5

LEN

• (90’) P. Frankowski (p)

Terminé

Monaco et Lens n'ont pas su se départager (1-1), lors de la troisième journée de Ligue 1.

L'arbitre justifie le but refusé à Lens

Willy Delajod sur DAZN sur le but refusé: "Sur cette situation, l'attaquant, quand il rentre dans la surface, touche le ballon de la main et dans l'immédiateté - c'est vraiment le mot à retenir l'immédiateté - il marque. Les lois du jeu stipulent très clairement que quand le buteur touche le ballon de la main et marque dans l'immédiateté, le but doit être refusé. Et c'est pour ça, grâce à l'appui du VAR, qu'on a refusé le but. Dans ce genre de situations, c'est une main accidentelle et donc pas sanctionnable au regard de la position, le joueur est en train de se rééquilibrer, la main est dans une position tout à fait classique. Néanmoins dans ce genre de cas, la position de la main ne compte pas. A partir du moment où le contact existe et où le joueur marque dans l'immédiateté, on se doit de refuser le but."

90+10’
Fin du match

Monaco et Lens se partagent les points!

C'est la fin de cette rencontre! Monaco et Lens se quittent sur un match nul (1-1), avec un but du milieu de terrain suisse Denis Zakaria (84e) d'un côté, contre une réalisation du milieu de terrain polonais Przemyslaw Frankowski sur penalty (90e+3) de l'autre. A Lens, un but du milieu de terrain français Rémy Labeau Lascary a été annulé pour une faute de main (79e). Au classement du championnat de France, Lens et Monaco grimpent à la quatrième place.

90+9’

L'arbitre ne siffle toujours pas

Pourtant, le temps additionnel est terminé.

90+7’

Embolo ne cadre pas

Trouvé au second poteau, Embolo tente une tête, mais c'est à côté.

90+6’

Pour (re)voir l'embrouille entre les deux coachs

90+5’

Magassa se montre

A l'entrée de la surface, Magassa frappe en force du droit. C'est contré par Pereira da Costa.

90+4’
but!!!

Egalisation de Lens!!!! (1-1)

Frankowski se charge de ce penalty et le transforme, d'une frappe du droit. Kohn, parti du bon côté, sur sa droite, est trop court!

90+2’
Penalty

Penalty pour Lens!

L'arbitre revient et indique le point de penalty en faveur de Lens!

90+2’
Arbitrage vidéo

Le VAR appelle l'arbitre

Dans la surface, Zakaria a commis une faute de main, sur une frappe du droit d'Ojediran.

90’

Il y aura du temps additionnel

Et même sept minutes minimum.

88’

Satriano ne cadre pas

Dans la surface, Satriano, après ce corner, tente une tête, mais son ballon file au-dessus.

87’

Nouvelle tête lensoise

Sur ce corner, Sotoca, dans la surface, tente une tête, mais ce n'est pas cadré. Ojediran obtient ensuite un nouveau corner pour les siens.

87’

Nouveau corner pour Lens

C'est obtenu par Ojediran.

86’
Changement tactique

Changement à Lens

Satriano remplace Chavez.

84’
but!!!

Monaco prend les devants!!!! (1-0)

Ce corner est tiré de la gauche vers la droite par Caio Henrique. Dans la surface, Zakaria catapulte le ballon, de la tête, au fond du but!

83’

Réaction de Monaco?

Monaco se procure un nouveau corner, grâce à Akliouche.

82’

Ce but est annulé!

L'arbitre revient et confirme cette main. On en reste à 0-0.

82’

L'arbitre est appelé par le VAR

Une main de Labeau Lascary est soupçonné et l'arbitre, qui a averti Still, va vérifier.

81’

Changement à Monaco

Golovin remplace Mawissa.

79’
but!!!

Lens prend les devants!!!! (0-1)

Au milieu de terrain, Mawissa perd le ballon. Labeau Lascary, bien servi par Ojediran, file au but. Accroché, il reste debout, face à Singo, dans la surface, avant de tromper Kohn, d'une frappe du droit!

