Sport popolari
Tutti gli sport
Mostra tutto

Leonardo Fabbri lancia a 22.24 metri, ma è soltanto quarto a Zagabria. Vince Ryan Crouser

Eurosport
DaEurosport

Pubblicato 07/09/2024 alle 22:21 GMT+2

ATLETICA, GOLD CONTINENTAL TOUR - Leonardo Fabbri sfiora il podio nella tappa di Zagabria nonostante l'ottima misura di 22.24, la tredicesima in stagione in oltre i 22 metri, ma deve inchinarsi alle prestazioni straordinarie di Ryan Crouser, Payton Otterdahl e Rajindra Campbell.

Dorothea Wierer una di noi: "Porca p... Fabbri è scivolato!"

Leonardo Fabbri conferma di essere un atleta di altissimo livello. Supera per la tredicesima volta in stagione la misura dei 22 metri all'aperto. Ma, nonostante un ottimo 22.24, non riesce a salire sul podio nella tappa di Zagabria del Gold Continental Tour.
L'azzurro deve infatti inchinarsi alle prestazioni altrettanto straordinarie dei suoi grandi rivali internazionali. Ryan Crouser, tre-volte campione olimpico, vince la gara con 22.93. Il secondo posto va allo statunitense Payton Otterdahl con 22.46. Mentre è terzo il giamaicano Rajindra Campbell, già bronzo ai Giochi di Parigi 2024, protagonista di un exploit da 22.31 che vale il nuovo record nazionale. Chiude invece in nona posizione l'altro azzurro in gara, Nicholas Ponzio, con la misura di 20.46.
Per Fabbri si tratta comunque del miglior lancio dal meeting di Londra, l'ultima gara prima di Parigi 2024, dove si fermò a un modesto 21.70 con annesso quinto posto nella finale rovinata dalla pioggia. Il prossimo appuntamento saranno le finali della Diamond League, in programma venerdì 13 settembre a Bruxelles.