Arm про Корнев: Москит. Том I Нудновато. Слишком много бытового.
И совсем уныло описания превозмогания.
Думаю большая половина читателей уже и не помнит что за румбы, витки и прочая галиматья.
taui про Март: Охота на "Черный аист" Да нет, это не "переводить" стали, это утратили разницу смыслов между "охота за чем-то" и "охота на кого-то". Это я про "Красный Октябрь", если что. А уж какой смысл получилось вложить у автора "Чёрного аиста" в своё произведение, это может сказать либо он сам, либо тот, кто его опус читал.
И обложка "Мы с Мухтаром на границе" - как раз для самых отсталых, да.
klinger про Иевлев: Кровь на воздух Отлично, рекомендую, зацепило все: сюжет, герой, мир. Автор реально надергал от всех топ произведений идей и воплощений - получилось круто.
Gorachew про Коровкин: Очерки истории государственного хозяйства, государственных финансов и налогообложения в Древнем мире Замах на рубль, удар... нет, не на копейку. На хороший, полноценный двугривенный, но не больше.
Потому что эта книга - действительно сборник очерков. Качественных, написанных хорошим языком, содержащих огромное количество фактов и ссылок, но... Во-первых, эти очерки очень слабо связаны друг с другом, сквозного анализа, целостной концепции нет. Просто описания разных сюжетов. И, во-вторых, это не статьи или исследования, это именно очерки, даже внутри отдельного текста не слишком систематизированные. Изложение по хронологическому принципу сменяется изложением по тематическому, между двумя описаниями налоговой системы может даваться выжимка из авторских исследований или краткая характеристика политической реформы. Нет, читается оно легко, многие авторы научпопа позавидовать могут, но в голове после прочтения не остается схемы. Только большее или меньшее количество слабо связанных друг с другом фактов.
Однако для исследователя, который занимается одной из смежных тем, - очень полезный источник. Настолько плотной подборки фактов и оценок по не самой раскрученной теме античной истории мне больше нигде не встречалось.
куконя про Веллман: Шерлок Холмс против Марса С удовольствием прочитала. Словно побывала в тёплой компании, в гостях у давних знакомых.
И жутковато и оптимистично и даже чуток лирики и научного оптимизма.
Герои впихнуты, по-моему, очень удачно и ведут себя достоверно и в соответствии со своими наклонностями. Вообще-то такие литературные эксперименты - соединить в одном тексте персонажей разных писателей - не один Уэллман себе позволял. А здешние герои к тому же современники, вот и стало автору интересно: а что, если?..
Как говаривал Мартовский Заяц: "А почему бы и нет?"
Schneeleopard про Найдерман: Адвокат дьявола Прочитал с удовольствием. Не шедевр мировой литературы, конечно, но вполне неплохая книга. И, кстати, по моему мнению книга намного лучше одноименного фильма, несмотря на великолепный состав актеров.
══════════
>> Tuta-n-Hamon в 20:43 / 21-08-2018, Оценка: плохо
«…берется “Фирма” Гришема и добавляется “мистичность” шефа этой фирмы. Более того, меня терзают смутные сомнения что сей американский чувак вообще написал книгу, положив перед носом “Фирму” Гришема.»
══════════
«Адвокат дьявола» Эндрю Найдермана — написан в 1990 году.
Роман Джона Гришэма «Фирма» — написан в 1991 году.
_______________
Так что… Кто чью книгу держал перед носом, во время написания своей, это таки еще большой вопрос :)
Последние комментарии
37 минут 21 секунда назад
38 минут 26 секунд назад
38 минут 51 секунда назад
57 минут 54 секунды назад
1 час 12 минут назад
1 час 30 минут назад
1 час 35 минут назад
1 час 38 минут назад
1 час 43 минуты назад
1 час 45 минут назад