RMC Sport

Argentine: Messi joue encore les sauveurs d'un magnifique coup franc

Lionel Messi a offert la victoire à l'Argentine contre l'Equateur d'un superbe coup franc, jeudi lors du premier match des qualifications à la Coupe du monde 2026.

L'Argentine a péniblement battu l'Equateur (1-0), jeudi lors du premier match des qualifications sud-américaines pour la Coupe du monde 2026, grâce à un nouveau coup de patte de son capitaine Lionel Messi sur coup franc. En très grande forme depuis sa signature à l'Inter Miami cet été (11 buts en autant de matchs toutes compétitions confondues), le septuple Ballon d'or a débloqué la situation à la 77e minute en enroulant parfaitement le ballon au-dessus du mur.

Il égale Suarez

Dominateur dans la possession, les champions du monde en titre avaient jusqu'alors peiné face au verrou équatorien à l'instar de Lautaro Martinez, dont la frappe a heurté le poteau (45e). L'Albiceleste a appuyé plus fort en seconde période sous l'impulsion de Messi, plus menaçant (69e).

En transformant son coup franc, Lionel Messi a égalé le record de buts de son grand ami Luis Suarez dans les éliminatoires (29). "C'est un plaisir d'être là nous deux, avec ce que signifient les éliminatoires, s'est réjoui l'ancien joueur du PSG. Que nous soyons tous les deux là, c'est quelque chose de très agréable pour nous."

Faites entrer l’accusé : Messi, accusé de manquer de respect à la France – 22/08
17:11

Ce succès permet au sélectionneur Lionel Scaloni de rester invaincu à la tête de l'Albiceleste dans les qualifications sud-américaines depuis sa prise de fonction en 2018. L'Argentine a rendez-vous mardi sur les hauteurs de La Paz pour la deuxième journée face à la Bolivie.