RMC Sport

Tennis: humilié 6-1, 6-0 en 37 minutes, Benoît Paire adresse des baisers au public qui le hue

Le Français, 263e mondial, n'aura pas fait long feu au tournoi de Rennes, ce mercredi 11 septembre. Jacob Fearnley n'a fait qu'une bouchée de lui.

En Bretagne, Benoît Paire espérait sans doute s'offrir un bol de confiance au cœur d'une saison des plus compliquées, tronquée par les blessures et rythmée par les infiltrations. Mais rien ne s'est passé comme prévu lors de son entrée en lice au Challenger de Rennes, ce mercredi 11 septembre.

L'Avignonnais de 35 ans, 263e au classement ATP, a lourdement chuté en deux sets (6-1, 6-0) face au Britannique Jacob Fearnley, 164e mondial. Une défaite expédiée en seulement 37 minutes, 19 minutes pour le premier set, 18 pour le second.

La rencontre s'est conclue sur une ultime double faute du Français en polo rose. De quoi lui attirer les huées du public, auquel il n'a pas manqué d'adresser quelques baisers avec les mains.

Peu après le match, Benoît Paire s'est saisi de son téléphone et a tweeté des emojis pleurant de rire. Le signe d'une certaine forme d'auto-dérision.