Lykas про Бармин: Фашизм в Западной Европе (1918-1945 гг.) Перепев-неперепев...
"Фашизм — результат противоречивого и сложного развития общества в XX веке, поэтому и сам он, отражая особенность этого развития, далеко не однороден. Многие современные историки фашизма консервативного и праволиберального толка продолжают отстаивать ту точку зрения, что приход Гитлера к власти 30 января 1933 г. в Германии, как и последовавшие за этим нацистская унификация и установление террористического режима, стали результатом случайных обстоятельств. В доказательство правильности своих позиций они ссылаются на ряд факторов:
— Веймарская республика в капиталистическом мире была самым демократическим государством;
— в Германии рабочий класс располагал массовыми организациями, имевшими прочные традиции в виде влиятельных политических партий (СДПГ и КПГ), профессиональных союзов.
В этом контексте установление фашистского режима рассматривается как явление алогичное, противоречащее всему ходу внутриполитического развития Германии. При этом сторонники этой концепции намеренно отказываются принимать во внимание тот факт, что к 1933 году в Европе уже более 10 лет существовал фашистский режим в Италии, созданный Б. Муссолини и его фашистской партией в 1922 году. Между тем, и в этой крупной европейской стране позиции коммунистической и социалистической партий, а также возглавляемых ими профсоюзов и общественных организаций были довольно сильны. Из доводов, приводимых сторонниками «случайности катастрофы 1933 года», совсем не следует, что зарождение и становление фашизма (а затем и захват нацистами власти, и установление нацистской диктатуры), было стечением обстоятельств, или случайностью. А стало быть, как это ни дико звучит, возможен рецидив этого страшного явления, а значит, и повторение трагедии Второй мировой войны. Известный советский писатель и поэт Константин Симонов, прошедший Великую Отечественную войну от первого и до последнего дня, так характеризовал сущность фашизма: «Фашизм — это человеконенавистничество. Фашизм — это презрение к другим народам. Фашизм — это культ грубой силы. Фашизм — это идеология, при помощи которой один человек хочет поставить ногу на шею другого человека и сделать этого другого человека рабом».
ЗЫ смотри на Украину. Как произошло расчеловечивание украинцев Востока и Юго-Востока с точки зрения самозванных атаманов. Как к власти пришли национальноозабоченные и к чему это привело...
ЗЫ а вы хотели бы иметь в соседях обезьяну с атомной гранатой?... Смотрите высказывания фюрера всея Украины...
ЗЫ а по существу замечания к содержанию есть?
EvgRos про Богомолов: Момент истины (В августе сорок четвертого...) Мой дед любил эту книгу, мой отец любил эту книгу, теперь и я эту книгу просто обожаю. Великолепный роман. Одна из лучших книг про войну, и безусловно лучшая о контрразведчиках в Великой Отечественной. Очень интересно показана работа контрразведки. С одной стороны тихая незаметная высокоинтеллектуальная работа, с другой жаркие короткие схватки, когда надо живьем взять вооруженного человека, порой готового умереть но не сдаться.
Шедевр.
---
нахрена меня угораздило сунуться сюда, да чтобы еще раз я повелся на уговоры богов!
---
именно так.
ML про Верескова: Вторая попытка для попаданки Несмотря на некоторые недочеты книга замечательна! Давно я не читала так что то взахлеб
Надеюсь, есть продолжение …
Тюпочка про Войтенко: Дорога на Уэлен нус ни чего нового ждать от книги собственно не нада. очень много из того, что уже было автором использовано в других произведениях - джипы, золото, сумасшедшие деньги времен развитого социализма, ювелирка с камнями чуть ли не из алмазного фонда)) всякие мытарства по непроходимой местности, интернаты, уголовка, побеги, новые доки как всегда с похожими мордами, пересечение границ в теплые края и тд и тп... да оно читабельно ибо автор набил уже на этом руку, но сильно вторично. я читаю так как уже привык к этому))
Autumn E про Очер: Жизнь Там 5 (СИ) Забавно и нудно. Описание ежедневной жизни, это лишнее, а ещё глупость и недалекость родственничков и прочее. Но почитать на один раз эту мыльную оперу можно, авторша неплохо пишет.
_Rand про Битов: Птицы, или Оглашение человека Когда я это читал в первый раз оно называлось "Птицы или новые сведения о человеке". Понято было мало.
Потом были ещё возвращения.
И вот настал момент, когда непонятного не осталось, произведение разобрано на цитаты, "внутренние мемы", а в конце сочинение первоклассницы Юли:
«Вчера к нам на студию приходил иностранец. Он много рассказывал забавных историй, но мы его не понимали. К счастью, с ним был переводчик. Он объяснил нам, что иностранец рассказывал о воронах и сороках. Оказывается, эти птицы, такие похожие, очень мало понимают друг друга.
Когда я утром пришел домой, то подумал: „Как странно! Мы так плохо понимали его, а он нам рассказывал как раз об этом…“»
P.S. Оценку ставить не буду - пусть тройка, оставленная неведомым Зоилом, лежит на его совести.
Последние комментарии
7 минут 46 секунд назад
8 минут 59 секунд назад
10 минут 43 секунды назад
12 минут 22 секунды назад
14 минут 2 секунды назад
18 минут 36 секунд назад
22 минуты 31 секунда назад
25 минут 36 секунд назад
31 минута 7 секунд назад
31 минута 11 секунд назад