Passer au contenu

Pro D2 : le FCG l'emporte 22-19 à Nevers, grace au drop de Sam Davies

Par

À deux minutes de la fin Davies claque un drop de 40 mètres dans l'axe qui donne la victoire au FCG lors de cette 25e journée de Pro D2. Nevers n'avait pas encore perdu de match à domicile cette saison.

Et Sam Davie claque le drop de la gagne à 40 m sous la pression de la défense bourguignonne © Maxppp - Chrisophe Masson

Grenoble a mené 13 à 7 à la mi-temps. Un essai de chaque coté, mais la réussite au pied de l'ouvreur Sam Davies faisait la différence à ce moment-là. Au retour des vestiaires le FCG a vaillamment résisté aux charges de Nevers avant de succomber. Encaissant deux essais en 10 minutes et un carton jaune. Après cet orage Grenoble s'est relevé et a fini par égaliser avec 2 pénalités du Gallois Sam Davies, avant que ce dernier, donc, ne marque le drop de la victoire.
Pourtant les Nivernais se sont battus jusqu'au bout pour marquer un essai dans les arrêts de jeu.

Mais il ne faudrait pas oublier un placage salvateur, en début de match, de Hugo Trouilloud sur l'ailier bourguignons Ambadiang arrêté à un mètre de l'embut grenoblois. un geste qui a privé Nevers des 5 ou 7 points qui lui aurait donné la victoire Au classement général de la Pro D2, le FCG n'est plus qu'à trois longueurs du top 6 qualificatif pour les play-off.

Le film du match

Le FCG a ouvert le score sur une pénalités à la 6e minutes (0-3). Après deux pénaltouches à 5 mètres, Nevers marque un premier essai transformé : 7-3. Trois minutes plus tard, sur une touche à 5 mètres, le maul grenoblois avance et Barnabé MASSA marque : 7-10. Par la suite alors que Reynolds rate une pénalité à moyenne distance, Sam DAVIES en marque une de plus : 7 - 13

Grenoble résiste pendant 13 minutes et encaisse un essai après 5 tentatives de Nevers dans les 5 mètres. La transformation est ratée, mais le FCG joue à 14, suite à un carton jaune contre Steeve Blanc-Mappaz : 12-13. Troisième essai bourguignon sur une pénalité joué à la main : 19-13. Au retour du capitaine du FCG, Sam Davies passent 2 pénalités. Grenoble égalise 19 partout À deux minutes de la fin, Sam Davies claque un drop de 40 mètres dans l'axe et donne la victoire grenoblois 19-22.