77’

Il est obtenu par Mawissa.

76’

La possession du ballon est pour...

Monaco (62% contre 38% pour Lens).

74’

Minamino se montre

De loin, Minamino frappe du droit. C'est contré par Khusanov.

72’

Sotoca bute sur Kohn

Sotoca s'infiltre dans la surface. A droite, il choisit la frappe du droit, mais Kohn gagne leur duel! Corner pour Lens.

71’

Vanderson veut faire la différence en sortie de banc

69’

Still n'est pas content

L'arbitre vient le rappeler à l'ordre. Derrière, c'est tendu entre les deux entraîneurs... Still dit à Hutter de s'occuper de ses joueurs.

68’
Carton jaune

Un nouveau Lensois averti

Tirage de maillot sur Singo et Labeau Lascary est averti.

67’

Le jeu reprend

C'est la fin de la pause fraîcheur. Le ballon est dans les pieds monégasques.

66’

Triple changement monégasque

Embolo, Ilenikhena et Caio Henrique entrent. Balogun, Ben Seghir et Ouattara sortent.

65’

Pause fraîcheur

Dans le même temps, les deux équipes profitent d'une pause fraîcheur.

64’

Place aux changements

A Lens, Thomasson et Aguilar sortent. Ojediran et Frankowski entrent.

62’

Monaco enchaîne

A gauche, Akliouche centre, mais c'est dévié en corner.

61’

Balogun se réveille

Dans la surface, à gauche, Balogun déclenche une frappe du gauche, mais Samba s'interpose! Corner pour Monaco.

60’

On arrive à l'heure de jeu

Les deux équipes peinent toujours autant dans le dernier geste, et surtout depuis la reprise.

58’

Sotoca, encore lui

De loin, Sotoca prend sa chance du droit, mais Kohn peut ensuite récupérer ce ballon dévié un partenaire.

57’

Monaco peut compter sur son gardien

55’

Sotoca était hors-jeu

Trouvé dans la surface, Sotoca met la tête, mais c'est hors cadre. Le Lensois était hors-jeu.

54’

Premier jaune contre un Monégasque

Dans la surface, Akliouche frappe du gauche, mais Chavez dévie ce ballon en corner. Vanderson est ensuite averti, pour une faute sur Thomasson.

52’

On essaye d'accélérer à Lens

A l'entrée de la surface, une frappe de Pereira Da Costa du droit est contrée par Ouattara. Derrière, un centre venu de la droite est capté par Kohn.

50’

Une main dans la surface?

Dans la surface, Sotoca tente une volée du droit, mais le cadre se dérobe. Les Lensois réclament une main de Mawissa, dans la surface. L'arbitre ne bronche pas.

48’

Zakaria est bien revenu sur la pelouse.

47’

Zakaria au sol

Le capitaine monégasque est soigné. De son côté, Golovin est parti à l'échauffement.

46’

Un changement de chaque côté

A la pause, pour Monaco, Vanderson a remplacé Teze. Pour Lens, Said est remplacé par Labeau Lascary.

46’
Reprise

C'est parti pour la seconde période!

Le coup d'envoi a été donné et Lens a engagé.

45+6’
Mi-temps

C'est la mi-temps!

Au terme des 45 premières minutes de jeu, Monaco et Lens sont toujours à égalité (0-0).

45+5’

Monaco 1-1 Lens

C'est le bilan des tirs cadrés, juste avant la pause.

45+3’

Zakaria prend ses responsabilités

A l'entrée de la surface, Zakaria frappe du droit. C'est à côté.

45+2’

Pour (re)voir les deux montants lensois

45+1’

Ben Seghir à l'attaque

De loin, le Monégasque déclenche une nouvelle frappe, du droit, mais il se fait contrer par Khusanov.

45’

Et même cinq minutes minimum.

45’

Le drapeau se lève

Un hors-jeu est signalé contre Singo.

44’

Encore un corner monégasque

A gauche, dans la surface, Balogun adresse un centre. Son ballon est envoyé par Medina en corner.

