Deportes populares
Todos los deportes
Mostrar todo

Vuelta a España 2024 | Etapa 1: Lisboa-Oeiras (12 km) CRI | Sábado 17 de agosto | Resumen | Top-10 | Clasificación general

Live comment icon
Final 1ª etapa: McNulty vuela en Lisboa y regala a UAE el primer maillot rojo de la Vuelta
Brandon McNulty gana la 1ª etapa de la Vuelta a España 2024 con un tiempo de 12'35'' en la contrarreloj de Lisboa. El norteamericano de UAE Team Emirates se convierte de esta manera en el primer maillot rojo con por delante de Mathias Vacek (+2'') y Wout van Aert (+3''). Primoz Roglic, octavo a 16'' del ganador, fue el mejor de los favoritos.
picture

Final 1ª etapa: McNulty vuela sobre las estrellas y otorga a UAE el primer maillot rojo

20:35
ASÍ QUEDA EL TOP 5 DE LA ETAPA:
1. Brandon McNulty (UAE Team Emirates) 12'35"
2. Mathias Vacek (Lidl-Trek) a 0'02"
3. Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) a 0:03"
4. Stefan Küng (Groupama-FDJ) a 0:06"
5. Edoardo Affini (Visma-Lease a Bike) a 0:06"
20:32
¡McNulty, primer líder de La Vuelta 24!
¡Brandon McNulty (UAE Team Emirates) es el ganador de la 1ª etapa de La Vuelta 24 y se convierte en el primer líder de la carrera!
El americano ha sido el más rápido en la contrarreloj entre Lisboa y Oeiras 2 segundos por delante de Mathias Vacek y con Wout van Aert a 3 segundos.
20:30
¡McNulty, nuevo mejor tiempo!
¡El campeón americano Brandon McNulty (UAE Team Emirates) acaba de superar en 2 segundos el mejor tiempo de Vacek!
Queda Van Aert por llegar a meta.
20:30
¡Van Aert, el mejor en el intermedio!
¡Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) acaba de mejorar en un segundo el tiempo de Mathias Vacek en el punto intermedio! Que final de etapa.
20:25
Roglic, 6º provisional en meta
El esloveno se queda a 15 segundos del mejor tiempo de Mathias Vacek, siendo el mejor entre los aspirantes a la clasificación general.
20:24
Roglic cede 13 segundos en el intermedio
El triple vencedor de La Vuelta ha marcado el 8º mejor tiempo en el intermedio, ligeramente por detrás de los aspirantes a la victoria en el día de hoy.
20:24
Küng, segundo mejor tiempo en meta
Stefan Küng (Groupama-FDJ) acaba de cruzar la meta a solamente 4 segundos del tiempo de Mathias Vacek (Lidl-Trek), por lo que se sitúa en el segundo mejor tiempo provisional.
20:21
¡Van Aert toma la salida!
Ya están todos los corredores de La Vuelta 24 en competición.
¡Veremos si el belga puede acercarse a la victoria!
20:12
¡A escena Primoz Roglic!
Allá va uno de los grandes favoritos.
20:10
Almeida se posiciona 5º en la provisional
El portugués cede solamente 17 segundos con Vacek, con una gran actuación que le destaca frente a otros favoritos a la clasificación general.
20:08
¡Vaya manera de rodar de Vacek!
Gran sorpresa con el mejor tiempo del joven checo Mathias Vacek (Lidl-Trek), que acaba de cruzar la meta con un tiempo de 12'37", 6 segundos más rápido que Affini y Tarling.
20:03
¡Vacek, mejor tiempo en el intermedio!
El checo Mathias Vacek (Lidl-Trek) acaba de mejorar en 2 segundos el mejor tiempo en el punto intermedio de Joshua Tarling (Ineos Grenadiers). Por ahora, una importante sorpresa.
19:58
Kuss, Almeida... empiezan a salir los favoritos
Joao Almeida (UAE Team Emirates), la gran esperanza local, sabe lo que es hacer buenas contrarreloj en las Grandes Vueltas. Un minuto después, con el dorsal 1, ha salido Sepp Kuss (Visma-Lease a Bike).
19:47
¡Tarling se queda a las puertas!
Joshua Tarling (Ineos Grenadiers) acaba de cruzar la meta de Oeiras con el segundo mejor tiempo... ¡a solamente 28 centésimas de Edoardo Affini (Visma-Lease a Bike)! ¡Por qué poco ha ido!
19:33
SALE TARLING: ¿SUPERARÁ A AFFINI?
Baja la rampa de salida de esta contrarreloj Joshua Tarling (Ineos Grenadiers), vigente campeón europeo y bronce mundial tras Evenepoel y Ganna, que a pesar de ser el corredor más joven de La Vuelta 24 es uno de los principales favoritos a llevarse hoy el triunfo en una especialidad en la que también rozó la medalla olímpica hace unas semanas en París, afectado por las caídas.
19:29
Kuss avisa: “Este año será una carrera diferente”
Sepp Kuss (Visma-Lease a Bike) tomará la salida a las 18:56h como defensor del título de la clasificación general de La Vuelta: “Es bonito ser el dorsal 1. Este año será una historia y una carrera diferentes, pero tengo muchas ganas de empezar. Creo que estoy fresco. Será diferente a salir sin haber hecho una Gran Vuelta antes (el año pasado ganó con el Giro y el Tour en las piernas)”, apuntaba el americano en la presentación de equipos.
Hay muchos favoritos aquí, así que no haremos una estrategia como la del Tour, controlando desde el principio. También tenemos aquí a Wout van Aert, con gran parte del equipo para apoyarle, y también corredores que me ayudarán a mí, y para mí eso es perfecto. Empezaremos la carrera, y luego veremos cómo van las cosas”.
picture

Kuss, ante el difícil reto de defender su corona: "Este año será diferente"

19:26
Arensman se coloca en el top 10 provisional
Thymen Arensman (Ineos Grenadiers), otro aspirante a la general, acaba de marcar el 9º mejor tiempo provisional, a 21 segundos del mejor tiempo de Affini.
19:18
Tras 90 corredores, nadie supera el tiempo de Affini. Así está el top 5:
1. Edoardo Affini (Visma-Lease a Bike) 12'43"
2. Bruno Armirail (Decathlon Ag2r La Mondiale) a 10''
3. Florian Lipowitz (Red Bull-Bora-Hansgrohe) a 13''
4. Mattias Skjelmose (Lidl-Trek) a 14''
5. Jay Vine (UAE Team Emirates) a 16"
19:08
Mucho viento en la zona de meta
Veremos si la fuerza del viento, que se ha incrementado en los últimos minutos, puede afectar en el rendimiento de los favoritos que todavía no han tomado la salida.