Passer au contenu

La Solitaire du Figaro : le skipper irlandais Tom Dolan remporte la deuxième étape de la 55e édition

- Mis à jour le
Par

Le skipper de Smurfit Kappa - Kingspan a franchi en premier la ligne d'arrivée de la deuxième étape de La Solitaire du Figaro ce mercredi 4 septembre à Royan, en Charente-Maritime, après trois jours de course. Il remporte la seconde étape de sa carrière sur cette épreuve.

Tom Dolan lors de La Solitaire du Figaro 2022 à Port-la-Forêt dans le Finistère. © AFP - NICOLAS PEHE / DPPI

Tom Dolan a franchi la ligne d'arrivée de la deuxième étape de La Solitaire du Figaro à 14h06, ce mercredi 4 septembre, à Royan en Charente-Maritime. Une victoire avec environ quatre milles nautiques d'avance (environ six kilomètres) sur ses poursuivants, les skippers bretons Gaston Morvan (Région Bretagne CMB Performance) et Charlotte Yven (Macif). Le Rochelais Alexis Thomas (Wings of the Ocean), le local de l'arrivée, lui, a terminé quatrième. Tom Dolan remporte la seconde étape de sa carrière sur La Solitaire du Figaro, après avoir gagné la première de l'édition 2023 à Kinsale, en Irlande.

Les marins ont quitté Gijón, au nord de l'Espagne, dimanche 1ᵉʳ septembre pour un parcours de 515 milles avec le passage des trois petites îles de Sisarga à une vingtaine de milles dans l’ouest de La Corogne, après la victoire du skipper breton Loïs Berrehar (Macif). Le départ de la troisième et dernière étape de la course sera donné le dimanche 8 septembre à Royan, direction La Turballe, en Loire-Atlantique, pour le final de cette 55ᵉ édition.

Rappelons que le gagnant ou la gagnante de La Solitaire du Figaro sera celui ou celle qui compte le moins de temps au classement général.