ЗЮ_ОО про Нестеров: Адашев. Северские земли Не, книга конечно интересная.
Мастерски написана. Мастерски, без дураков.
Но!
Породы нет и не предвидится.
Мне из этой оперы хватает Швейка.
Кстати, автор не в первый раз поступает так с читателями.
У него, там в бой как пошли, так до сих пор и не вышли никуда.
Заброшенные недостроенные дворцы - не место для восхищения архитектором.
Не читайте незавершонку.
Mama_nook про Боталова: Принесенная через миры Нечто в стиле "Боги среди нас". С постоянным пережевыванием одной и той же мысли в разговорах.
Картонный язык.
valerasuh про Аникина: Прием у психотерапевта Замечательно. Взгляд на историю и героев ГП со стороны медцины.Если копнуть глубже - нам всем не помешал бы психолог )) Так и вижу пациента - * Меня никто не любит. Меня все называют хуйлом* )). Может вылечили бы .
MarijaEd про Савицкая: Любовный треугольник Книжка-это не моё!Такой сюжет,что становится тошно от всеобщего понимания и любви к друг другу.А вишенка на торте:жена в качестве гостя на свадьбе бывшего мужа.Эти высокие отношения не для меня и моего понимания.Может я стагнат ,но к различным проявлениям жизни и людям всё больше отношусь по старинке.
MarijaEd про Князева: Убивая любовь Как быстро и интересно читалась первая часть,так же нудно и порой глупо воспринималась вторая часть.Может надежда сыграла со мной злую шутку? Обидно разочароваться в книжке,ожидая от неё не менее интересного исполнения и логического сюжета,когда первая часть оставила после себя предвкушение, но здесь увидела лишь нагромождение несуразностей и порою примитивность действия.
MarijaEd про Князева: Убийца любви Может кто-то скажет ерунда,но а мне понравилось так,что не оторваться! Ощущение,что передо мной не книжка,а экран телевизора и я смотрю фильм.Всё наверчено,накручено,запутано и главное-интересно.
Вторую книжку начну читать в ближайшее время,так как хочется узнать что же будет дальше.Надеюсь на такой же интерес и накал и следующей книжке.
куконя про Брезан: Крабат, или Преображение мира Текст для гурманов, любящих до-олго и неспешно медитировать над книгой. Совсем не то, что бодрое фэнтези Пройслера.
По сути - изложение народных бедствий отдельно взятой европейской области под гнётом феодалов, плюс фольклорно-мифологический колорит. В очень изысканном словесном оформлении: метафоры кружат, словесные кренделя выписываются, мысли и образы перескакивают, рефлексия тюкает, легенды, сказки и исторические сценки на подхвате.
С одной стороны чтение затягивает, а с другой - быстро утомляет, как будто тебя раскручивают по мелкой спирали, где вспыхивают и гаснут яркие картинки.
Может быть попалось не ко времени и не под настроение.
Ну и сказывается, что это заграничная история. Если бы такое сочинить про своё, знакомое, с понятными ассоциациями и легко угадываемыми образами, то может быть, читалось бы легче.
Согласна с A5, такие вещи лучше воспринимать в малой форме, а длинный и кудреватый роман-притча - это надо иметь немалый запас свободного времени и читательской выносливости.
Меня пока хватило на 3 главы на фоне бессонницы.
Но след в душе оставляет. Может быть еще буду потихоньку дочитывать. Просто спешить не надо.
Последние комментарии
1 минута 53 секунды назад
7 минут 5 секунд назад
10 минут 32 секунды назад
13 минут 35 секунд назад
14 минут 13 секунд назад
14 минут 57 секунд назад
18 минут 10 секунд назад
18 минут 58 секунд назад
41 минута 55 секунд назад
48 минут 22 секунды назад