Roland Garros, fleuron du patrimoine sportif français

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Avec Karim Bennani, journaliste sportif pour Primevideosport.fr et la chaine l'Equipe ont (re)découvre ce haut lieu de compétition qui voit actuellement les plus grands tennismans mondiaux s’affronter.

Roland Garros, fleuron du patrimoine sportif français © Getty - Christian Liewig

C’est un événement attendu avec impatience chaque année par les aficionados du tennis : le tournoi de Roland Garros. Débuté le 20 mai dernier, la finale dame se tiendra le 8 juin, celle des messieurs le 9 juin. Qui remportera la coupe des mousquetaires ? Tout est encore possible.

Chaque jour, les courts de Roland-Garros livrent leur lot de surprises et d'enchantements. On pourra noter cette année, l’élimination au 1er tour de Rafael Nadal, vainqueur 14 fois porte d'Auteuil, la rencontre entre Novak Djokovic et Lorenzo Musetti qui s’est terminée à 3h06 faisant de ce match le plus tardif de l’histoire de Roland Garros ou encore la chute d’un pigeon qui a de fait perturbé le match entre le Russe Daniil Medvedev et le Tchèque Tomas Machac.

Histoire, anecdotes, coulisses... Aujourd’hui, on fait le tour de Roland Garros. A nos côtés, le journaliste sportif Karim Bennani.