gleressy про Демьянов: Некромант. Такая работа Эх, периодически вспоминаю про автора в надежде, что будет что-то еще, но похоже нет. Жаль(
Читала давненько и помню, что тогда были претензии к языку, но зато понравился мир, главный герой и вся эта некромантская тематика тоже была описана классно.
Всегда жалко, когда хорошие идеи остаются нереализованными до конца.
gleressy про Семенова: Волкодав Книга детства и юности, почти все стихи отсюда до сих пор помню наизусть))
Первая книга серии зачитана до развалившейся обложки, вся серия стоит на полках, как и "Валькирия".
gleressy про Попова: Конгрегация. Книги 1-8 Отличная серия, очень-очень надеюсь, что будет закончена.
Среди всех книг серии помню, что третья зашла больше всех, но вообще надо бы найти время перечитать и выяснить, заржавела ли старая любовь или нет)
В быту средневековых крестьян автор не разбирается совершенно.
С 3-х лет дети уже работали, например, у меня в деревне гусей пасли.
А в 5 лет уже впахивали так, что не разогнуться.
Плюс постоянный поиск еды. В лесу, в соседском саду или погребе, где повезёт.
Скучно ему, ага.
Falera про Щепетнёв: Белая ферязь Хорошо написанный крепкий попаданческо-монархический роман о мальчике, попавшем в тело наследника престола России. Только что читали аналогичный: "Балтийский ястреб" Оченкова и Перунова о сыне Николая I.
Вполне живые и симпатичные члены семейства последнего императора России, правда, автор и с ним ГГ явно недолюбливают Гессенскую Муху. В результате она безликая и картонная.
Посыл ГГ ясен: "Воля ваша, а я не хочу умирать в подвале под крики закалываемых штыками сестёр."
Конечно, антисоветские выпады автора по обыкновению бьют не в бровь, а в глаз: "Сегодня я сел перед «Овощной лавкой» Снейдерса. По случаю Великого поста. Ну, и просто нравится. Семнадцатый век, и какое изобилие! Интересно, это настоящая лавка, или агитационная, мол, вот так будут жить при коммунизме? У бабушки есть старая книга «О вкусной и здоровой пище», издание пятьдесят второго года. Одна тысяча девятьсот пятьдесят второго года. Там тоже много прекрасных рецептов и замечательных иллюстраций..."
"А человек должен работать на счастье всю жизнь. Во всех смыслах не быть скотиной! И иметь это счастье тоже всю жизнь, а не ждать морковкина заговенья."
Далее ГГ берется за фантазии Маркса: "В СССР её [прибавочную стоимость] присваивал не конкретный капиталист, Путилов или Морозов, а государство, но разве от этого легче тому, кто получает десятую часть от наработанного?"
Не обошлось и без недочетов. У автора есть скверная привычка давать отрицательным героям имена существовавших исторических личностей. То Булгаков, Ильф и Петров становятся бандитами или посланниками темных сил, а в этой книге кандидатом в злодеи оказывается юнга Олег Гордиевский.
"Что такое бхай-бхай? — Братья навек". Просто "братья". В хинди множественное число получается путем удвоения существительного.
knigocheyguru про Криптонов: Место Силы 1-2 Потеря времени. Не смог продраться через первую половину. Постоянная болтовня, сюжет не интересен совсем.
Последние комментарии
2 часа 20 минут назад
2 часа 35 минут назад
3 часа 17 минут назад
3 часа 28 минут назад
3 часа 36 минут назад
3 часа 40 минут назад
3 часа 41 минута назад
4 часа 33 минуты назад
4 часа 34 минуты назад
4 часа 35 минут назад