SeregaZ про Кораблев: Адаптация "Внеземная цивилизация предлагает людям сделку – освоение Другой Стороны и добычу ее ресурсов в обмен на технологии и знания"
Что-то я не понял сути сделки: они людям - некий параллельный мир, который можно осваивать и добывать там что-то. И это в обмен на технологии и знания землян? И что за уникальные технолгии у землян?
Читать не стал - начало вялое. Верно кто-то заметил - можно читать на промотке.
Ну Ир про Ром: Усадьба леди Анны Наткнулась на книгу повторно, вспомнила сюжет сразу, что уже показатель, но с удовольствием решила перечитать ещё раз, что говорит для меня о многом. Поэтому отлично.
bitstream про Рыбаков: Дети Арбата. Трилогия Отлично - для по тем временам.
Сильно забавляет вся эта публика, которая про перестроечную повесточку. Не, чуваки, а вы книжные магазины 70-х помните? И чо? Коммунистическая повесточка - задавливающая все! - не коробит? Не коробила?
Ну вооот!
А мизерное количество книжек «пра другое» времен перестройки озлобляет до дрожи в коленках… Ну ОК. Jedem das seine.
maximk про Винтеркей: Антидемон Первое заметное качество текста: герой не особо умный, но вокруг него - почти что легендарные неписи из Скайрима, которые ведро с головы снять не догадаются, пока само не свалится. На их фоне гг - сущий гений по принципу "кривой в стране слепых...". Кого потребуется - без проблем обманет самой тупой ложью. Других - завербует до абсолютной преданности себе великому.
Второе: половина текста - это унылый учебник по портальной охоте выдуманного мира.
Как-то нормальнее на этом фоне выглядят хотя бы студенческие будни, явно более знакомые автору, чем всё остальное.
Также нельзя не отметить, что герой сходу, даже будучи хромым поначалу - уже самый крутой воин и вор этого мира. К тому, чтобы стать ещё и самым крутым магом, он с умеренной скоростью движется.
Грамотность не могу оценить: я это слушаю в виде аудиокниги с целью забивания головы нейтральным инфошумом. Чтец - Сергей Уделов - весьма хорош; смею предположить, что своей начиткой он очень улучшил оригинал.
Дариюс про Рыбаков: Дети Арбата. Трилогия "Конъюктурное перестроечное" Рыбаков начал писать в 1965 г. Впервые роман был анонсирован в журнале «Новый мир» в 1966 году. Твардовский очень хотел его напечатать. И это не тот Анненский. Этот Аннинский.
Последние комментарии
8 минут 34 секунды назад
10 минут 43 секунды назад
12 минут 22 секунды назад
32 минуты 46 секунд назад
38 минут 18 секунд назад
42 минуты 15 секунд назад
48 минут назад
59 минут 57 секунд назад
1 час 13 минут назад
1 час 22 минуты назад