RMC Sport

Ligue des champions - Page 3

Endrick lors de Real Madrid-Stuttgart le 17 septembre 2024

Real Madrid-Stuttgart: la petite mise en garde de Rüdiger à Endrick après son but en soliste

Pour sa rentrée en Ligue des champions, le Real Madrid n'a pas vraiment rassuré face à une courageuse équipe de Stuttgart. Tenus en échec jusqu'à la 83e minute, les Madrilènes sont repassés devant grâce à Rüdiger. Et c'est le jeune crack Endrick qui a définitivement scellé le succès des Merengue (3-1). Sur une contre-attaque en supériorité numérique, le Brésilien a préféré frapper de loin, plutôt que de passer à Vinicius ou à Mbappé. Un choix culotté, mais salué par son coéquipier allemand et son entraîneur.

Ligue des champions : Riolo ne voit aucune différence avec la nouvelle formule

Ce mardi, la Ligue des champions entrait dans une nouvelle ère avec l'introduction de cette fameuse phase régulière avec une poule unique de 36 équipes. Certains estiment que cela va changer l'intérêt de la compétition. D'autres pensent que les écarts ou différences de niveau demeureront malgré le changement. Daniel Riolo est clairement dans le deuxième camp et s'appuie sur les premiers matches de cette C1 new look pour s'en convaincre. Notamment le score très très large du Bayern face à Zagreb (9-2)

Real Madrid 3-1 Stuttgart : Ancelotti salue le "courage" d'Endrick sur le 3e but madrilène

Le Real Madrid a été laborieux - comme souvent depuis le début de la saison - mais s'est finalement imposé contre Stuttgart. Non sans difficulté, les hommes de Carlo Ancelotti l'emportent finalement 3-1 avec un emballage final signé Endrick. Le jeune brésilien qui a oublié ses partenaires Mbappé et Vinicius pour terminer d'une frappe puissante. Un geste qui résumé bien le talent et le courage du joueur pour son coach.

Sporting 2-0 Lille : "Je ne sais toujours pas ce qui s'est passé", Debast raconte son but sublime

Vainqueur 2-0 de Lille, le Sporting entame parfaitement sa phase régulière de Ligue des champions. Les Portugais ont dominé leur adversaire, maîtrisé la partie et - comme d'habitude - compté sur leur attaquant Gyökeres pour ouvrir la marque. Le but du break a été l'oeuvre de Zeno Debast. Une frappe sublime qui a laissé sur place Lucas Chevalier. Le défenseur belge avoue lui-même qu'il ne sait pas trop d'où est venu ce missile. Et a dû improviser une célébration à l'arrache.