Notification

Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Questions fréquentes sur la transition vers Merchant Center Next

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Cette page répond aux questions les plus fréquentes concernant la transition de la version classique de Merchant Center vers Merchant Center Next.

À propos de Merchant Center Next

Qu'est-ce que Merchant Center Next ?

Merchant Center Next est une interface utilisateur plus moderne et actualisée pour Merchant Center. Elle simplifie la gestion de la façon dont les entreprises présentent leurs produits sur Google. Merchant Center Next est plus facile à utiliser. Il vous permet de contrôler la façon dont vos produits apparaissent sur Google et vous fournit des insights précieux sur votre activité, vos produits et votre marché. Nous continuerons à développer de nouvelles fonctionnalités et à améliorer cette expérience repensée.

Qu'est-ce que le "vieux" Merchant Center ?

La version classique de Merchant Center est une version antérieure de Merchant Center.

Quelle est la différence entre Merchant Center Next et la fiche d'établissement Google et/ou Google Ads ?

Merchant Center vous permet de gérer l'affichage de vos produits et magasins sur Google. La fiche d'établissement est une représentation de votre magasin physique sur Google. Vous pouvez associer Google Ads à ces deux éléments pour booster les visites sur votre site Web et dans votre magasin. Vous pouvez continuer à utiliser Merchant Center avec la fiche d'établissement et Google Ads.

L'utilisation de Merchant Center Next me permettra-t-elle d'augmenter le trafic ?

Merchant Center Next vous permet de gérer plus facilement vos produits, de corriger les erreurs dans les données produit et de configurer des campagnes publicitaires automatisées. Tout cela peut générer du trafic vers votre site Web.

Les prix changent-ils lorsque je passe à Merchant Center Next ?

Non, Merchant Center reste gratuit.

Utiliser Merchant Center Next

Je préférais la version classique de Merchant Center. Puis-je continuer à utiliser cette version au lieu de Merchant Center Next ?

Pour garantir la meilleure expérience possible à tous les utilisateurs, nous allons migrer tous les comptes vers Merchant Center Next. Tant que la version classique de Merchant Center est encore disponible, vous pouvez passer à la version classique si vous le souhaitez. Notez que la version classique de Merchant Center sera abandonnée à terme.

Je ne trouve pas la fonctionnalité que j'utilisais dans la version classique de Merchant Center dans Merchant Center Next. Que dois-je faire ?

Étant donné que l'expérience de navigation a changé entre Merchant Center Next et la version classique de Merchant Center, il est possible que la même fonctionnalité se trouve dans une autre section de Merchant Center Next. Pour vous familiariser avec Merchant Center Next, vous pouvez passer de la version classique de Merchant Center à Merchant Center Next, et inversement.

Qui devrait passer de Merchant Center Next à la version classique de Merchant Center, et inversement ?

En général, il n'est pas nécessaire de passer de Merchant Center Next à la version classique, car toutes les fonctionnalités utilisées dans la version classique de Merchant Center seront également disponibles dans Merchant Center Next. Toutefois, certains utilisateurs peuvent trouver utile de vérifier certaines fonctionnalités dans la version classique de Merchant Center. Nous avons donc ajouté la possibilité de passer d'une version de Merchant Center à l'autre.
Cette option n'est disponible que temporairement pendant la période de transition. Nous recommandons aux marchands de rester sur Merchant Center Next, car tous les comptes seront transférés vers cette version.

Je continue d'utiliser la version classique de Merchant Center. Comment et quand puis-je tester Merchant Center Next ?

Merchant Center Next est déployé progressivement dans tous les comptes. Vous recevrez des informations via une notification dans le produit et un e-mail lorsque la nouvelle interface sera disponible. Vous pourrez également commencer à tester Merchant Center Next lorsque la fonctionnalité de transition entre les versions sera disponible.

Lorsque vous créez un compte Merchant Center, un compte Merchant Center Next est créé directement. Est-il possible de choisir la version classique de Merchant Center ou de passer de Merchant Center Next à la version classique ?

Lorsque vous créez un compte Merchant Center, vous ne pouvez pas choisir la version de Merchant Center. Toutefois, pendant une durée limitée, vous pourrez passer de la version classique de Merchant Center à Merchant Center Next, et inversement.

Je gère plusieurs comptes Merchant Center. Comment m'assurer que tous mes comptes utilisent la même version de Merchant Center ?

