Passer au contenu

Sports - Ain

Ain
Le 17/08/2024 à 16:03
Tour de France Femmes 2024 : Justine Ghekiere gagne la 7e étape au Grand-Bornand, Katarzyna Niewiadoma reste en jaune

La coureuse belge Justine Ghekiere a remporté samedi la 7e étape du Tour de France Femmes au Grand-Bornand (Haute-Savoie), après 166,4 km et un départ à Champagnole (Jura). C'était la plus longue étape du tour féminin cette année. Katarzyna Niewiadoma reste en jaune.

Tour de France Femmes 2024 : la Belge Justine Ghekiere remporte la 7e étape au Grand-Bornand, après 13 kilomètres d'échappée en solitaire
Ain
Le 12/08/2024 à 08:45
Tour de France Femmes 2024 : quatre formations françaises au départ, découvrez les 22 équipes sélectionnées

Comme l'an passé, vingt-deux équipes participent au Tour de France Femmes 2024 et parmi elles, on compte quatre formations françaises : FDJ Suez, Arkea, Cofidis et Saint-Michel Mavic Auber 93. Suivez toute la course du 12 au 18 août sur France Bleu et francebleu.fr.

La coureuse néerlandaise Demi Vollering (SD Worx) s'est imposée sur le Tour de France Femmes 2023
Ain
Le 03/07/2024 à 18:37
Tour de France 2024 : Mark Cavendish remporte sa 35e victoire d'étape et bat le record d'Eddy Merckx

Le Britannique Mark Cavendish a remporté la 5e étape du Tour de France 2024 à Saint-Vulbas (Ain), une étape intermédiaire de 177,4 km marquée par la pluie et les chutes dans les derniers kilomètres. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) conserve son maillot jaune de leader pour la 2e étape consécutive.

Mark Cavendish a établi un nouveau record de victoires d'étape dans le Tour de France avec un 35e succès mercredi à Saint-Vulbas.
Ain
Le 03/07/2024 à 05:20
L'étape du jour avec Christian Prudhomme
La 5e étape du Tour de France entre Saint-Jean-de-Maurienne et Saint-Vulbas

La 5e étape du Tour de France 2024 se déroule entre Saint-Jean-de-Maurienne (Savoie) et Saint-Vulbas (Ain) ce mercredi. Au programme pour le peloton : 177,4 km que nous détaille Christian Prudhomme, le directeur de la Grande Boucle.

L'étape du jour avec Christian Prudhomme, le directeur du Tour de France © Radio France
Saint-Vulbas
Le 12/06/2024 à 12:36
CARTE - Tour de France 2024 : découvrez le parcours de la 5e étape entre Saint-Jean-de-Maurienne et Saint-Vulbas

La 5e étape du Tour de France 2024 partira le mercredi 3 juillet de Saint-Jean-de-Maurienne, en Savoie, et arrivera à Saint-Vulbas, dans la plaine de l'Ain, après 177,4 kilomètres de course. Une transition en douceur, sans (trop) d'altitude.

Au cours de la dernière étape partie de Saint-Jean-de-Maurienne, en 2019, Julian Alaphilippe avait perdu son maillot jaune, un crève-cœur pour les Français.
Oyonnax
Le 29/12/2023 à 21:34
Top 14 : la Section Paloise, toujours pas invitée à l'extérieur, corrigée à Oyonnax (34-13)

La Section Paloise termine 2023 par une belle désillusion. À Oyonnax où ils voulaient tester leurs progrès à l'extérieur, les Béarnais ont finalement craqué dans des proportions similaires (34-13).

Beka Gorgadze et la Section Paloise dominés à Oyonnax.
Oyonnax
Le 26/12/2023 à 10:40
FCG : l'ailier Karim Qadiri va quitter le club à la fin de la saison pour Oyonnax

L'ailier du FCG Karim Qadiri va quitter le club à la fin de la saison pour aller à Oyonnax, annonce le club de l'Ain sur X (anciennement Twitter). Il y a signé un contrat de deux ans.

Karim Qadiri a signé pour deux saisons à Oyonnax. Il va quitter le FCG à la fin de la saison.
Bourg-en-Bresse
Le 20/07/2023 à 18:11
Tour de France : le Danois Kasper Asgreen s'impose au sprint à Bourg-en-Bresse, Vingegaard toujours en jaune

Le Danois Kasper Asgreen a remporté jeudi au sprint la 18e étape du Tour de France entre Moûtiers (Savoie) et Bourg-en-Bresse (Ain). Jonas Vingegaard conserve son maillot jaune et possède toujours plus de sept minutes d'avance sur son rival Tadej Pogacar à trois jours de la fin de cette édition.

