- Сходили мы вчера к логопеду наконец-то. Мия со своим космическим языком и манерой говорить исключительно слогами ее озадачила. А я озадачилась тем, что думала, что проблема в нашем двуязычии, а проблема в индивидуальном развитии. То есть даже если бы Мия была одноязычной, она с большой вероятностью разговаривала бы точно так же. Теперь мне надо по сути работать и над двуязычием, и над "изюминкой" Мисюся. А кто говорил, что будет легко. Логопед сказала, что такое встречается нечасто и что это достаточно нетривиальный способ развития. Что обычно это обусловлено проблемами со слухом или речевым аппаратом. Ни того, ни другого у нас не наблюдается правда. Будет по мере возможностей заниматься с Мией (а это от силы раз в месяц). Мне же надо искать русского логопеда, которые стоят прям скажем недешево (50 евро за 45 минут еще, говорят, по-божески). Жалею, что не пошла учиться на логопеда. У меня зп в три раза ниже) Я очень рада, что все же настояла на этом походе, а то все вокруг меня дружно уверяли, что все путем и чего я парюсь. А оказалось, что ситуация пусть и не критичная и патологическая, но требующая вмешательства специалистов.
"Невысказанные мысли навязчивы, они тяготят, печалят тебя, лишают подвижности, не дают прорезаться новым мыслям. Если их не высказывать, то мозг превратится в вонючую свалку старых мыслей." Эрик-Эммануэль Шмитт
25 марта 2016 г.
Концемартовский пунктир
21 марта 2016 г.
Остановка номер 3. Инсбрук.
Горы в этой поездки были все время вокруг. Мы ехали от города к городу, от деревни к деревне, а они все были и слева, и справа. Справа склон дороги зеленый, слева - весь в снегу. И вот мы ехали так мимо гор, и вдруг, как оазис среди пустыни, возникает посреди гор город. Большой такой, длинный. И оказалось, что в него мы и ехали.
Честно, до этой поездки название "Инсбрук" мне не попадалось и ни о чем не говорило. А там два раза проводили Зимнюю Олимпиаду, правда меня тогда еще не было.
Мы же провели там всего день, а он мне в душу запал, и захотелось там пожить. Я ведь именно так измеряю понравившиеся места - возникшим или нет желанием там пожить)
18 марта 2016 г.
16 марта 2016 г.
Остановка номер 1. Зальцбург.
Итак... вообще-то задумалось, что Каре будет кататься на лыжах, а мы гулять с Аленой то ли по Вене, то ли по Зальцбургу, то ли по Мюнхену. Но у Алены, к большому сожалению, не получилось к нам присоединиться, поэтому по Зальцбургу мы гуляли втроем.
13 марта 2016 г.
С возращением нас)
7 дней. 2 страны. 3 города. 7 альпийских деревень. Ледник на высоте 3000 метров. Не скажу сколько съеденных яблочных штруделей). 3 замка. Десяток фото с китайцами и японцами. Отмокание в спа в горячей воде со снегом на голове. Сотни километров на машине. Альпы слева и Альпы справа. Первые цветы. Не один час, проведенный в детских площадках. Не один пройденный километр с коляской. Исполненная мечта. Тонны снега вокруг. Сотни пасхальных курочек и кроликов. Более 1500 фотографий.
Мы вернулись с нашей просто фантастической поездки по австрийско-немецким Альпам, и скоро я буду вас пытать рассказами)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)