Passer au contenu

VIDEO Tour Voile, grand show et changements de leaders à Gruissan !

Par

Ce mardi pour l’Acte 5 à Gruissan, les équipages du Tour Voile ont pris part à un Raid Côtier à Gruissan. Au programme, un grand show !

Superbe spectacle ce mardi à Gruissan pour le Raid Côtier de l’Acte 5 qui s’est disputé dans un vent soutenu. Haletante, éprouvante, grisante, cette régate de 40 milles a été remportée par Lorina Limonade Golfe du Morbihan, nouveau leader au classement Général, 5 points devant Beijaflore, 7e aujourd’hui.

Après une jolie remontée, le combatif équipage de Team Réseau IXIO s’est emparé de la 2e place et par la même occasion de la tête du classement Jeunes. Le team omanais #SailingArabia a terminé 3e, devant deux jeunes équipages qui ont réalisé leurs meilleures performances sur le Tour aujourd’hui : Pink Lady-Pays de l’Or-Hérault (4e) et Saint Malo/SNBSM (5e). Le sprint final est lancé et les concurrents n’ont plus que cinq épreuves pour se départager (deux Raid Côtiers et trois Stades Nautiques) !

Petit temps mais grands enjeux ce mercredi pour les Stades Nautiques de Gruissan, disputés à quatre jours de la fin du Tour Voile 2018. Déjà en forme hier sur le Raid (3e place), l’équipage de #SailingArabia a remporté sa première victoire dans le Tour Voile devant Team France Jeune et Cheminées Poujoulat. Le team omanais en profite pour se relancer dans le match pour le podium du classement Général dominé ce soir par Lorina Limonade Golfe du Morbihan, 6 points devant Beijaflore. La caravane du Tour prend à nouveau la route ce soir, en direction de Hyères, cadre de l’avant-dernier Acte de l’édition 2018, qui débutera dès demain avec un Raid Côtier.