RMC Sport
Moto GP
en direct

MotoGP (GP de Saint-Marin): Marc Marquez s'impose devant Bagnaia, très mauvaise affaire pour Jorge Martin

Marc Marquez au GP de Saint-Marin

Marc Marquez au GP de Saint-Marin - Gabriel BOUYS

Au lendemain de la victoire de Jorge Martin sur la course sprint, l'Espagnol Marc Marquez s'est imposé au Grand Prix de Saint-Marin, 13e manche du championnat du monde de MotoGP. Celui qui avait déjà triomphé la semaine passée au GP d'Aragon a devancé Bagnaia et Bastianini. Très mauvaise opération du leader du championnat du monde Jorge Martin, 15e après des erreurs de stratégie.

Marc Marquez s'impose devant Bagnaia, Jorge Martin perd gros

Après son triomphe au Grand Prix d'Aragon, l'Espagnol Marc Marquez remporte le GP de Saint-Marin devant l'Italien Bagnaia. Bastianini complète le podium. Fabio Quartararo termine à une belle 7e place. Le grand perdant est le leader du championnat du monde Jorge Martin, 15e. L'Espagnol a commis l'erreur de s'arrêter aux stands lorsque quelques gouttes de pluie sont tombées sur la piste.

26/27 : Quartararo 7e

Le Français gagne une place à un tour de l'arrivée.

23/27 : Jorge Martin si loin du compte...

Le leader du championnat du monde est toujours scotché à la 15e place. Marc Marquez fonce vers la victoire.

21/27 : Marc Marquez toujours devant

L'Espagnol a un plus d'une seconde d'avance sur Bagnaia, 2e.

20/27 : Bastianini en souffrance

L'Italien, 3e, perd du temps et sera bientôt sous la menace d'Alex Marquez.

13/27 : la mauvaise affaire pour Jorge Martin

En rentrant à deux reprises aux stands en raison de la pluie Jorge Martin a peut-être perdu gros dans la course au titre. En attendant, il est relégué en 15e position, très loin derrière son rival, Bagnaia, actuel 2e derrière Marc Marquez.

11/27 : Marquez va-t-il résisté à Bagnaia ?

L'Italien est dans la roue de l'Espagnol, c'est chaud en tête de la course.

9/27 : Marc Marquez en tête !

L'Espagnol prend le dessus sur Bagnaia ! Quel début de course complètement fou !

8/27 : la pluie est de la partie !

Jorge Martin en profite pour rentrer aux stands et repartir avec des réglages en mode pluie.

7/27 : c'est fini pour Morbidelli !

L'Italien chute et doit abandonner !

6/27 : Quartararo dans le top 10

Le Français est en 10e position. Zarco est toutjours 18e.

5/27 : chute d'Acosta !

L'Espagnol part dans les graviers mais peut repartir.

3/27 : grosse bagarre Morbidelli-Acosta

Les deux pilotes se dépassent mais Morbedelli résiste et conserve pour l'instant sa 3e place.

2/27 : Quartararo 11e

Le Français est sous la menace de Giannantonio. Zarco est 18e.

1/27 : départ canon de Bagnaia

L'Italien est aux commandes après un départ parfait. Jorge Martin est 2e, Morbidelli 3. C'est parti pour la bagarre !

Le départ est imminent, la météo menaçante

Il y a 27 tours au programme. La pluie pourrait s'inviter durant la course.