É necessária uma chave de recuperação BitLocker quando o BitLocker não consegue desbloquear automaticamente uma unidade encriptada no Windows. Esta chave, que é um número de 48 dígitos, é utilizada para recuperar o acesso à unidade.

Poderá ser-lhe pedida a chave de recuperação BitLocker durante o arranque, devido a um risco de segurança ou alteração de hardware:

Captura de ecrã do ecrã de recuperação BitLocker.

Poderá ter de fornecer uma chave de recuperação BitLocker para dados ou unidades externas, por exemplo, caso se tenha esquecido da palavra-passe de desbloqueio:

Captura de ecrã a mostrar a caixa de diálogo para introduzir a recuperação do BitLocker para uma unidade de dados.

Este artigo fornece informações para o ajudar a localizar a chave de recuperação BitLocker.

O seu browser não suporta vídeo. Instale o Microsoft Silverlight, Adobe Flash Player ou Internet Explorer 9.

Está a ter problemas com a reprodução do vídeo? Assista no YouTube.

Tome nota do ID da chave de recuperação

Quando lhe for pedido para introduzir uma chave de recuperação BitLocker, tome nota dos primeiros 8 dígitos do ID da chave de recuperação.

O ID da chave de recuperação ajuda a identificar a chave de recuperação a utilizar, caso tenha mais do que uma.

Captura de ecrã do ecrã de recuperação BitLocker a realçar o ID da chave.

Onde posso encontrar uma chave de recuperação BitLocker?

Existem vários locais onde a chave de recuperação pode estar, consoante a escolha que foi feita ao ativar o BitLocker. Expanda cada secção para saber mais:

Se for criada uma cópia de segurança da chave de recuperação BitLocker para a sua conta Microsoft, siga estes passos para a obter:

1. A partir de outro dispositivo, abra um browser e aceda a https://aka.ms/myrecoverykey

2. Inicie sessão com a sua conta Microsoft e localize o ID da chave:

Captura de ecrã a mostrar as chaves de recuperação bitLocker de uma conta Microsoft.
  3. Utilizar a chave de recuperação relacionada para desbloquear a unidade

Notas:

• Se o dispositivo tiver sido configurado ou se o BitLocker tiver sido ativado por outra pessoa, a chave de recuperação poderá estar armazenada na conta Microsoft dessa pessoa.

• A partir do Windows 11, versão 24H2, o ecrã de recuperação BitLocker mostra uma sugestão da conta Microsoft associada à chave de recuperação.

Se o seu dispositivo tiver iniciado sessão numa organização com uma conta escolar ou profissional, a chave de recuperação poderá ser armazenada na conta dessa organização. Poderá conseguir aceder-lhe diretamente ou poderá ter de contactar o suporte de TI dessa organização para aceder à sua chave de recuperação.

1. A partir de outro dispositivo, abra um browser e aceda a https://aka.ms/aadrecoverykey

2. Iniciar sessão com a sua conta escolar ou profissional

3. Selecione Dispositivos e expanda o dispositivo para o qual precisa de obter a chave de recuperação

Captura de ecrã a mostrar as chaves de recuperação bitLocker de uma conta escolar ou profissional.
  4. Selecione a opção Ver Chaves BitLocker

5. Com o ID da chave, localize a chave de recuperação relacionada e utilize-a para desbloquear a unidade

Poderá ter impresso a chave de recuperação quando o BitLocker foi ativado. Procure onde guarda documentos importantes relacionados com o seu dispositivo.

Por exemplo, na impressão seguinte, o ID da chave e a chave de recuperação relativa estão realçados:

Captura de ecrã a mostrar a impressão da chave de recuperação BitLocker.

Ligue a pen USB ao dispositivo bloqueado e siga as instruções. Se guardou a chave como um ficheiro de texto na pen, utilize um dispositivo diferente para ler o ficheiro de texto.

E se não conseguir encontrar a chave de recuperação?

Se o seu dispositivo for gerido por uma organização, contacte o departamento de TI para obter a chave de recuperação.

Se não conseguir encontrar a chave de recuperação BitLocker e não conseguir anular quaisquer alterações que tenham causado a sua necessidade, terá de repor o dispositivo utilizando uma das opções de recuperação do Windows.

A reposição do dispositivo irá remover todos os seus ficheiros.

Importante: O Suporte da Microsoft não consegue fornecer ou recriar uma chave de recuperação BitLocker perdida.