Trouver les informations dont vous avez besoin

Lorsque les informations clés sont dispersées dans plusieurs e-mails et fichiers, il devient difficile de les retrouver pour mener à bien votre travail.

Dans ce tutoriel, vous découvrirez comment utiliser Slack pour :

• Rechercher des informations
  • Accéder aux messages et aux fichiers

Rechercher des informations

Trouver les bonnes informations est la clé d’un travail plus intelligent, plus rapide et plus productif.

Lancer une recherche

Affiner les résultats

Trouver des réponses

Identifiez rapidement des messages, des fichiers, des canaux et des personnes, en effectuant une seule et même recherche. Pour commencer, cliquez sur la zone de recherche   en haut dans Slack. Cliquez sur la zone de recherche dans Slack et saisissez un terme à rechercher
Pour affiner votre recherche, vous pouvez ajouter des opérateurs et des filtres. Ajoutez des opérateurs dans la zone de recherche et utilisez des filtres pour affiner votre recherche

Le tableau ci-dessous présente quelques exemples d’opérateurs que vous pouvez utiliser.

Comment préciser votre recherche Exemple
Ajoutez des guillemets pour rechercher une expression spécifique La recherche « étude marketing » aboutira à des résultats qui comprennent cette expression dans son ensemble
Ajoutez dans: au nom d’un canal, d’un(e) collègue ou d’une section pour rechercher au sein de conversations spécifiques La recherche étude marketing dans:#équipe-marketing aboutira à des résultats appartenant au canal #équipe-marketing
Ajoutez de: devant un nom d’affichage pour rechercher des informations partagées avec une personne spécifique Recherchez étude marketing de:@Sarah pour afficher des résultats émanant de Sarah
Avec Slack AI, vous pouvez poser vos questions dans la zone de recherche et obtenir une réponse basée sur les informations déjà présentes dans Slack. En savoir plus sur Slack AI

Accéder aux messages et aux fichiers

Slack est conçu pour vous aider à explorer les messages et fichiers, pour que vous trouviez rapidement les informations dont vous avez besoin.

Accéder à d’anciens messages

Enregistrer pour plus tard

Accédez rapidement à d’anciens messages lorsque vous avez besoin de retrouver les fichiers partagés lors de la réunion de la veille, ou les décisions prises lors d’un projet de l’année passée. Cliquez sur le champ de date dans un canal pour accéder au tout début de la conversation
Enregistrez des messages et des fichiers auxquels vous faites souvent référence pour y accéder facilement plus tard. Imaginons qu’un collègue partage un rapport que vous devrez consulter souvent pour un projet à venir. Au lieu de rechercher le fichier à plusieurs reprises, vous pouvez l’enregistrer et y accéder rapidement dans la section Plus tard. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour plus tard pour ajouter un message à la section Plus tard

Essayez : survolez le message que vous souhaitez enregistrer pour plus tard et cliquez sur l’icône enregistrer .