Usar listas no Slack

No Slack, as listas podem ser usadas para monitoramento de projetos, gestão de tarefas, planejamento de metas e muito mais. Crie uma nova lista ou escolha um modelo personalizável para começar. Em seguida, adicione tarefas, tenha uma visão geral com visualizações diferentes e opções de classificação e trabalhe com outras pessoas diretamente nos itens da lista. Listas são versáteis e podem ser personalizadas para atender a todas as necessidades de monitoramento.

Saiba mais: Consulte nossos guias de configuração para instruções sobre tarefas comuns que você pode realizar com as listas.

Componentes de uma lista

Antes de começar, consideramos útil reservar algum tempo para se familiarizar com os componentes de uma lista e saber como você pode personalizá-la para ajudar a manter a organização. Consulte o diagrama abaixo para uma descrição de cada componente.

lists components.png

Componente

Definição

1. Itens

Itens são as tarefas nas quais você está trabalhando ou monitorando em uma lista. Você pode clicar em um item para adicionar ou ver detalhes adicionais da tarefa, como campos e comentários em uma conversa do item.

2. Campos

Os campos contêm a informação que você gostaria de exibir junto com cada item. Eles são personalizáveis e os dados adicionados por você a cada campo podem ser inseridos de diversas formas, como texto, uma seleção de um menu suspenso, caixas de verificação e muito mais.

3. Visualizações

Você pode salvar suas preferências de filtros, classificação e layout como uma visualização. Salvar uma visualização permitirá que qualquer pessoa com acesso à lista alterne rapidamente entre diferentes visualizações dos dados em uma lista.

4. Filtros e layouts

Classifique, filtre, oculte e agrupe itens para limitar uma lista a tarefas que são mais relevantes para você. É possível filtrar uma lista por qualquer um dos campos criados e aplicar diferentes opções de layout:

• Layout de tabela
    No layout de tabela, os itens são organizados por linhas e os campos, por colunas.
  • Layout de painel
    No layout de painel, os itens são agrupados por campo e é possível clicar e arrastar itens entre as colunas.

5. Conversas

Você pode usar conversas em listas para organizar discussões sobre itens específicos. Mencione outras pessoas em uma conversa para que saibam que um item da lista requer a atenção delas.

Criar uma lista

Para criar uma lista no Slack, você pode começar do zero ou usar um modelo.

Começar do zero

Computador

Dispositivo móvel

1. No seu computador, passe o cursor do mouse sobre   Mais e selecione   Listas.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. No canto superior direito, clique em   Novo, em seguida, selecione   Lista.
  1. No dispositivo móvel, toque na   guia Mais.
  2. Toque em Listas e, em seguida, toque em   Criar.
  3. Dê um nome à lista, selecione um emoji e adicione uma descrição, se quiser. Em seguida, toque em Concluído.
  4. Quando estiver tudo pronto, toque em Concluído para criar a lista.

Dica: Você pode importar um arquivo .CSV para uma lista. Clique em   Novo e selecione   Importar um CSV.

Usar um modelo

No computador, é possível escolher um modelo quando estiver criando uma lista para poupar tempo na formatação.

1. No seu computador, passe o cursor do mouse sobre   Mais e selecione   Listas.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. No canto superior direito, clique em   Novo, em seguida, selecione   Lista.
  3. Escolha um modelo na coluna da esquerda e clique em Usar modelo.

Dica: para reutilizar uma lista já criada por você, clique no   ícone de três pontos e selecioneFazer uma cópia.

Personalizar campos

Adicione ou edite campos para monitorar detalhes específicos, como prazos, destinatários, prioridade, entre outros.

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique em um campo na linha superior da lista e selecione Editar campo.
  2. Edite o nome do campo e selecione um Tipo de campo para alterar o formato dos dados.
  3. Clique em Salvar.
  4. Para adicionar mais campos, clique no   ícone de mais no final da linha superior.

Observação: também é possível adicionar mais campos abrindo um item. No layout de tabela ou de painel, clique em qualquer item para abri-lo e depois em   Adicionar campo no painel à direita.

1. Em uma lista, clique em Formulários no canto superior direito e, em seguida, clique em Configurar um formulário ou Adicionar um formulário.
  2. Reveja as perguntas de seu formulário, clique no   ícone de olho para excluir campos que não devem aparecer nele e, em seguida, clique em Publicar fluxo de trabalho.
  3. Para editar o formulário, clique em Abrir no criador de fluxo de trabalho. Caso contrário, clique em   Compartilhar formulário ou Concluído.

Quando um membro envia um formulário, um novo item será adicionado à lista e os dados do campo serão preenchidos com as respostas do formulário.

Adicionar itens

Cada linha em uma lista representa um item em separado. Os itens são as tarefas individuais que você precisa concluir ou as entregas que gostaria de acompanhar.