43’

L'entraîneur de Monaco donne de la voix

42’

Balogun se fait contrer

Monaco file en contre. A gauche, dans la surface, Balogun frappe du gauche. C'est dévié en corner par Gradit.

40’
Changement sur blessure

Le changement a lieu à Lens

Zaroury est remplacé par Pereira da Costa.

39’

Encore un carton

C'est Sotoca qui est averti, pour une faute sur Singo.

39’

C'est terminé pour Zaroury

Le Lensois ne va pas pouvoir revenir. On demande le changement.

38’

C'est reparti

Lens est à dix, pour le moment. Zaroury teste sa cheville en-dehors des limites du terrain.

36’

Le jeu est à nouveau arrêté

Zaroury, resté au sol, doit être soigné. Sa cheville droite a tourné.

34’

Deuxième jaune pour un Lensois

C'est Aguilar qui est averti, pour une faute sur Ouattara. Dans la foulée, dans la surface, Singo tente une tête, mais c'est hors cadre.

33’

Monaco 4-4 Lens

Voici le bilan des tirs, pour le moment.

31’

Deux montants pour les Lensois!

A droite, dans la surface, Thomasson frappe du droit en angle fermé, mais ça touche le poteau opposé! Derrière, le ballon lui revient et il sert en retrait Said, qui trouve la barre, du gauche!

30’

Monaco (56% contre 44% pour Lens).

28’

Said se montre

A gauche, dans la surface, Said peut frapper, en force, du droit. C'est au-dessus.

26’

Danger dans la surface monégasque

A droite, Aguilar adresse un centre fort devant le but. C'est capté par Kohn!

26’

La pause fraîcheur est terminée. Le ballon est dans les pieds monégasques.

24’

Pause fraîcheur officielle

Cette fois, les deux équipes ont le droit de se rafraîchir, sous une chaleur assez écrasante.

23’

Les supporters lensois au rendez-vous

21’

Akliouche était hors-jeu

Servi dans la profondeur, Akliouche se présente seul, dans la surface, face à Samba, mais sa frappe est repoussée par le portier adverse. Le Monégasque était hors-jeu au départ.

19’

Le jeu est arrêté

Les Monégasques en profitent pour improviser une pause fraîcheur, mais l'arbitre les rappelle rapidement.

17’

Monaco trouve enfin le cadre

De loin, Ben Seghir déclenche une nouvelle frappe, du gauche. C'est capté par Samba.

15’

Le terrain en mauvais état

La pelouse de Louis-II est en mauvais état et peut causer quelques problèmes aux joueurs.

13’

Lens est à nouveau à l'attaque

Les Lensois obtiennent même un nouveau corner, côté gauche, grâce à Chavez.

12’

Bon début de rencontre pour Monaco

10’

Toujours pas de frappe cadrée pour l'ASM

Ben Seghir se charge du coup franc qui suit. Sa frappe droit n'accroche pas le cadre.

9’

Déjà un jaune

Fautif sur Balogun, Gradit écope déjà d'un jaune.

8’

Minamino se met en évidence

Monaco file en contre. De loin, Minamino déclenche une frappe du droit, mais il ne cadre pas.

7’

Le round d'observation se poursuit

Les deux équipes tentent de prendre le contrôle du jeu, notamment au milieu de terrain.

5’

La réponse de Monaco

De loin, Akliouche prend sa chance du droit, mais le cadre se dérobe.

4’

Sotoca se montre

De loin, Sotoca peut se retourner, et enchaîner avec une frappe du droit. C'est capté par Kohn.

3’

Lens insiste

Chavez obtient encore un corner pour les siens.

2’

Lens déjà à l'attaque

A droite, Zaroury se fait contrer, sur son centre. Premier corner pour Lens. Chavez en obtient ensuite un autre dans la foulée.

1’
Coup d'envoi

C'est parti pour la première période!

Le problème de l'arbitre semble réglé. Le coup d'envoi a été donné et Monaco a engagé.

