Passer au contenu

Ligue 1 (J24) - Piégé par Lille, le Stade de Reims n'y arrive pas à domicile (0-1)

Par

Malgré une belle ambiance à Delaune, le Stade de Reims n'est pas parvenu à confirmer son récent regain de forme ce samedi après-midi lors de la 24e journée de Ligue 1. Face à Lille, les Rémois ont payé cher une erreur de Yunis Abdelhamid, sans jamais pouvoir revenir dans un match fermé.

Mohamed Daramy a beaucoup tenté sur son côté
Mohamed Daramy a beaucoup tenté sur son côté © AFP - François Nascimbeni

Face à Lille, dans une enceinte de Delaune bien remplie, le scénario offert aux Rémois n'a pas été favorable ce samedi. C'était pourtant l'occasion de confirmer les promesses des deux dernières semaines. En ce sens, les premières minutes étaient rémoises. Les locaux, vêtus de noir en arborant le maillot collector imaginé par l'artiste rémois, débutaient la partie pied au plancher. Mais Reda Khadra, bien lancé par Thibault De Smet, ne parvenait pas à mettre en réel danger le gardien lillois. Piqués au vif, les Nordistes réagissaient, et il s'en fallait de peu que Haraldsson ne se présente face à Yevhann Diouf. Il fallait une faute à la limite de la surface de Thérence Koudou, pris de vitesse, pour stopper l'action.

Le gardien rémois était surtout mis à l'épreuve, quelques minutes plus tard quand Edon Zhegrova croisait sa frappe du gauche. Yevhann Diouf se détend parfaitement mais repoussait le ballon dans les pieds de Jonathan David. Le Canadien pensait conclure. C'était sans compter sur Diouf, puis Thibault De Smet pour éloigner le danger. De quoi conclure une mi-temps sans but, tandis que Reims échouait à trouver de la profondeur.

Erreur fatale

Le début de seconde période n'offrait pas plus de quoi s'enthousiasmer. Dans un match très fermé tactiquement. Il faut après 56 minutes une grossière erreur du capitaine rémois Yunis Abdelhamid pour permettre à Jonathan David d'ajuster Yevhann Diouf et convertir l'offrande. La réaction collective rémoise ne permettra pas le retour des locaux. Face à un bloc lillois très bas, les protégés de Will Still ne parvenaient pas à mettre à défaut la solide défense nordiste. Entre déception et frustration, Reims s'offre un nouveau coup d'arrêt. Il faudra un exploit pour se relancer dès la semaine prochaine, à Paris.