Das Ich про Рудазов: Яцхен Моё впечатление идентично оному у supremacy с тем лишь отличием, что я эту лягушку таки доел, хотя исповедь ГГ и мне показалась предельно неестественной. Весь смысл четвёртой книги -- рассказать читателям серий "Архимаг" и "Паргоронские байки" о том, что же произошло с Пазузу за кадром этих книг, больше там ничего нет. ГГ в четвёртой книге не умнее ГГ в третьей, Пазузу соперничает с ним в тупости, демонстрируя целеполагание Кащея из детских сказок, который злой просто потому, что злой, финал слит, филлеры откровенно искусственные.
Вообще, общим недостатком всей серии про Яцхена является какое-то тотальное безволие ГГ. Как у персонажа неудачной компьютерной игры, в которой игрок 88 уровня, в топовом шмоте и силах тяжких, заходит зачем-то в одну из первых локаций -- и ему тут же падает неотклоняемое задание "принести пять собачьих хвостов". И если ты не хочешь иметь у себя проваленное задание в списке, ты тяжело вздыхаешь нечто вроде "ну, надо, так надо", и твой герой в своём четырёхметровом паверсъюте, питающемся от портативного термоядерного реактора, идёт валить бездомных блоховозов из плазмагана. Идёт волей игрока, которому лёгкое ОКР не даёт плюнуть на кретинский квест и перетерпеть красную строчку "задание провалено!" в личной статистике. Аналогично и здесь: полудемону, живой боевой машине, обладающей талантом перемещения между мирами, какой-то заштатный королёк какого-то немытого средневекового микрокоролевства командует "апорт!" -- и полудемон послушно бежит выполнять его указивки не потому, что должен, не потому, что не имеет выхода, не потому даже, что дал некую торжественную клятву, а... ну, просто, авторской волей. А мог бы путешествовать, смотреть на чудеса бесконечной Метавселенной, исследовать нового себя... научиться быть счастливым. Ну, то есть, понятное дело, что тогда бы желаемый сюжет книги сломался, но проблема в том, что у автора не получилось дать ГГ полноценную мотивацию, за исключением его контракта с Инанной. Тому же Креолу автор мотивацию вполне себе дал. У Данилюка в "Призраке" мотивация есть, как и у Стефании. Есть мотивация у Бельзедора, у Майно Дегатти, у Лахджи, у близнецов Померанцевых и прочих главных героев книг и баек Александра. Но у Олега мотивации не видно. Как не видно и внятных причин к её отсутствию.
В первой книге автор начал за здравие. Во второй снизил планку, но продолжил всё-таки пристойно. Третья скатилась, а четвёртую можно читать разве что от большой нужды, примерно как этикетку к освежителю воздуха.
Тюпочка про Чаусова: Анатомический театр на 4-й главе я сдался. хоть они и очень короткие, не лезет текст в голову совсем. б/о. на АТ столько восторженных отзывов? ну может быть... на вкус и цвет... потом бури магнитные сегодня.
rigat про Панов: Большой космический обман США: Истоки Похоже из дурдома выписали с диагнозом параноидальный антиамериканизм. Главное, людей не кусает, а его опусы пускай психиатры изучают для своих монографий.
Doras P.I. про Зиентек: Первая красавица двора Этой (8-й) книге серии предшествует 7-я («Невеста последнего принца»), которую вроде как можно купить на litnet.com, бесплатно скачать на https://librusec.pro/b/754627 (требуется регистрация), или читать онлан много где, например — на https://hsbook.ru/2024/11/29/nevesta-poslednego-printsa/
Knigo4eika про Безрукова: Сводная Чужая Очень неплохой роман. Интересно было читать. Переживательно. Оба ГГ довольно приятные. Ярослав сначала немного нагло себя ведёт, но черту не переступает, что радует.
Кто любит классические ЛР о сводных - вам сюда.
Нину очень жаль. Вообще вся эта ситуация с ее отцом выглядит отвратно. Но именно эта ситуация помогла ГГям сблизиться и полюбить друг друга. Очень интересно было читать, как чувства Ярослава растут и превращаются в любовь. Как из того, кто подкалывает и сторониться Нины, он превращается в ее защитника.
Knigo4eika про Безрукова: Мой тренер Роман понравился. Герои вполне адекватные. Написано неплохо. Единственное, что смущает: героиня занимается фигурным катанием, но планирует идти в хореографию. Мне всегда казалось, что это разные вообще направления. Но, возможно, я ошибаюсь и это норм?
Героине, конечно, пришлось немного пострадать, ожидая, когда Камиль созреет. Но ничего трагического тут нет. Герои хорошо справились с ситуацией.
Последние комментарии
1 минута 36 секунд назад
2 минуты 29 секунд назад
5 минут 17 секунд назад
8 минут 11 секунд назад
10 минут 48 секунд назад
12 минут 52 секунды назад
13 минут 14 секунд назад
15 минут назад
15 минут 47 секунд назад
16 минут 6 секунд назад