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique em Item sem título e insira uma descrição.
  2. Para cada item, clique nas células do campo para inserir os dados relevantes. Os dados serão formatados de acordo com o tipo de campo.
  3. Para adicionar mais itens, clique em Adicionar item na parte inferior da lista.
  1. Toque em um item vazio e insira um título.
  2. Toque em cada campo para inserir seus dados. Os dados serão formatados de acordo com o tipo de campo.
  3. Para adicionar mais itens, retorne à lista e toque em   Adicionar.

Dica: No computador, clique com o botão direito do mouse em qualquer item e selecione Excluir item para excluir o item selecionado.

Adicionar mensagens a uma lista

Adicione qualquer mensagem do Slack a uma lista sem precisar sair da conversa.

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor do mouse sobre a mensagem que você quer adicionar a uma lista.
  2. Clique no   ícone de três pontos e selecione Adicionar à lista.
  3. Pesquise e selecione uma lista (ou selecione Criar nova lista) do menu suspenso. Em seguida, clique em Adicionar.
  4. Será aberta uma visualização detalhada do item. Clique em qualquer campo para atualizá-lo ou clique no X para fechar.
  1. Toque e segure na mensagem que você quer adicionar a uma lista.
  2. Selecione Adicionar à lista.
  3. Pesquise e selecione uma lista (ou toque em Criar nova lista). Em seguida, clique em Adicionar.
  4. Será aberta uma visualização detalhada do item. Toque em qualquer campo para atualizá-lo.

Visualizar dados da lista

Se você criou uma lista ou está vendo uma lista de outra pessoa, é possível ajustar como os dados da lista aparecem para encontrar com mais facilidade o que é mais relevante para você. Você pode agrupar, classificar e filtrar itens por campo. Além de poder escolher se os itens serão exibidos em uma visualização em tabela ou em painel.

Alterar o layout de uma lista

Computador

Dispositivo móvel

1. Em uma lista, clique no   ícone de filtros.
  2. Em Layout, selecione o layout em Painel ou Tabela.
  1. Em uma lista, toque no   ícone de filtros.
  2. Toque em Painel, escolha como os itens devem ser agrupados e, em seguida, toque em Concluído.
  3. Para voltar à visualização em tabela, toque no   ícone de filtros e, em seguida, toque em Lista.

Classificar e filtrar

Você pode classificar e filtrar uma lista para identificar com facilidade os itens mais relevantes para você.

Computador

Dispositivo móvel

1. Em uma lista, clique no   ícone de filtros.
  2. Escolha como você gostaria de classificar, filtrar, ocultar e agrupar itens em uma lista.
  1. Em uma lista, toque no   ícone de filtros.
  2. Escolha como você gostaria de classificar, filtrar, ocultar e agrupar itens em uma lista. Em seguida, toque em Concluído.

Criar e salvar visualizações

Você pode salvar opções de layout e classificação como uma visualização para uso de qualquer pessoa com acesso à lista.

Computador

Dispositivo móvel

1. Em uma lista, clique no   ícone de filtros e escolha como você gostaria de classificar, filtrar, ocultar e agrupar os itens na lista.
  2. Clique no   ícone de filtros para alterar o layout.
  3. Clique em Salvar visualização, em seguida, Salvar alterações ou Salvar como nova visualização.
  4. Para alternar entre as suas visualizações salvas, clique em   Todos os itens e selecione uma visualização da lista.
  1. Em uma lista, toque no   ícone de filtros e escolha como você gostaria de classificar, filtrar, ocultar e agrupar os itens na lista.
  2. Toque no   ícone de filtros e escolha Lista ou Painel.
  3. Toque no   ícone de filtros e, em seguida, em Salvar para nova visualização.
  4. Dê um nome à visualização, se desejar, e escolha como os itens devem ser agrupados.
  5. Toque em Salvar.
  6. Para alternar entre as suas visualizações salvas, toque em   Todos os itens e selecione uma visualização da lista.

Observação: você precisa de acesso à edição para salvar visualizações em uma lista criada por outra pessoa.

Trabalhar com outras pessoas

Colabore nas tarefas em que já está trabalhando com sua equipe. Você pode compartilhar listas em qualquer lugar do Slack, atribuir tarefas a pessoas e adicionar comentários a itens em uma conversa, tornando fácil trazer as pessoas certas para a conversa.

Compartilhar uma lista

Compartilhe uma lista em um canal ou diretamente com membros da equipe para começar a colaboração. Também é possível definir permissões de acesso gerais para decidir se as pessoas que encontrarem as suas listas ao fazer uma pesquisa no Slack podem ver ou editar as listas.

