Passer au contenu

National (J5) - Face au Paris 13 Atletico, le DFCO espère une première victoire

Par

Le DFCO, toujours dernier du National, reçoit le Paris 13 Atletico, vendredi 13 septembre 2024, à l'occasion de la 5e journée. Retrouvez tous les échos d'avant-match.

Le DFCO veut décrocher son premier succès de la saison
Le DFCO veut décrocher son premier succès de la saison © Radio France - Adrien Beria

Dernier du championnat de National, le DFCO aimerait bien enfin quitter cette place de lanterne rouge. Après deux défaites, un nul et un weekend sans jouer, les "Rouges" reçoivent le Paris 13 Atletico, vendredi 13 septembre 2024, pour la 5e journée de championnat.

Beaucoup d'absents !

Le DFCO se présente amoindri pour cette rencontre. Dans les buts, Paul Delecroix est toujours blessé. En défense, Quentin Bernard est forfait. Mohamed Sylla, de retour de suspension, devrait être aligné aux côtés d'Elydjah Mendy.

C'est surtout au milieu de terrain que Baptiste Ridira, l'entraîneur, va devoir innover. Jordan Marié fait son retour, mais Rayan Souici rejoint l'infirmerie. Tout comme Jules Meyer (petite entorse du genou) et Ben-Chayeel Hamada (malade). Il faudra également attendre avant d'assister aux débuts d'Adel Lembezat, pas totalement prêt.

Les absents "longue durée", Souleymane Cissé, Joseph Mendes et Kévin Schur, le sont toujours.

Jovany Ikanga, nouveau renfort offensif

Avec un seul but marqué en trois matchs, le DFCO a décidé de recruter en attaque. Le club dijonnais a annoncé dimanche dernier la signature de Jovany Ikanga, qui arrive en prêt du Red Star (promu en Ligue 2). L'attaquant de 22 ans a marqué un but en 13 rencontres de championnat la saison dernière. Son exercice référence remonte à la saison 2022/2023, avec neuf buts et deux passes décisives.

Que peut apporter Ikanga, qui vient se relancer et trouver du temps de jeu en Bourgogne ? "Il connait et a performé au niveau national, c'est un dynamiteur de défense, il a de la percussion, il peut éliminer par le dribble", liste Baptiste Ridira. "Il y a un coté challenge pour lui de se relancer", apprécie le technicien dijonnais. Ikanga, qui s'est entraîné normalement depuis la reprise, que ce soit avec le Red Star ou le DFCO, postule donc pour la rencontre de vendredi.

Affronter un promu, tout sauf une garantie

Le DFCO en a eu la preuve dès la première journée, avec cette défaite 1-0 contre Bourg-Peronnas, jouer un promu en N1 n'est en rien l'assurance d'un résultat positif. "Qu'on joue Valenciennes ou Paris 13, la vigilance est la même", évacue Baptiste Ridira.

Comme Dijon, le Paris 13 Atletico n'a toujours pas gagné cette saison. Avec trois nuls et une défaite, le club des Gobelins est 13e du classement.

• Vivez DFCO - Paris 13 Atletico, vendredi septembre 2024, en intégralité sur France Bleu Bourgogne. Rendez-vous 19h30 pour le coup d'envoi du match à la radio !