[Все] [А] [Б] [В] [Г] [Д] [Е] [Ж] [З] [И] [Й] [К] [Л] [М] [Н] [О] [П] [Р] [С] [Т] [У] [Ф] [Х] [Ц] [Ч] [Ш] [Щ] [Э] [Ю] [Я] [Прочее] | [Рекомендации сообщества] [Книжный торрент] |
Аудиокниги. Слушаем сами и рекомендуем другим.
Аудиокниги. Казалось новое явление на медиарынке. Нет, это не так. До этого было радио с качественным отбором исполнителей. Никаких дефектных голосов в эфир не пропускали, что позволяло с детства формировать хороший вкус. В моем детстве уже было телевидение, но не забыть прекрасный «Клуб знаменитых капитанов», КОАПП (с замечательной птицей-секретарем), чуть позднее «Радио-няня». Советы которые там давались помню до сих пор - «не говори кАталог, а только каталОг». Потом наступила пора слушать радиоспектакли и «Театр у микрофона» зачастую воспринимался лучше, чем просмотр телевизионной версии. Потому что отсутствие зрительного образа рождает больший полет фантазии, нежели предложенный видеоряд.
Одно из детских воспоминаний - посещение театра кукол, где в замечательном спектакле «Необыкновенный концерт» звучал голос Зиновия Герда. Этого Артиста нельзя назвать привлекательным, но его голос.... Смею предположить , что отсутствием женского внимания, он не был обделен. Истину, что «женщина любит ушами» никто не отменял.
А голос Ефима Копеляна в фильме «Семнадцать мгновений весны» . Разве можно сейчас представить этот сериал без комментария Копеляна «Штирлиц шел по коридору…».
Уникальными голосами обладают немногие актеры. Вспоминается голос вечной пионерки – Валентины Сперантовой.
Когда появились плееры, я тоже обзавелась этой новинкой, и сразу получила удар по ушам. Купила диски, не прочтя фамилии исполнителей, стала слушать – боже, какая фигня (мягко сказано) мне досталась: голос, с заиканием, с дикими интонациями. Я закинула свой плеер куда подальше. Но потом, друзья, как обычно, подсказали, что «пена» новых деяний осела, и стали появляться качественные записи.
Я предлагаю делиться своими впечатлениями от прослушанного и по, возможности, давать ссылки .
Я, в силу того, что диски покупаю, а не скачиваю к сожалению не могу дать ссылок торрентов, тем более, что не владею, как там с ними надо управляться. И у меня вечно вылезает реклама какой-нибудь порнухи.
Хотя сейчас прогуглила, вроде бы рабочая ссылка. Рекомендую «Старик и море» http://a-knigi.ru/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,63/Itemid,30/ читает Василий Ливанов, замечательно читает. Помог мне раскрыть всю ценность повести Эрнеста Хемингуэя. Когда я ее читала, был упущен (не увиден) ряд авторских интонаций. Ливанов, помог восполнить этот пробел, и Хемингуэй зазвучал.
ну не воспринимаю я книги на слух, и с экранов-мониторов-телефонов тоже, только в бумаге, что за жисть такая, эх... :(
Не слушаю и не рекомендую. Извращение.
С удовольствием слушаю аудиокниги в пробках и, по-моему, лучший из дикторов - digig.
Для примера, что он озвучивал?
Генри Лайон Олди - Герой должен быть один книга 1, Жертвы и книга 2, Жрецы.
Терри Пратчетт - Стража! Стража!.
Р.Д. Желязны - Князь Света.
Роберт Хайнлайн - Пасынки вселенной.
Если любите Макса Фрая - рекомендую все книги из цикла Лабиринты Ехо, которые начитал Денис Веровой.
Кроме rutracker.org они должны быть на http://book.libertorrent.com и на старом либрусечном трекере (вот не вспомню адрес, как отрезало).
P.S. Если не дружите с торрентами - напишите, могу забросить на какую-нибудь файлопомойку.
digig озвучил много книг - и все превосходно. Очень рекомендую в его же прочтении Олди "Герой должен быть один". Если есть идеальная аудиокнига - это она. :)
Но вообще-то много превосходных чтецов: Александр Клюквин чудесно читает; вот только что на НетЛабе, в его с Александром Котовым прочтении появилась книга Дж. Джойса "Дублинцы".
DrLutz, в его исполнении Вудхауз - нечто совершенно неподражаемое, начните с рассказа "Кошки, кошки"- настроение исправите на весь день.
А как он прочитал Переса- Реверте " Капитан Алатристе"!
А "Расстрелять!" Покровского в исполнении Капитан Абр!
А как хороши книги, прочитанные Иваном Литвиновым, Андреем Зарецким, Александром Хорлиным, Лидией Леликовой - да много, много отличных чтецов, создающих праздник для людей, читающих ушами. :)
Да "Дублинцы" интересно было бы послушать. А другой шедевр классика "Улисс" желающих озвучить наверное, не найдется. Я, на бумаге, не смогла его осилить. Хотя много народу утверждает, что шедевр. Или лукавят?
А мне в свое время нравился Dr.Lutz, особенно "Рассказы о Дживсе и Вустере".
А так же русская классика в исполнении Герасимова (особенно Шмелев и Лесков), зарубежная классика в исполнении Терновского и детективы в исполнении Заборовского. Это старая школа. Дикторы, которые для общества слепых записывали.
Из новых исполнителей нравился Олег Исаев.
"Старик и море" в исполнении Ливанова тоже одобряю.
А вообще-то всё это тёрто-перетерто много раз в абук-клубе.
Вот рекомендую там, например, демки с голосами исполнителей послушать: http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=26501
(нужна регистрация).
Я Герасимова тоже люблю слушать, очень приятный голос. Кстати, а как Вы относитесь к женским голосам? Меня они почему-то очень раздражают.
Аналогично. Слушал, но не нравилось.
niksi, попробуйте Леликову. Понравится, с гарантией. :)
Спасибо за рекомендацию. Но боюсь, что аудиокниги для меня пройденный этап. "Перекушал" в своё время. Последние 2 года держусь от них подальше. Но кто знает, может и смогу когда-нибудь ещё послушать :)
Слушал недавно Дяченки "Долина Совести", очень понравилось.
http://www.torrentino.ru/torrents/27111
Читает: Николай Тарасов, Вадим Максимов, Ирина Крылова, Людмила Фесенко (актёры московских театров)
Время чтения: 11:30
Последние комментарии
1 минута 38 секунд назад
5 минут 7 секунд назад
5 минут 26 секунд назад
10 минут 54 секунды назад
12 минут 32 секунды назад
14 минут 11 секунд назад
18 минут 38 секунд назад
25 минут 32 секунды назад
27 минут назад
27 минут 43 секунды назад