Presentamos las listas: Seguimiento de proyectos y tareas en Slack

Las listas están pensadas para organizar y colaborar en el trabajo que se realiza desde Slack. Utiliza las listas para realizar un seguimiento de las tareas que tienes sobre la marcha, mantenerte coordinado con tus compañeros de equipo durante las conversaciones y ahorrar tiempo en el trabajo con menos cambios entre aplicaciones.

GIF de listas en Slack

Maneras de usar una lista

Consulta las guías o mira los breves vídeos que aparecen a continuación para sacar el máximo partido a las prestaciones y funciones de las listas. Cada guía y vídeo comienza a partir de una plantilla y te muestra cómo personalizarla para trabajar más rápido.

Gestionar un proyecto

Planifica y asigna tareas, después, realiza un seguimiento de su estado en una lista compartida con el equipo del proyecto. Mira el vídeo.

Clasificar solicitudes

Recopila mensajes y clasifícalos como solicitudes en una lista. Mira el vídeo.

Planificar las prioridades del equipo

Colabora con tu equipo para asignar una prioridad a los proyectos trimestrales. Mira el vídeo.

Primeros pasos

Crear una lista

Para crear una lista en Slack, puedes hacerlo desde cero o utilizar una de nuestras plantillas.

1. Desde tu ordenador, haz clic en el   icono de listas en la barra de navegación. Si no lo ves, pasa el cursor sobre   Más para encontrarlo.
    Una imagen del cursor sobre el icono de Más en la aplicación para ordenador de Slack.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en   Nueva o selecciona una plantilla y haz clic en Usar plantilla para comenzar.

Personalizar tu lista

Las listas se pueden personalizar para que adaptarse a todo tipo de necesidades de gestión del trabajo. Una vez que sepas cómo vas a utilizar una lista, determina los campos que necesitas, añade elementos que representen las tareas que vas a completar y empieza a colaborar con tu equipo.

Crear campos

Añadir artículos

Colaborar

Añade y ajusta los campos de los elementos que supervisarás en tu lista.

1. Haz clic en un campo de la fila superior de la lista y selecciona   Editar campo.
  2. Edita el nombre del campo y selecciona un Tipo de campo para cambiar el formato de los datos.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Para añadir más campos, haz clic en el signo más   que aparece al final de la fila superior.

Nota: También puedes añadir más campos abriendo un elemento. En el diseño de la tabla o el tablero, haz clic en cualquier elemento para abrirlo y luego haz clic en   Añadir campo en el panel de la derecha.

Añade elementos y rellena los campos de cada tarea u objetivo.

1. Haz clic en Elemento sin título e introduce una descripción.
  2. Para cada elemento, haz clic en las celdas de campo para introducir los datos pertinentes. Según el tipo de campo, los datos se ajustarán a su formato.
  3. Si quieres agregar más elementos, haz clic en   Añadir elemento en la parte inferior de la lista.

Comparte tu lista en Slack, añade responsables para los elementos y agrega comentarios para colaborar con tu equipo.

Compartir tu lista

1. En la esquina superior derecha de una lista, haz clic en Compartir.
  2. Desde la pestaña General puedes definir si todas las personas de tu espacio de trabajo tendrán acceso de tipo Restringido, Puede ver o Puede editar. Después, haz clic en Guardar.
  3. Desde las pestañas Canales o Personas, añade los nombres de las personas o los canales que pueden colaborar en la lista y luego selecciona Compartir. De esta forma, enviarás la lista mediante un mensaje a las personas o canales especificados.

Añadir personas asignadas

1. Haz clic en el   signo más al final de la fila superior de una lista para crear un nuevo campo. Si tu lista ya tiene un campo para personas, ve al paso 4.
  2. Añade un nombre al campo, luego selecciona   Personas en el menú desplegable Tipo de campo.
  3. Decide si quieres permitir varias selecciones o si quieres que aparezcan los nombres en la lista y haz clic en Guardar.
  4. Haz clic en el   campo de personas de un elemento, después busca y selecciona a un miembro.

Comentar en un hilo de la conversación

1. Pasa el cursor sobre un elemento y haz clic en   Añadir comentario.
  2. Escribe tu mensaje y pulsa   Enviar.

Consejo: Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo crear y trabajar con las listas, visita Utilizar las listas en Slack.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Puedo sustituir el software de gestión de proyectos y trabajo actual por las listas de Slack?

Las listas de Slack te ayudan a ahorrar tiempo al cambiar entre aplicaciones y herramientas. Esperamos que las listas te resulten útiles para organizar el trabajo y colaborar como un equipo, pero puedes precisar de un software de seguimiento de proyectos específico para aquellos proyectos más complejos que requieran informes o análisis de datos.

¿Puedo usar listas en el móvil?

¡Sí! Puedes crear y actualizar listas en tus dispositivos iOS y Android.

¿Quién puede ver mis listas?

De forma predeterminada, las listas que creas son privadas y solo tú puedes acceder a ellas, pero puedes compartir una lista para que otras personas puedan verla o editarla. Cuando compartas un elemento de una lista en un canal o mensaje directo, los destinatarios podrán editar la lista. Si incluyes un enlace a una lista de un canvas, no se sincronizarán los permisos de los canvas con los de la lista, para que controles quién tiene acceso de manera individual.

¿Se enviará alguna notificación a las personas asignadas como responsables de un elemento o cuando se les mencione en un hilo de la conversación?

Solo si tienen acceso a la lista. Si la lista no se ha compartido con ellos ni en un canal abierto, no recibirán una notificación.

¿Cómo funciona la retención de datos en las listas?

Las listas y los canvas tienen la misma política de retención de datos. Si ya tienes una política de retención para los canvas, las listas usarán la misma.

¿Quién puede usar esta función?