Deportes populares
Todos los deportes
Mostrar todo

Campeonato de Europa 2024 | Prueba en ruta élite masculina | Heusden-Zolder-Hasselt (222,8 km) | Hoy domingo 15 de septiembre | Final

¡MERLIER, CAMPEÓN DE EUROPA!
Bélgica reina en estos Europeos celebrados en casa, en su Limburgo, gracias a Tim Merlier, que se ha impuesto en el esprint frente al neerlandés Olav Kooij y el estonio Madis Mihkels.
Pau Miquel, decimoctavo, ha sido el mejor de los españoles.
picture

Fuente de la imagen: Getty Images

Ojo los italianos
Trabajando muchísimo en busca de los puestos de honor. Ya empiezan las hostilidades, a ver en qué queda.
-4 KM
Andersen también lo intenta
Los daneses van fuertes en estos últimos compases. Veremos quiénes se llevan las medallas.
-6 KM
Asgreen lo prueba
Unos metros de distancia para el danés sobre el pelotón. Empiezan los movimientos.
-12 KM
¡ÚLTIMA VUELTA!
Entramos en la recta final de estos Europeos con todo por decidir. Ni un corredor destacado a estas alturas de una película que ya se decía que podía resolverse al esprint.
EL TREMENDO SUSTO DE JON ABERASTURI: FUERTE CAÍDA CON VOLTERETA INCLUIDA
Jon Aberasturi se ha visto involucrado en una fuerte caída a falta de 28 kilómetros para meta en la prueba en línea masculina del Europeo de Limburgo. El ciclista español chocó contra el danés Nosgaard, al que no pudo evitar, y salió despedido dando una voltereta en el aire. Los otros afectados fueron el belga Laurenz Rex y el austriaco Emanuel Zangerle.
Afortunadamente, Aberasturi se encuentra bien, tal y como hemos contado en nuestra retransmisión televisiva.
picture

El tremendo susto de Jon Aberasturi: Fuerte caída con voltereta incluida

-23 KM
Otra fuga finiquitada
Los seis hombres que marchaban por delante han sido cazados por el pelotón. Vuelta a empezar cuando cada vez queda menos para meta.
-24 KM
Caída con un español implicado
Aberasturi se ha ido al suelo junto con otros tres corredores: Norsgaard, Rex y Zangerle. Mala suerte para uno de los nuestros.
-34 KM
Gran pulso entre escapados y pelotón
Impresionante trabajo el del equipo transalpino que no logra atrapar a los seis hombres que son cabeza de carrera; 18 segundos de ventaja para ellos.
-52 KM
Se marchan seis hombres por delante
Van der Poel, Van Poppel, Laporte, Pedersen, Rutsch y Kluckers tienen 15 segundos sobre el pelotón del que siguen tirando los italianos.
-56 KM
Italia tira del peloton
Tras varios ataques encadenados, la selección italiana trata de controlar la carrera y se pone en cabeza del grupo principal a imponer su ritmo.
-69 KM
Situación de carrera
Ataque del neerlandés Teunissen, el danés Pedersen y el italiano Trentin. En cabeza de carrera junto a Van der Poel, que se les acaba de unir.
Hasta 14 corredores por detrás: Eenkhoorn y Van Poppel por parte de Países Bajos; Rex, Rickaert y Theuns en cuanto a Bélgica; Asgreen y Bjerg representando a Dinamarca; Maestri y Mosca por Italia; Kristoff por Noruega; Oliveira por Portugal, Walscheid por Alemania y Mihkels y Vahtra por Estonia.
El pelotón, a 20 segundos.
EL ESPECTÁCULO SE LLAMA VAN DER POEL: ASÍ FUE UNA DE LAS ARRANCADAS CON LAS QUE CAMBIÓ LA CARRERA
Mathieu Van der Poel aportó las mayores dosis de espectáculo en la prueba en ruta masculina de estos Europeos de Limburgo. El vigente campeón del mundo puso patas arriba la carrera con arrancadas como esta que protagonizó a 87 kilómetros del final, llevándose a rueda al danés Mikkel Bjerg y al italiano Matteo Trentin.
picture

El espectáculo se llama Van der Poel: así fue una de las arrancadas con las que cambió la carrera

-88 KM
Otra aceleración de Van der Poel
Había vuelto a llevarse a varios corredores a su rueda, pero rápidamente ha levantado el pie. Pero ahí queda otra vez su demostración de fuerza. Hace 161 días (París-Roubaix) que no gana una carrera.
-104 KM
Adiós a la fuga
El movimiento de Van der Poel ha acabado fulminando posteriormente la escapada. Todos vuelven a rodar juntos a falta de 104 kilómetros para meta.
-110 KM
¡ARRANCADA DE VAN DER POEL!
Enseña los dientes el campeón del mundo a falta de 112 kilómetros, intentando animar la carrera y llegar a cabeza de carrera. Ha roto totalmente lo que llevamos de prueba, saltando en un tramo no especialmente complicado y sorprendiendo a los de atrás.
-117 KM
El pavés causa estragos
Ritzinger se ha quedado y han surgido dos perseguidores: el danés Mads Würtz Schmidt y el luxemburgués Arthur Kluckers. A 25 segundos de la cabeza. A 40" está el pelotón.
-123 KM
Aparece el pavés
Los adoquines hacen acto de presencia en la carrera, veremos con qué incidencia. 43 segundos de ventaja para la fuga.
-131 KM
Italia se pone a trabajar
Se ha visto a Jacopo Mosca tirar lo suyo en la parte delantera del pelotón en estos últimos kilómetros. El francés Cavagna también sigue dando pedales fuerte en el grupo principal.