouver du rythme et concédait un troisième but par Gaétan Paquiez (60e). Les changements effectués par Nicolas Seube ont apporté du mieux et des opportunités de réduire le score par Mickaël Le bihan (66e) et Tidiam Gomis (92e) mais sans pouvoir changer la physionomie de la rencontre.

Grenoble - SM Caen

Buts : 4e Mendy pour le SM Caen. 42e (P) et 45e  Pape Meissa Ba , 60e Paquiez pour Grenoble.

Les compositions :

Grenoble : Diop - Paquiez, Diarra, Tchaptchet, Mendy - Rigo, Mbemba (Benet), Valls - Kerouedan (Bangré), Joseph (Mouyokolo), Ba (Jabbari)

SM Caen : Mandréa - Meddah (Tavares), Gaucho, Thomas, Lecoeuche - M'Vila, Lebreton (Le Bihan), Rajot - Kyeremeh (Milliner), Brahimi (Gomis) - Mendy (Coulibaly)

Avertissements : 12e Joseph pour Grenoble. 41e Lecoeuche, 52e Meddah, 69e M'Vila, Tavares (79e) pour le SMC.