Apresentamos as listas: Acompanhe projetos e tarefas no Slack

As listas são criadas para alinhar a organização e as colaborações de trabalho que ocorrem no Slack. Use as listas para se manter atualizado sobre tarefas em andamento, continuar alinhado com seus colegas em suas conversas e poupar tempo em seu trabalho com menos mudanças entre apps.

GIF fazendo uma demonstração das listas no Slack

Formas de usar uma lista

Navegue pelos guias ou assista aos vídeos curtos abaixo para aproveitar ao máximo os recursos e as funcionalidades da lista. Cada guia e vídeo começa com um modelo e mostra como personalizá-lo para iniciar o trabalho mais rápido.

Gerenciar um projeto

Planeje e atribua tarefas, em seguida, monitore seus status em uma lista compartilhada com sua equipe de projeto. Assista ao vídeo.

Fazer triagem de solicitações

Colete mensagens e faça a triagem delas como solicitações em uma lista. Assista ao vídeo.

Planejar as prioridades da equipe

Colabore com sua equipe para priorizar os projetos trimestrais. Assista ao vídeo.

Primeiros passos

Criar uma lista

Para criar uma lista no Slack, você pode começar do zero ou usar um de nossos modelos.

1. No computador, clique no   ícone Listas na barra de navegação. Caso não consiga vê-lo, passe o cursor do mouse sobre  Mais para encontrar o ícone.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. No canto superior direito, clique em   Novo ou escolha um modelo e clique Usar modelo para começar.

Personalize sua lista

As listas podem ser personalizadas para diversos tipos de necessidades de gerenciamento de trabalho. A partir do momento em que você sabe como usará uma lista, decida quais campos serão necessários, adicione itens para representar as tarefas que você concluirá e, em seguida, comece a colaboração com sua equipe.

Criar campos

Adicionar itens

Colaborar

Adicione e ajuste os campos aos itens que você acompanhará em sua lista.

1. Clique em um campo na linha superior da lista e selecione Editar campo.
  2. Edite o nome do campo e selecione um Tipo de campo para alterar o formato dos dados.
  3. Clique em Salvar.
  4. Para adicionar mais campos, clique no   ícone de mais no final da linha superior.

Observação: também é possível adicionar mais campos abrindo um item. No layout de tabela ou de painel, clique em qualquer item para abri-lo e depois em   Adicionar campo no painel à direita.

Adicione itens e preencha os campos para cada tarefa ou entrega.

1. Clique em Item sem título e insira uma descrição.
  2. Para cada item, clique nas células do campo para inserir os dados relevantes. Os dados serão formatados de acordo com o tipo de campo.
  3. Para adicionar mais itens, clique em Adicionar item na parte inferior da lista.

Compartilhe sua lista no Slack, adicione destinatários a itens e adicione comentários para colaborar com sua equipe.

Compartilhar sua lista

1. Em uma lista, clique em Compartilhar no canto superior direito.
  2. Na guia Geral, selecione se todos em seu workspace devem ter acesso Restrito, Pode ver ou Pode editar. Clique em Salvar.
  3. Na guia Canais ou Pessoas, adicione o nome das pessoas ou de canais que possam colaborar na lista e, em seguida, clique em Compartilhar. A lista será enviada como mensagem para as pessoas ou canais especificados.

Adicionar destinatários

1. Clique no   ícone de mais no final da linha superior de uma lista para criar um novo campo. Se a sua lista já tiver um campo para pessoa, passe para a etapa 4.
  2. Adicione um nome para o campo e, em seguida, selecione   Pessoa no menu suspenso Tipo de campo.
  3. Escolha se quer permitir seleções múltiplas e se quer que os nomes sejam exibidos na lista e, em seguida, clique em Salvar.
  4. Clique no   campo Pessoa em um item e, em seguida, pesquise e selecione um membro.

Comentar na conversa

1. Passe o cursor do mouse sobre um item e clique em   Adicionar comentário.
  2. Digite sua mensagem e depois pressione   Enviar.

Dica: para obter instruções detalhadas sobre a criação e trabalho com listas, acesse Usar listas no Slack.

Perguntas frequentes

Posso substituir meu software existente de gestão de projeto e trabalho pelo Slack Listas?

As listas do Slack ajudam a economizar tempo alternando entre aplicativos e ferramentas. Esperamos que você ache as listas úteis para a organização do trabalho e colaboração em equipe, mas talvez seja necessário um software exclusivo de rastreamento de projetos para aqueles projetos mais complexos que demandam relatórios ou análises.

Posso usar listas em dispositivos móveis?

Sim! Você pode criar e atualizar listas em dispositivos para iOS e Android.

Quem pode ver minhas listas?

Por padrão, as listas criadas por você são privadas e acessíveis apenas a você. No entanto, você pode compartilhar uma lista para permitir a visualização ou edição dela por outras pessoas. Quando você compartilha um item de uma lista em um canal ou mensagem direta (MD), os destinatários recebem acesso para edição da lista. Se você adicionar um link a uma lista em um canvas, as permissões não são sincronizadas com as permissões do canvas, de modo que você pode controlar quem tem acesso à lista separadamente.

As pessoas serão notificadas quando eu atribuir um item a elas ou mencioná-las em uma conversa?

Apenas se elas tiverem acesso à lista. Se a lista não tiver sido compartilhada com elas nem em um canal público, os usuários não serão notificados.

Como funciona a retenção de dados nas listas?

Listas e canvas compartilham uma política de retenção de dados. Se você já possui uma política de retenção configurada para canvas, as listas seguirão a mesma política.

Quem pode usar este recurso?