Deportes populares
Todos los deportes
Mostrar todo

CHAMPIONS LEAGUE | 'Salvavidas' Courtois: tres milagrosas paradas salvan al Real Madrid antes del descanso

Eurosport
PorEurosport

Actualizado 17/09/2024 a las 21:23 GMT

Thibaut Courtois, durante la primera parte del Real Madrid-Stuttgart, correspondiente a la primera jornada de la fase de grupos del nuevo formato de la UEFA Champions League, se ha convertido en el héroe del conjunto blanco con tres intervenciones antológicas, que han evitado que el conjunto alemán se adelantara en el marcador en el Santiago Bernabéu.

Courtois.

Fuente de la imagen: Getty Images

La primera parada del cancerbero belga llegó a los dos primeros minutos de juego. Fuhrich bajó un balón caído del cielo y, después de orientarse la pelota a su pierna derecha, disparó a portería. Sin embargo, el jugador nacido en Bree sacó una mano prodigiosa para evitar el primero del Stuttgart.
Diez minutos más tarde, Leweling, en el balcón del área, se sacó de la manga un latigazo monumental al palo largo de la portería de Courtois, a la que respondió el belga con un paradón a mano cambiada a la altura de la escuadra derecha.
La joya de la corona del portero madridista, a cinco minutos del final de la primera parte, fue un mano a mano que salvó en un disparo del centrocampista Stiller, que se echó las manos a la cabeza tras observar la parada de un Thibaut enorme. Posteriormente, se anularía la jugada por fuera de juego. Su espectacular actuación sirvió para que, en primer lugar, el Madrid consiguiera finalmente la victoria por 3-1 y, además, conseguir el premio al mejor jugador del encuentro (MVP).