Deportes populares
Todos los deportes
Mostrar todo

MOTOCICLISMO | El emotivo gesto hacia su rival fallecido: Abandona la competición para dejarle ser campeón

Eurosport
PorEurosport

Actualizado 17/09/2024 a las 13:23 GMT

Luca Salvadori perdió la vida el pasado domingo, 15 de septiembre, en una prueba en Alemania del certamen del Campeonato Internacional de Carreras en Carretera (IRRC). El piloto italiano era líder en otro campeoanto en el que participaba, el National Trophy 1000 Italia. Su mayor rival, Filippo Rovelli, ha comunicado que no participará en las dos pruebas restantes para hacer campeón a Salvadori.

Luca Salvadori.

Fuente de la imagen: Getty Images

El mundo del motociclismo sigue de luto tras conocer la muerte del piloto Luca Salvadori el pasado día 15 de septiembre en Frohburg (Alemania). La carrera era correspondiente al Campeonato Internacional de Carreras en Carretera.
Ese no era el único campeonato en el que estaba participando el piloto italiano. Salvadori era líder en el National Trophy 1000 Italia y su máximo perseguidor y rival era Filippo Rovelli, piloto del equipo Pistard. A falta de dos carreras para finalizar el campeonato, Rovelli ha tenido un precioso gesto al anunciar que no participará y que, por lo tanto, Salvadori será campeón título póstumo.

picture

Mensaje de Rovelli a Salvadori.

Comunicado de Filippo Rovelli:
"Luca, hace años que nuestros caminos se han cruzado en la pista, pero nunca como este año hemos tenido tantas batallas.
Cada carrera fue una verdadera pelea de tú a tú... Todavía teníamos dos carreras por delante, dos oportunidades para desafiarnos una vez más y seguir creciendo juntos.
Pero hoy, para mí, el campeonato termina aquí. No tiene sentido continuar sin tí en la pista, sin tu impulso, tu talento. Este título es tuyo Luca y te lo ganaste bien carrera tras carrera.
Quería que lo celebraras de forma diferente, darte la mano y decirte en persona que fuiste el mejor. Este campeonato es tuyo, y será tuyo para siempre.
Agradecido por cada momento que pasamos juntos.