À terme, tous vos comptes passeront à Merchant Center Next. La transition vers Merchant Center Next se fait progressivement. Nous nous assurons ainsi que les fonctionnalités de Merchant Center sont prêtes dans la nouvelle interface. Pendant la période de transition, il est normal que certains comptes utilisent Merchant Center Next et que d'autres utilisent encore la version classique de Merchant Center.

Je gère plusieurs comptes Merchant Center. Pourquoi certains marchands utilisent-ils déjà Merchant Center Next, et d'autres la version classique ?

La transition vers Merchant Center Next se fait progressivement, afin de s'assurer que les fonctionnalités de Merchant Center sont prêtes dans la nouvelle interface. Si vous gérez plusieurs comptes, vous devriez être invité à effectuer la transition à différents moments, en fonction de la disponibilité des fonctionnalités. Les comptes nouvellement créés sont des comptes Merchant Center Next par défaut.

J'ai recommencé à utiliser la version classique de Merchant Center. Comment puis-je revenir à Merchant Center Next ?

Les comptes éligibles peuvent passer de la version classique de Merchant Center à Merchant Center Next en cliquant sur la bannière de l'écran d'accueil de la version classique de Merchant Center. Vous pouvez passer de Merchant Center Next à la version classique de Merchant Center, et inversement, pendant une durée limitée. À terme, tous les comptes seront transférés vers Merchant Center Next, et la version classique de Merchant Center sera abandonnée.

Toutes les fonctionnalités de la version classique de Merchant Center sont-elles disponibles dans Merchant Center Next ?

Les fonctionnalités supprimées dans la version classique de Merchant Center au cours des mois précédents ne seront pas disponibles dans Merchant Center Next. Les fonctionnalités existantes utilisées par les comptes éligibles à la transition sont disponibles dans Merchant Center Next.

Toutes les fonctionnalités de Merchant Center Next sont-elles disponibles dans la version classique de Merchant Center ?

Certaines fonctionnalités de Merchant Center Next peuvent ne pas être disponibles dans la version classique de Merchant Center.

Que dois-je faire pour passer à Merchant Center Next ?

Aucune action particulière n'est requise. Vous serez informé lorsque votre compte sera éligible à la transition vers Merchant Center Next. Vous pouvez ensuite effectuer la transition immédiatement ou nous la ferons automatiquement après un certain temps. Vos produits et vos campagnes publicitaires ne seront pas affectés ni modifiés pendant la transition.

Je me sers d'une fonctionnalité d'une intégration tierce (comme Shopify) qui n'est pas encore disponible dans Merchant Center Next. Que dois-je faire ?

Que vous utilisiez la version classique de Merchant Center ou Merchant Center Next, votre intégration tierce continuera de fonctionner de manière indépendante.

À propos du passage de la version classique de Merchant Center à Merchant Center Next

Comment passer de la version classique de Merchant Center à Merchant Center Next ?

Les administrateurs peuvent passer de la version classique de Merchant Center à Merchant Center Next pour faciliter la transition. Découvrez comment passer de la version classique de Merchant Center à Merchant Center Next, et inversement.

Aide et assistance

Comment trouver les articles du centre d'aide adaptés à mon expérience Merchant Center ?

Vous pouvez voir des articles du centre d'aide pour les deux versions. Utilisez la version qui correspond à votre version actuelle de Merchant Center. Vérifiez que le nom de la marque du produit que vous utilisez (dans la barre de menu supérieure dans Merchant Center) correspond à l'article du centre d'aide que vous consultez. Vous pouvez également utiliser les bannières en haut des articles du centre d'aide pour identifier s'ils concernent votre produit :

• Si vous utilisez la version Merchant Center Next, vous devez consulter des articles pertinents pour cette version spécifique, indiquée en haut de la page. Les articles du centre d'aide destinés à Merchant Center Next seront accompagnés d'une bannière indiquant "Cet article est destiné à Google Merchant Center Next".
  • Si vous utilisez la version classique de Merchant Center, n'utilisez pas les articles indiquant "Merchant Center Next" en haut de la page. Les articles du centre d'aide concernant la version classique de Merchant Center seront accompagnés d'une bannière indiquant "Cet article concerne la version classique de Merchant Center".

Comment puis-je apprendre à utiliser Merchant Center ?

Nous vous recommandons de consulter cette liste d'articles clés du Centre d'aide pour vous familiariser avec Merchant Center.