Cifrado de dispositivo es una función de Windows que habilita automáticamente el cifrado de BitLocker para la unidad del sistema operativo y las unidades fijas. Es especialmente beneficioso para los usuarios habituales que quieren asegurarse de que su información personal es segura sin tener que administrar configuraciones de seguridad complejas.

Al iniciar sesión por primera vez o configurar un dispositivo con una cuenta de Microsoft, o una cuenta profesional o educativa, se activa el Cifrado de dispositivo y se adjunta una clave de recuperación a esa cuenta. Si usas una cuenta local, Cifrado de dispositivo no se activa automáticamente.

A diferencia del cifrado de unidad BitLocker, que está disponible en las ediciones Windows Pro, Enterprise o Education, el cifrado de dispositivo está disponible en una amplia gama de dispositivos, incluidos los que ejecutan Windows Home.

Habilitar cifrado de dispositivo

Si el dispositivo no ha habilitado automáticamente el cifrado de dispositivo, estos son los pasos para habilitarlo:

1. Iniciar sesión en Windows con una cuenta de administrador

2. En la aplicación Configuración de tu dispositivo Windows, selecciona Seguridad de privacidad > Cifrado de dispositivo o usa el siguiente método abreviado:

Cifrado de dispositivo

Nota:  Si cifrado de dispositivo no aparece, o no está disponible en el dispositivo o es posible que haya iniciado sesión con una cuenta de usuario estándar.

3. Usar el botón de alternancia para activar el cifrado de dispositivo

Captura de pantalla de Configuración: cifrado de dispositivo.

¿Por qué no está disponible el cifrado de dispositivo?

Estos son los pasos para determinar por qué el cifrado de dispositivo podría no estar disponible:

1. En Inicio, escribe Información del sistema, haz clic con el botón derecho en Información del sistema en la lista de resultados y luego selecciona Ejecutar como administrador

2. En la lista Resumen del sistema : elemento, busca el valor de Compatibilidad automática con cifrado de dispositivo o Compatibilidad con cifrado de dispositivo

• ​​​​​​​El valor proporciona los motivos por los que el cifrado de dispositivo no se puede habilitar

• ​​​​​​​Si el valor dice Cumple los requisitos previos, cifrado de dispositivo está disponible en el dispositivo.