RMC Sport

Bundesliga: Michael Olise a débloqué son compteur avec le Bayern Munich dans le carton contre Kiel

Entré à la mi-temps, le néo international français Michael Olise a inscrit son premier but personnel avec sa nouvelle formation le Bayern Munich. Le club bavarois l'a emporté 6-1.

Deux Français étaient alignés d'entrée avec le Bayern Munich sur la pelouse de Kiel, ce samedi 14 septembre. Une fois n'est pas coutume depuis le début de la saison, Michael Olise n'était pas l'un d'eux. Il a débuté la rencontre sur le banc, contrairement à Kingley Coman et Dayot Upamecano.

Le club bavarois n'a pas eu besoin de son artificier tricolore pour faire exploser le promu. Dès la 15e seconde, Musiala a ouvert le score, avant un deuxième but à la 6e minute. À la 13e minute, la score était déjà de 3-0 et lorsque Michael Olise est entré, à la mi-temps, le Bayern possédait une avance de quatre buts.

L'ancien joueur de Crystal Palace, transféré à Munich cet été contre 53 millions d'euros, a contribué au festival offensif des siens. À la 65e minute, il a débloqué son compteur en Bundesliga en reprenant une frappe repoussée de Davies après un bon échange avec Coman.

Le Bayern sur le trône de la Bundesliga

Pas d'exultation particulière de la part du Français après son but, mais certainement une once de soulagement pour celui qui a totalisé dix buts en seulement 19 matchs de Premier League l'an passé.

Avec ce succès 6-1, conclu par un pénalty et un triplé de Harry Kane, le Bayern de Vincent Kompany grimpe sur le trône de la Bundesliga avec 9 points.

Mardi, Michael Olise découvrira la Ligue des champions contre le Dinamo Zagreb. Un adversaire plus qu'abordable pour bien débuter une épopée européenne et confirmer son statut de néo international français.