Problème technique pour l'arbitre?

Le coup d'envoi n'a pas encore été donné.

Quel meilleur buteur à Monaco et Lens?

Pour le moment, Monaco et Lens ont donc marqué trois buts chacun, depuis le début de cette saison de Ligue 1, grâce, à chaque fois, à trois buteurs différents. A Monaco, il s'agit de l'attaquant marocain Eliesse Ben Seghir (19 ans), du milieu de terrain sénégalais Lamine Camara (20 ans) et de l'attaquant japonais Takumi Minamino (29 ans). A Lens, il s'agit du défenseur équatorien Jhoanner Chavez (22 ans), de l'attaquant français Wesley Said (29 ans) et d'un csc.

Un point sur le classement

Avec deux victoires, Monaco (huitième à domicile) et Lens (septième à l'extérieur) sont cinquièmes, avec six points, trois buts marqués et la meilleure défense, à égalité avec Lille (zéro but encaissé).

La dernière confrontation entre ces deux équipes remportée par...

... Monaco, le 25 février dernier, dans le cadre de la 23e journée de Ligue 1, sur la pelouse de Lens (2-3), avec des buts des attaquants français Elye Wahi (31e) et Wesley Said (77e) d'un côté, contre des réalisations de l'attaquant américain Folarin Balogun (19e), du gardien de but français de Lens Brice Samba contre son camp (30e) et de l'attaquant japonais Takumi Minamino (90e+1) de l'autre.

Willy Delajod au sifflet

Au stade Louis-II de Monaco, l'arbitre de la rencontre sera Willy Delajod.

Le onze de départ de l'AS Monaco avec Kehrer et Balogun

La compo du Racinc Club de Lens est tombée, avec des changements

Monaco privé de Camara, les Lensois affaiblis

Expulsé au bout du temps additionnel contre Lyon, Lamine Camara ne pourra pas être aligné par Adi Hütter cet après-midi. Il devrait être supplée par Soungoutou Magassa, médaillé d'argent aux JO.

Côté Lensois, on déplore l'absence de Machado, lui aussi suspendu. Kevin Danso sera aussi forfait, lui dont le transfert à la Roma a avorté au dernier moment.

Neil El Aynaoui, privé d'un transfert à Monaco cet été après un imbroglio médical, ne sera pas non plus de la partie.

Fin de parcours européen prématurée pour les Lensois

Un an après avoir valeureusement défendu leurs chances en Ligue des champions, les Artésiens rêvaient d'une nouvelle aventure européenne cette saison.

En dépit d'une victoire au match aller contre le Panathinaïkos (2-1), les hommes de Will Still ont sombré à Athènes jeudi (0-2), minés par un cruel manque d'efficacité.

L'entraîneur belge sent malgré tout ses joueurs "calmes, assez sereins" avant le déplacement à Louis-II. "Forcément atteints par le match de jeudi, mais pas de façon négative. Je pense qu’ils ont une certaine faim de revanche parce qu’on sait qu’on était capables de mieux faire et on est déçus de ne pas l’avoir fait."

Monaco, un prétendant au titre?

Compte tenu de la densité de son effectif, l'ASM s'avance comme l'un des concurrents phares pour le haut de tableau, avec une nouvelle qualification en Ligue des champions dans le viseur.

Face à un PSG a priori diminué par le départ de Mbappé, le club de la Principauté tentera sans doute de s'immiscer dans la course au titre.

Que peut-il espérer de mieux l'année où il fête son centenaire?

Bonjour à tous et bienvenue sur ce direct

Avant Lille-PSG, prévu à 20h45, un premier choc de concurrents à l'Europe opposera Monaco à Lens à 15 heures.

Les deux équipes ont parfaitement entamé leur championnat, comptant toutes les deux six points. Les joueurs de la Principauté ont battu Saint-Étienne (1-0) puis Lyon (0-2), tandis que les Artésiens ont pris le meilleur sur Angers (0-1) et Brest (2-0).