Passer au contenu

Champion's League : le RC Lens toujours invaincu après la phase aller

Par

Le Racing Club de Lens reste invaincu dans le groupe B de Ligue des Champions après la phase aller. Auteurs d'un bon match face au PSV Eindhoven, les Lensois empochent le point du nul (1-1) avant de se replonger dans le championnat samedi contre Nantes.

Elye Wahi égalise pour le RC Lens face au PSV Eindhoven.
Elye Wahi égalise pour le RC Lens face au PSV Eindhoven. © AFP - FRANCOIS LO PRESTI

Après un match nul à Séville (1-1) et une victoire historique face à Arsenal (2-1), le RC Lens accueillait le PSV Eindhoven avec l'ambition d'afficher ce visage conquérant et enthousiaste affiché sur les deux premières rencontres de ligue des Champions. Face aux Néerlandais, Les Sang-et-Or ont pourtant eu du mal à imposer leur rythme et se font d'abord surprendre par le poteau sortant de Lozano peu avant la demi-heure de jeu (27e). Avertissement sans frais, et score nul et vierge à la mi-temps (0-0). Après un enchaînement de duels perdus par la défense lensoise et une erreur de lecture de Brice Samba, Bakayoko ouvre le score à l'entrée de la surface de réparation (0-1, 54e). Dix minutes plus tard, Wahi, redoublant d'efforts sans se créer d'occasion franche, est à la retombée d'un centre de Frankowski côté droit et ramène les deux équipes à égalité (1-1, 65e). Dos-à-dos, les deux équipes ne parviendront pas à prendre les devants au tableau d'affichage et se partagent les points.

Au classement, le RC Lens se fait doubler par Arsenal qui l'a emporté à Séville (1-2) mais garde trois points d'avance sur les Espagnols et le PSV Eindhoven avant d'entamer la phase retour par un déplacement aux Pays-Bas.