Passer au contenu

Ligue 2 : Et soudain, tout a basculé...

Par

Brest s'est imposé 3-1 ce vendredi à domicile face à l'USO pour la 33è journée de Ligue 2. Menés 1-0 en 1è mi-temps, les orléanais avaient réussi à égaliser. Ils tenaient un bon nul mais une grossière erreur défensive a permis au 2è du classement de l'emporter en fin de match.

© Radio France - Johan Gand

C'est une petite consolation mais l'Us Orléans revient avec une valise chargée de regrets de son déplacement en terre bretonne. Brest a frappé en 1er, sur un pénalty discutable, obtenu par Ferris Ngoma à la 40è après un contact avec Gauthier Gallon. Charbonnier a exécuté la sentence et les locaux rentraient au vestiaire avec un avantage flatteur car chaque équipe avait eu une belle occasion (par Charbonnier et Benkaïd), repoussée par les gardiens.

Retrouvez les résultats de votre équipememen 2è mi-temps. Et en 2 minutes, après une frappe somptueuse frappe de d'Arpino de plus de 30 mètres, qui surprenait le gardien adverse, légèrement avancé, Orléans égalisait. Mais 2 minutes plus tard, sur un accrochage de Mutombo sur Ngoma, l'ancien orléanais s'écroulait encore et nouveau pénalty, mais cette fois Charbonnier trouvait le poteau. L'USO malmenait ensuite Brest, dans une partie très agréable à voir. Mais à la 80è, Avounou, seul devant sa surface de réparation mettait la balle directement dans les pieds de Charbonnier, qui, en redoutable buteur, transformait l'offrande. L'USO tentait le tout pour le tout afin de revenir et, après une tête manquée de Cédric Cambon, cédait définitivement sur un contre breton pour un but anecdotique. Fin de série pour l'USO mais la course aux playoffs est loin d'être terminée