Computador

Dispositivo móvel

1. Em uma lista, clique em Compartilhar no canto superior direito.
  2. Na guia Geral, selecione se todos em seu workspace devem ter acesso Restrito, Pode ver ou Pode editar. Clique em Salvar.
  3. Na guia Canais ou Pessoas, adicione o nome das pessoas ou de canais que possam colaborar na lista e, em seguida, clique em Compartilhar. A lista será enviada como mensagem para as pessoas ou canais especificados.
  1. Em uma lista, toque no nome da lista e, em seguida, toque em   Compartilhar lista.
  2. Selecione Editor ou Visualizador, adicione o nome das pessoas ou canais que podem colaborar na lista e, em seguida, toque no   ícone de enviar. A lista será enviada como mensagem para as pessoas ou canais especificados.

Observação: não é possível definir permissões gerais para listas em dispositivos móveis.

Dica: para exportar uma lista para um arquivo CSV, clique no   ícone de três pontos e, em seguida, selecione
  Baixar CSV.

Adicionar destinatários

Crie um campo para monitorar quem está trabalhando em cada tarefa e defina o tipo de campo para Pessoa. Ao adicionar um destinatário, ele receberá uma notificação em Atividade quando o item for atualizado.

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique no   ícone de mais no final da linha superior de uma lista para criar um novo campo. Se a sua lista já tiver um campo para pessoa, passe para a etapa 4.
  2. Adicione um nome para o campo e, em seguida, selecione   Pessoa no menu suspenso Tipo de campo.
  3. Escolha se quer permitir seleções múltiplas e se quer que os nomes sejam exibidos na lista e, em seguida, clique em Salvar.
  4. Clique no   campo Pessoa em um item e, em seguida, pesquise e selecione um membro.
  1. Em uma lista, toque no   ícone de filtros.
  2. Toque em Gerenciar campos e, em seguida, toque em   Adicionar campo. Se a sua lista já tiver um campo para pessoa, passe para a etapa 5.
  3. Adicione um nome para o campo e, em seguida, toque em Tipo e selecione   Usuário.
  4. Escolha se quer permitir seleções múltiplas e se quer que os nomes sejam exibidos na lista e, em seguida, toque em Salvar.
  5. Toque em um item e, em seguida, toque no   campo para pessoa para adicionar um destinatário.

Como adicionar comentários a itens

Cada item de uma lista tem uma conversa com mensagens dedicadas que permanecem com ele, independentemente de onde o item é compartilhado — algo perfeito para conversas relativas a tarefas. Abra um item para adicionar perguntas, comentários ou atualizações na conversa do item.

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor do mouse sobre um item e clique em   Adicionar comentário ou Ver comentário para continuar a conversa.
  2. Digite sua mensagem e depois pressione   Enviar.
  1. Toque em um item e, em seguida, toque em   Adicionar um comentário.
  2. Toque no campo de mensagem e digite sua mensagem. Em seguida, toque em   Enviar.

Observação: Se você mencionar alguém na conversa de um item, a pessoa receberá uma notificação em seu feed de Atividade, desde que a lista seja compartilhada com ela.

Automatizar listas com o Criador de fluxo de trabalho

As automatizações de listas são desenvolvidas com o Criador de fluxo de trabalho, uma ferramenta que você pode usar para automatizar qualquer tarefa ou processo no Slack. Quando você configura um formulário ou habilita alertas de uma lista, você pode editar ou personalizar mais a automação no Criador de fluxo de trabalho.

Coletar respostas do formulário

No computador, você pode criar um formulário para compartilhar com os membros. Assim, eles poderão adicionar itens a uma lista sem precisar solicitar acesso para editá-la. As informações fornecidas pelo formulário serão adicionadas à lista, onde você pode priorizá-las, compartilhar atualizações de status e se comunicar com o remetente do formulário na conversa do item.

1. Em uma lista, clique em Formulários no canto superior direito e, em seguida, clique em Configurar um formulário ou Adicionar um formulário.
  2. Reveja as perguntas de seu formulário, clique no   ícone de olho para excluir campos que não devem aparecer nele e, em seguida, clique em Publicar fluxo de trabalho. Quando um membro envia um formulário, um novo item será adicionado à lista e os dados do campo serão preenchidos com as respostas do formulário.
  3. Para editar o formulário, clique em Abrir no criador de fluxo de trabalho. Caso contrário, clique em   Compartilhar formulário ou Concluído.

Habilitar alertas

Para se manter atualizado sobre os trabalhos que estão sendo finalizados, você pode configurar uma lista para que ela envie uma notificação a um canal sempre que um campo for atualizado ou alterado.

1. Clique em um campo na linha superior da lista e selecione Enviar alerta quando tiver alterações no campo.
  2. Escolha se o alerta deve ser enviado a um canal ou se você gostaria que um alerta pessoal fosse enviado ao seu feed de Atividade
  3. Se quiser que o alerta seja enviado a um canal, pesquise e selecione para que canal você gostaria que a notificação fosse enviada.
  4. Clique em Publicar fluxo de trabalho e, em seguida, clique em Concluído.

Dica: explore outras maneiras de automatizar listas adicionando uma etapa de lista a fluxos de trabalho criados por você em Criador de fluxo de trabalho.

Quem pode usar este recurso?