Passer au contenu

FC Nantes : les Jaunes et Verts s'inclinent en toute fin de match contre le Stade de Reims

- Mis à jour le
Par

Le FC Nantes s'incline face au Stade de Reims à la Beaujoire (2-1). Les Canaris ont marqué les premiers dans cette rencontre, avant l'égalisation rapide en première mi-temps, suivi d'un but des Champenois en toute fin de match. Rageant.

Les Nantais en action dans leur surface de réparation.
Les Nantais en action dans leur surface de réparation. © AFP - Sébastien Salom-Gomis

Après un mois d'août particulièrement réussi, avec deux victoires et un nul en trois matchs, les Jaune et Vert voulaient poursuivre sur leur lancée pour le mois de septembre. C'est raté. La reprise se conclut finalement par un défaite cruelle (2-1) pour les Canaris face au Stade de Reims, pour le compte de la quatrième journée de championnat.

Les Jaune et Vert avaient pourtant démarré de la meilleure des manières grâce à leur milieu de terrain Douglas Augusto, idéalement lancé dans la surface de réparation juste avant la demi-heure de jeu. Il glisse du bout du pied la balle dans le petit filet des buts rémois et marque son premier but sous les couleurs du FC Nantes. Mais derrière, les Rémois se remobilisent et réussissent à égaliser dans les dix minutes qui suivent grâce à une tête bien placée de Marshall Munetsi.

Un but en toute fin de match

Les Nantais auront plusieurs occasions en seconde période, notamment avec Matthis Abline, mais la réussite n'était pas du côté des Canaris ce dimanche à la Beaujoire. Et c'est finalement le scénario le plus cruel qui finit par se dessiner pour les Jaune et Vert, avec un but en toute fin de match du Japonais Keito Nakamura, qui place sa frappe dans le petit filet d'Alban Lafont dans les arrêts de jeu.

Au final, que de regrets pour des Nantais qui méritaient mieux au vu de la physionomie de la rencontre. C'est la première défaite de la saison pour les Canaris, qui devront se relancer la semaine prochaine avec un déplacement du côté d'Angers.