Passer au contenu

"Je ne comprend pas l'âme qu'on a dégagé", s'inquiète Nicolas Seube après la défaite 3-1 du SMC à Grenoble en Ligue 2

Par

Les joueurs du Stade Malherbe espéraient remporter leur première victoire de la saison sur la pelouse du Grenoble Foot 38. Mais les joueurs de Nicolas Seube ont connu une vraie désillusion ce lundi 16 septembre lors de 4ᵉ journée de Ligue 2. Une défaite 3-1 qui inquiète l'entraîneur Nicolas Seube.

Nicolas Seube et ses joueurs n'ont pas encore gagné cette saison en Ligue 2.
Nicolas Seube et ses joueurs n'ont pas encore gagné cette saison en Ligue 2. © Radio France - Irène Prigent

Toujours pas de victoire pour le Stade Malherbe Caen en Ligue 2Le club bas-normand s'est lourdement incliné 3-1 sur la pelouse de Grenoble à l'occasion de la 4e journée de Ligue 2, ce lundi 16 septembre. Les Caennais avaient pourtant ouvert le score grâce au buteur Alexandre Mendy, titulaire pour la première fois cette saison. Mais les Isérois, dominateurs durant toute la rencontre, sont revenus dans le match avant la mi-temps et ont creusé l'écart au retour des vestiaires. Au delà du résultat et des faiblesses dans le jeu caennais, c'est aussi l'état d'esprit qui inquiète en ce début d'exercice 2024-2025. Caen est 16ᵉ du championnat.

Les mots forts de Nicolas Seube, entraîneur du SMC. "Par rapport au 15 jours que l'on a vécu ensemble, je ne comprends pas l'âme qu'on a dégagé aujourd'hui. On va bien réfléchir et prendre les décisions qu'il faut pour que les choses s'inversent. On manque cruellement d'agressivité. Nos rapports de force, en 1 contre 1, ont souvent été perdus. C'est pour cela qu'on s'est fait transpercer. (Changer) le système, c'est une solution, mais je crois surtout à l'âme et à l'état d'esprit. Le football est un sport collectif. La partition se récite à 11. Il faut que j'ai 11 joueurs, ainsi qu'un banc, qui soient dans la même dynamique, la même volonté de faire les choses. Aujourd'hui, j'ai encore l'impression d'avoir par moment des partitions individuelles, qui me dérangent, et non une partition collective".

Les prochains jours vont être bien chargés pour le Stade Malherbe qui aura l'occasion de se remettre les idées à l'endroit vendredi prochain, le 20 septembre au stade d'Ornano (20h), face à Ajaccio, avant la réception d'Amiens mardi 24 septembre.

Le débrief de la Team France Bleu en podcast

Comme après chaque rencontre, France Bleu débriefe les matchs du Stade Malherbe. Réécoutez le replay.