La creazione di un disco di reimpostazione password è una misura di precauzione che consente di reimpostare la password dell'account locale di Windows nel caso la dimentichi. Il disco di reimpostazione password è un'unità flash USB che funge da strumento di ripristino, fornendoti un modo per ottenere nuovamente l'accesso ai file e alle impostazioni nel caso in cui dimentichi la password.

È particolarmente utile perché può evitare di perdere l'accesso al tuo account e ai dati, soprattutto se non usi un account Microsoft che può reimpostare le password online.

Ecco i passaggi per creare un disco di reimpostazione password.

1. Verifica di avere effettuato l'accesso con l'account locale. Questa opzione non è disponibile per gli account Microsoft

2. Collega un'unità flash USB al dispositivo

3. Nella casella di ricerca sulla barra delle applicazioni digita Pannello di controllo e quindi sceglilo nell'elenco dei risultati

4. Nella casella di ricerca del Pannello di controllo digitare crea reimpostazione password

5. Seleziona Crea un disco di reimpostazione password e segui le istruzioni rimanenti

6. Al termine, rimuovi l'unità flash USB e conservala in un luogo sicuro

Nota: non devi creare un nuovo disco quando cambi la password.