Sport popolari
Tutti gli sport
Mostra tutto

Spagna-Inghilterra 2-1: Oyarzabal regala il quarto titolo Europeo alle Furie Rosse

Enrico Turcato

Aggiornato 14/07/2024 alle 23:39 GMT+2

EURO 2024 - Tutto nella ripresa: vantaggio di Nico Williams, pareggia Palmer, poi nel finale la firma di Oyarzabal. Quarto titolo Europeo per le Furie Rosse, ennesima delusione per la Nazionale dei Tre Leoni.

Lamine Yamal festeggia con Nico Williams e Oyarzabal il gol del 2-1, finale Euro 2024 Spagna-Inghilterra

Credit Foto Getty Images

Spagna-Inghilterra, finale di EURO 2024, é terminata 2-1 all'Olyampiastadion di Berlino. Decisiva la rete nel finale di Oyarzabal, dopo che Palmer aveva pareggiato il vantaggio di Nico Williams. Una vittoria meritata per la miglior formazione di questo Europeo, che anche stasera ha dominato il gioco e creato molto di piú rispetto alla Nazionale inglese. Un percorso stupendo quello della Spagna, con sette vittorie su sette. Kane e compagni battuti ancora in finale, come tre anni fa. Non é bastato il sussulto dopo lo svantaggio, alla fine la zampata di Oyarzabal ha premiato le Furie Rosse. Onore al merito. Rodri miglior giocatore del torneo, Yamal miglior giovane.

Il tabellino di Spagna-Inghilterra 2-1 (primo tempo 0-0)

SPAGNA (4-2-3-1): Simon; Carvajal, Le Normand (Dal 83' Nacho), Laporte, Cucurella; Ruiz, Rodri (Dal 46' Zubimendi); Yamal (Dal 89' Merino), Olmo, Williams; Morata (Dal 68' Oyarzabal). CT De La Fuente
INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford; Walker, Stones, Guehi; Saka, Mainoo (Dal 70' Palmer), Rice, Shaw; Foden (Dal 89' Toney), Bellingham; Kane (Dal 61' Watkins). CT Southgate
Arbitro: Letexier (Francia)
Gol: 47' Nico Williams (S), 73' Palmer (I), 86' Oyarzabal (S)
Assist: Yamal, Bellingham, Cucurella
Ammoniti: Kane, Olmo, Stones, Watkins
picture

Oyarzabal esulta per il gol del 2-1, finale Euro 2024 Spagna-Inghilterra

La cronaca in 10 momenti chiave

47' - NICO WILLIAMS! GOL! CHE GOL! 1-0 Spagna. Carvajal, palla a Yamal, che inventa l'assist per Nico Williams, che arriva sul secondo palo e col mancino batte Pickford.
49' - Ancora Spagna. Ci prova Nico Williams, controlla in area Dani Olmo, che col mancino incrocia fuori. Grande chance qui.
55' - Due grandi chance per la SPAGNA. Prima Stones salva il tiro di Morata diretto in porta (l'attaccante aveva superato Pickford). Poi un destro da fuori di Williams, che termina a lato di poco.
64' - Grande giocata di BELLINGHAM, che si gira benissimo al limite e calcia col mancino. Sassata, fuori di poco.
66' - PICKFORD! Gran parata su YAMAL, che aveva aperto il piatto rasoterra. Grande occasione qui.
73' - PALMER! GOL! 1-1 Inghilterra. Ripartenza inglese. Palla a destra, sponda indietro di Bellingham, per PALMER che piazza il mancino da fuori. Simon battuto.
82' - PICKFORD! Salva ancora l'Inghilterra. Che occasione. Nico Williams, grande azione con Olmo, palla a Yamal, che calcia troppo centrale col mancino. Poteva fare meglio qui.
86' - GOL! 2-1 SPAGNA. Pazzesco. Altra grande azione. Cross da sinistra di Cucurella e tap-in in mezzo di Oyarzabal, che anticipa tutti e insacca.
90' - OCCASIONISSIMA INGHILTERRA. Prima Unai Simon salva sul colpo di testa di Stones, poi interviene Saka, Olmo salva tutto sulla linea.
picture

Lamine Yamal festeggia con Nico Williams, finale Euro 2024 Spagna-Inghilterra

Il migliore

Daniel CARVAJAL - A destra, deve contenere Shaw e gli inserimenti di Bellingham. Lucido e sveglio. Avvia lui l'azione del gol di Williams. Leader in campo e fuori, un altro trofeo nella sua maestosa bacheca.

Il peggiore

Phil FODEN - Assente nel primo tempo, anche se é l'unico a tirare verso Simon. Conclusione debole. Nella ripresa non riesce ad entrare in ritmo, finisce ai margini.