Listas de Slack: Administrar un proyecto

Nota: Las listas se están implementando gradualmente. Agradecemos tu paciencia hasta que esta función pase a estar disponible en las semanas próximas.

Cuando tu equipo trabaja en Slack pero administra los proyectos en otra herramienta, se puede perder contexto y el progreso se ralentiza. Con las listas de Slack, puedes mantener la coordinación en las tareas en las que ya estás trabajando, capturarlas y verlas.

Capturar el trabajo de los proyectos

Supongamos que estás administrando un proyecto y creaste un canal para mantener toda la conversación en un solo lugar. Cuando trates el trabajo del proyecto con el equipo en el canal, utiliza una lista para realizar un seguimiento de las tareas clave y los elementos de acción.

Crear una lista nueva

Empieza una lista de cero o utiliza una de nuestras plantillas (la plantilla Seguimiento de proyecto es una excelente opción).

1. En la computadora, pasa el cursor sobre   Más y, a continuación, selecciona   Listas.
  2. Haz clic en  Nuevo en la esquina superior derecha y selecciona  Lista .
  3. Si lo prefieres, selecciona la plantilla Seguimiento de proyecto de la columna izquierda y haz clic en Usar plantilla.

Personalizar tu lista

Personaliza la lista con la información que quieras incluir. En la plantilla Seguimiento de proyecto, agregaremos las opciones Tarea, Estado y Prioridad, pero tú puedes agregar, editar o eliminar campos según lo necesites.

Agrega un campo

Edita un campo

Elimina un campo

1. En la lista, haz clic en cualquier elemento para abrirlo.
  2. En el panel de la derecha, haz clic en Agregar campo. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para ver esa opción.
  3. Escribe un nombre para el campo y elige un tipo de campo. Si se te pide, selecciona más opciones y haz clic en Guardar.
  1. En la lista, haz clic en cualquier elemento para abrirlo.
  2. En el panel de la derecha, haz clic en el nombre del campo y selecciona Editar campo.
  3. Edita el campo y haz clic en Guardar cuando termines.
  1. En la lista, haz clic en cualquier elemento para abrirlo.
  2. En el panel de la derecha, haz clic en el nombre del campo y selecciona Eliminar campo.
  3. Confirma para eliminar el campo.

Añade elementos a la lista

Una vez que hayas configurado la lista, empieza a agregarle elementos para realizar el seguimiento de tareas del proyecto.

1. Haz clic en Elemento sin título y escribe una descripción.
  2. Para cada elemento, haz clic en las celdas del campo para introducir los datos pertinentes, como el título, la persona asignada y la fecha de entrega. Los datos se formatearán según el tipo de campo.
  3. Para agregar más elementos, haz clic en   Agregar elemento en la parte inferior de la lista.

Consejo: ¡Puedes convertir cualquier mensaje en un elemento de una lista! Desde una conversación, pasa el cursor sobre un mensaje y haz clic en el  ícono de tres puntos, luego selecciona Añadir a la lista.

Visualizar el progreso

Con las listas, tú y tu equipo pueden visualizar el progreso de maneras diferentes a través de la creación de vistas que puedes guardar y a las que puedes regresar.

Crear vistas

Por ejemplo, crea una vista que filtre las tareas por prioridad y las ordene según la fecha de entrega.

1. En la lista, haz clic en el   ícono de filtros.
  2. En Editar vista, elige cómo deseas ordenar, filtrar, ocultar y agrupar los elementos de la lista. También puedes elegir entre el diseño de tablero o de tabla.
  3. Haz clic en Guardar vista, luego en Guardar cambios o Guardar como vista nueva.
  4. Para cambiar entre las vistas guardadas, haz clic en   Todos los elementos

Mantén alineadas a las personas adecuadas

Para mantener alineado al equipo en el trabajo en curso, comparte la lista con personas o canales específicos e inicia hilos de mensajes dedicados para los elementos que necesiten un contexto adicional. También puedes configurar alertas para recibir notificaciones cuando se actualicen los elementos.

Compartir tu lista

Si ya existe un canal dedicado al proyecto, comparte la lista que contiene para que las personas adecuadas tengan acceso a ella.

1. Desde la lista, haz clic en Compartir en la esquina superior derecha.
  2. En la pestaña General, selecciona si todas las personas de tu espacio de trabajo deben tener acceso Restringido, Puede ver o Puede editar y luego haz clic en Guardar.
  3. En la pestaña Canales o Personas, agrega los nombres de las personas o los canales que pueden colaborar en la lista y haz clic en Compartir. La lista se enviará como un mensaje a las personas o los canales que especifiques.

Consejo: Para ver con quién se ha compartido una lista, haz clic en Compartir en la esquina superior derecha de una lista y, después, navega entre las pestañas Canales y Personas.

Crea un hilo de mensajes

Siempre que necesites mantener una conversación centrada acerca de una tarea o elemento, por ejemplo, para hablar de obstáculos o compartir una actualización de estado, crea un hilo de mensajes en una lista.

1. En la lista, pasa el cursor sobre un elemento, luego haz clic en   Agregar comentario para iniciar un hilo o   Ver comentario para continuar un hilo.
  2. Escribe el mensaje y presiona   Enviar.

Nota: Puedes leer y responder a hilos de mensajes acerca de elementos de la lista en el mismo lugar que tus otros hilos haciendo clic en   Hilos de tus conversaciones en tu barra lateral.

Activar notificaciones

Puedes activar notificaciones sobre elementos de una lista que deseas mantener bajo control. Por ejemplo, recibe una notificación cada vez que cambie el campo de estado de un elemento específico.

1. En la lista, haz clic en el elemento para el que deseas activar las notificaciones o coloca el cursor sobre él y haz clic en  Abrir.
  2. Haz clic en el   ícono de campana en el panel de la derecha.
  3. Selecciona una opción de notificación del menú desplegable.

Las notificaciones sobre elementos se envían a la   Actividad.