esfir_s про Кусков: В Россию с любовью Эх и лихо начал автор критиковать боярку, а потом слился :) потому как не врубается, что помимо перечисленного им кланово/феодальное общество тормозит науку :) И кстати о вкладе мужчин в науку и инженерное дело автор тоже как-то забыл. Я не говорю, что женщины глупее, но вот у большинства интерес возиться с железками не возникает.
Дальше больше... Ему в альтернативной Москве мало народа. :) Не врубается, умненький, что в реальной РФ народ лезет в Москву, не для того, чтоб город больше стал, а потому что в остальной РФ реально хуже. Царица ведет политику распахать как можно больше земли... Зачем? В современная рф не шибко заселена, а в его фэнтезийной еще меньше народа. Так нахрена все распахивать?Его попаданец учит местную царицу грязной игре. Вот существует царская династия не первую сотню лет и никто не додумался до таких грязных приемчиков. Причем хочет наказать газетчиков за то, что они осветили его непристойный поступок. Наказать других, за то, что сам облажался. А вот зачем идти по пути создания танков, если крутые магини их взрывать без присоблений могут?Ну и довеском автору понадобилось лизнуть патриотическую тематику. Опять Россию считают дикой. Опять не уважают. Зато Путин у руля... Но самый перл автор выдал заявиви, что в реальной рф идет СТРАШНАЯ война. Она такая страшная, что в самом начале его гг с другом рассуждают не о том, чтоб на войну пойти, а о том в каком жанре книжки писать.
Да и сам автор ни на какую войну не записывается, а лепит книжку о воображаемой российской империи. РФ патриотизм во всей красе.
Fakir54 про Криптонов: Ополченец Книжка для поезда. Посмотрел в окно, надоело, посмотрел в книгу. Посмотрел 1,5 книги. Оценка: 3.
Фактотум про Хьюз: Крепкий ветер на Ямайке Помнится, мне эта книжка не очень понравилась. Я уж лучше Аню в Зелёных Мезонинах почитаю с сентиментальными вздохами "ах, какая же она милашка", чем в реалистические глубины детско-пиратской психологии буду спускаться. Тут какая-то достоевщина просвечивает. Я не отрицаю, что и детская и пиратская психология раскрыты правдоподобно, просто мне не хочется об этом читать. Что, это новость, что ли, что дети -- порой самые эгоистические существа на свете? Из достоинств, это то что книжка довольно оригинально написана, особенно для своего времени (где-то около 1929), и то, что забыть эту книжку вряд ли возможно. #71 в списке 100 лучших романов на английском языке от Modern Library. Так что дело вкуса.
HerArzt про Баренберг: Все нормально, падаю! Неравный бой Хорошее попаданство с кучей ништяков. Интересно-нестандартный мир.
И очень, очень-очень скучные приключения. Вот правда, описаны настолько тускло, что читать не интересно. Уныло.
Не дочитал.
deva про Могильнер: Форменное безобразие. Часть 2 Как ни странно, история все-таки захватила.
Но без академки никуда - и авторша запулила героев в типично рускаю академку во глубине сибирских руд (зачеркнуто) лесов, с бездорожьем, дремучими чащами, банькой, деревянными домиками и медведями.
Героиня, за исключением парочки пунктов, внезапно стала даже импонировать - своеобразная, за словом с карман не лезет, с чувством юмора и самоиронией, и главное - со своими принципами, за которые была готова и пострадать.
Но вот то, что пытались привить героям и что прошло лейтмотивом через эту часть - омерзительно. Их учат бить насмерть без раздумий более слабого, всё равно, противника ли, подозреваемого, невинного, ребёнка, животное, девушку. Ломая и шантажируя мерзейшим образом. Уж простите за политизацию отзыва, но так и лезло из всего этого утинско-рашистское.
Главгерой - фукака.
Последние комментарии
7 минут назад
35 минут 19 секунд назад
40 минут 28 секунд назад
48 минут 22 секунды назад
1 час 32 минуты назад
1 час 37 минут назад
1 час 49 минут назад
1 час 51 минута назад
2 часа 31 минута назад
2 часа 37 минут назад