Le Danois Kasper Asgreen s'impose au sprint lors de la 18e étape entre Moûtiers et Bourg-en-Bresse le 20 juillet 2023
Arvière-en-Valromey
Le 15/07/2023 à 09:36
Tour de France : la communion de Simon Guglielmi avec sa famille et ses amis au Grand Colombier

Pendant la 13e étape de ce Tour de France, le coureur d'Aix-les-Bains (Savoie), Simon Guglielmi a été porté par ses amis et sa famille qui avaient fait le déplacement sur ce col du Grand Colombier.

Sur la descente du col du Grand Colombier, le coureur a pu s'arrêter pour voir ses proches.
Culoz
Le 14/07/2023 à 20:17
EN IMAGES - Revivez le passage du Tour de France à Culoz et au Grand Colombier

La 13e étape du Tour de France a vu le Polonais Michal Kwiatkowksi s'imposer en solitaire ce vendredi 14 juillet au sommet du Grand Colombier. Une étape forte en émotions que nous vous faisons revivre en images avec le passage des coureurs et de la caravane à Culoz et au Grand Colombier.

Entre passage de la caravane et celui des coureurs, revivez cette 13e étape du Tour de France en images avec France Bleu
Châtillon-sur-Chalaronne
Le 14/07/2023 à 17:57
Tour de France : Kwiatkowski remporte la 13e étape au sommet du Grand Colombier, Vingegaard toujours en jaune

Michal Kwiatkowksi a remporté la 13e étape du Tour de France en solitaire ce vendredi 14 juillet au sommet du Grand Colombier. Le Danois Jonas Vingegaard conserve son maillot jaune mais perd encore quelques secondes au profit du Slovène Tadej Pogacar.

Michal Kwiatkowski remporte la 13e étape du Tour de France en solitaire
Vernoux
Le 14/07/2023 à 09:53
CARTE - Tour de France 2023 : découvrez le parcours de la 13e étape Châtillon-sur-Chalaronne > Grand Colombier

C'est une étape qui sera scrutée de près avec une arrivée au sommet du Grand Colombier dans l'Ain. En 2020, la dernière fois que le peloton s'était arrêté au Grand Colombier, l'issue finale de la Grande Boucle s'y était un peu jouée, le Slovène Tadej Pogacar prenant le dessus sur Primoz Roglic.

En 2020, Tadej Pogacar s'était imposé, à l'arrivée au Grand Colombier, face au maillot jaune, son compatriote Primoz Roglic.
Oyonnax
Le 28/05/2023 à 10:07
Finale de Pro D2 : Oyonnax s'impose face à Grenoble et monte en Top 14

Oyonnax aura mis cinq années à retrouver le Top 14 de rugby. Challenge réussi ce samedi soir dans le match d'accession face à Grenoble. Oyonnax s'impose 14-3. "On méritait ce titre" a déclaré Tommy Raynaud, le pilier et capitaine d'Oyonnax.

Oyonnax jouera la saison prochaine en Top 14 de rugby après sa victoire dans le match d'accession contre Grenoble.
Le 15/02/2022 à 22:54
Basket - Coupe de France : le Limoges CSP redresse la tête mais s'incline encore une fois à Bourg-en-Bresse

Le Limoges CSP s'est montré très combatif mardi à Bourg mais les Limougeauds ont perdu leur match des 8e de finale de la Coupe de France de basket 88 à 82.

Le Limoges CSP jouait à Bourg mardi soir pour le compte des 8e de finale de la coupe de France de basket
Le 15/02/2022 à 18:07
EN DIRECT - Coupe de France de basket : vivez le match des 8e de finale entre la JL Bourg et le Limoges CSP

Trois jours après sa défaite à Bourg en championnat, le Limoges CSP recroise le club de l'Ain ce mardi (19h) pour le compte des 8e de finale de la Coupe de France de basket. Une rencontre à vivre en intégralité sur France Bleu Limousin.

Le match du Limoges CSP ce mardi soir à Bourg est à vivre en direct dès 19h sur France Bleu Limousin
Le 14/02/2022 à 20:38
Basket - Limoges CSP : pour Nicolas Lang, "c'est très positif de pouvoir rester tous ensemble"

Alors que le Limoges CSP est resté à Bourg-en-Bresse entre le match de championnat de samedi dernier et celui en coupe de France ce mardi soir, le capitaine Nicolas Lang a longuement répondu à nos questions. La mauvaise passe du Limoges CSP, le clasico de dimanche face à Pau, son avenir. Entretien.

Nicolas Lang ici à côté d'Hugo Invernizzi est revenu sur la mauvaise passe de Limoges ce lundi dan 100% CSP