abledizign про Федорочев: Лось История неплохая, единственный идиотизм, что бабы повсеместно лупят мужиков, при этом мужиков еще и мало.
Хотя не скучно.
dvmdvm про Красноперов: Анатомия «кремлевского дела» Автор не в курсе, когда в 1935-м году были выходные. Причем агрессивно не в курсе - он строит на своём ошибочном мнении критику источника. Это позор, хотя и мелочь, конечно.
Странно - вроде бы диплом технического ВУЗа имеет. Не Гуманитарий-Я-Так-Вижу.
G_N про Кассиль: Кондуит. Три страны, которых нет на карте: Швамбрания, Синегория и Джунгахора В детстве несколько раз читал и перечитывал «Кондуит и Швамбранию».
Только недавно узнал, что младший брат Оська тоже стал писателем и журналистом, хоть и не таким известным, как брат Лёля. Был ответственным секретарём правления Саратовского отделения Союза советских писателей. В 1937 году попал под кампанию по борьбе с троцкистами и бухаринцами, был исключён из партии и арестован как активный участник антисоветской террористической диверсионно-вредительской организации. Старший брат Лёля пытался хлопотать за брата Оську, но безуспешно. В начале 1938 года брата Оську расстреляли, а жену его отправили на 8 лет в лагеря как члена семьи изменника Родины. Брата Лёлю в 1939 году наградили орденом «Знак Почёта», и он продолжал писать свои добрые и хорошие книги о жизни в Советском Союзе, за что был ещё не раз удостоен орденов и премий.
Вот такой у Швамбрании получился кондуит...
carmina_642 про Толстой: Хождение по мукам Хотелось бы выразить Галине Николаевне моё восхищение её работой. К своему стыду я даже не знал, что существует подобный экземпляр книги Ал. Толстого.
torus про Ленивый: Красная мантия Сумбурное и однообразное описание жизни с массой ненужных деталей. Линия повествования шарахается из стороны в сторону, местами тонет.
Много-много раз занудно обсуждается статус героини и героя и чувства героини по этому поводу.
Страдания приправлены долей студенческих развлечений.
Читается легко, но разочаровывает растянутость.
И обрыв на середине бала делает эту книгу не "книгой", а "частью".
В книге сюжет все же должен быть закончен.
Интересно, дальше нужно ждать еще шесть частей?
ЗЫ:
слово "драконить" встречается только в названии и в аннотации. В книге его нет, и хорошо. В названии оно лишнее - и это плохо.
"драконить" - раздражать, вызывать ярость, бесить, злить. Ничего этого героиня не делает, она все же принцесса, хоть и изображает сумасбродку.
Elena Shakirova про Шу: Танцуй, детка! Мне очень понравилось, прекрасный слог.
История про то что иногда приходится быстро взрослеть и принимать не детские решения
tiomkin про Медведев: Жизнь вне закона. О пиратах, разбойниках, шпионах и мошенниках всех мастей Как клёво... Читаем главу из этой книжки про "мадам Вон", королеву пиратов. А потом читаем повесть "Дневник пройдохи Ке" Михаила Демиденко из сборника "За Великой стеной", изданного в 1978 году ( http://flibusta.is/b/569613 ). Где про мадам Вонг рассказано подробно, там вообще половина повести вокруг нее строится. Читаем - и поражаемся, насколько же слово в слово Иван Медведев переписал историю мадам Вон у М.Демиденко. Один в один. И самое главное - без указания автора.
По-моему раньше такое называлось плагиатом, не?
Последние комментарии
5 минут 24 секунды назад
5 минут 37 секунд назад
6 минут назад
13 минут 9 секунд назад
14 минут 27 секунд назад
16 минут 29 секунд назад
17 минут 18 секунд назад
18 минут 4 секунды назад
21 минута 18 секунд назад
24 минуты 8 секунд назад