Se adicionou anteriormente informações de segurança (uma forma de provar que é você quando inicia sessão), leia esquecido o nome de utilizador da sua conta Microsoft.

Se não tiver configurado quaisquer informações de segurança, siga os passos abaixo.

Importante: Se souber o seu nome de utilizador e palavra-passe, mas deixaram de funcionar, leia O meu nome de utilizador e palavra-passe deixaram de funcionar

Como encontrar o nome de usuário da sua conta Microsoft no produto ou serviço que você está usando

Para proteger sua conta, temos políticas rígidas sobre como nossos consultores podem ajudar você com a sua conta. Os consultores do Suporte da Microsoft não conseguem fornecer informações da conta sem a validação adequada, mas há lugares que você pode examinar nos próprios produtos.

Você já configurou o um endereço de email alternativo para a conta com que deseja entrar, como @outlook.com, @gmail.com ou @live.com? Em caso afirmativo, tente usá-lo.

Windows 10/11

A partir de um dispositivo Windows 10/11 onde já tenha sessão iniciada, selecione Iniciar > Definições > Contas . Nas contas de email e aplicativo você verá os nomes de usuário associados ao seu dispositivo.

macOS

Num dispositivo macOS ou iOS, verifique as suas aplicações do Office ou Contas de e-mail, conforme descrito abaixo.

Aplicativos do Office

Microsoft 365 ou Office 2016 ou mais recente: Abra um Aplicativo do Office, como o Word ou Excel. Selecione Arquivo > Conta. Em Informações do produto, você verá Pertence a com o nome de usuário associado.

Captura de ecrã a mostrar uma conta de utilizador no Excel.

Contas de email

Verifique todas as suas contas de e-mail para ver se tem e-mails ou recibos da Microsoft para compras como jogos digitais, alugueres de filmes ou subscrições.

Xbox

Gamertag do Xbox: como os jogadores são identificados pelo gamertag no Xbox, é comum esquecer que você criou um endereço de email ao se inscrever no Xbox. Para obter detalhes sobre onde procurar no seu console, confira o passo a passo para localizar o endereço de email da Microsoft.

Se não foi possível localizar seu nome de usuário...

Se souber o seu nome de utilizador e palavra-passe, mas deixaram de funcionar, leia O meu nome de utilizador e palavra-passe deixaram de funcionar.

Se mesmo assim não conseguiu encontrar o seu nome de utilizador ao verificar os produtos ou serviços acima, poderá ser que a sua conta Microsoft tenha sido fechada. Leia mais sobre como reabrir a sua conta Microsoft.

Precisa de mais ajuda?

Fale com o suporte

Para obter suporte técnico, acesse Entrar em contato com o Suporte da Microsoft, digite seu problema e selecione Obter ajuda. Se você ainda precisar de ajuda, selecione Entre em contato com o suporte para ser direcionado para a melhor opção de suporte.