Xardas про Кощеев: Релиз: Земля. Книга 2 Третий сорт - не брак. Если есть еще что-то под рукой, тогда не советую, а если нет, то вполне сойдет убить время до следующей остановки.
deva про Уильямс: Трамвай «Желание» Не читала Уильямса в свой читательский период "классики", да и вообще американских классиков немного читала. К счастью, всегда есть возможность самообразовываться))
Несмотря на то, что во времени действия разница с "Унесённые ветром" почти столетие, "Трамвай" сразу вызвал ассоциации с одной из сюжетных и идейных линий: упадок образованного, изнеженного, изысканного слоя населения, аристократии и интеллигенции, его столкновение с грубым, приземлённым миром работяг, солдатни. С первого появления Бланш на страницах книги мне сразу представилась Вивьен Ли - и недаром! Она играла роль Бланш в киноадаптации 1951 г.
Стэнли груб, безжалостен и жесток, Стелла разрывается между сестрой и мужем, а Бланш витает мыслями в прошлом и собственных фантазиях и неспособна принять новую для неё, такую низменную действительность и необходимость выживать. Но и путь, который она избирает - отталкивающий. В юности, в отчем доме - "прогулки" с солдатами соседнего гарнизона, описываемые просто как "ветреность", затем порхание от одного мужчины к другому в надежде прилепиться хоть к кому-то, кто возьмёт на себя её обеспечение. Учитывая это, её речи о низменности животных нравов зятя и его мира воспринимаются ханжескими.
Очень жаль Бланш, но, увы, часто так и происходит - сильная личность борется, стиснув зубы, выживает, а слабая - сдаётся и ломается.
apel58 про Arladaar: Калгари 88 начало тяжеловатое, да и потом многовато "техники" фигурного катания. Интересное противопоставление жихни "селеблити" 2022 и лбчной девочки 1986-го года. По СССР есть огрехи. (1-я книга)
Kaineko про Уир: День Энни Когда-то давно на Флибусту со всех ног ворвался Серёжка Йорк. Писал длиннющие потоки сознания, как ни странно, казавшиеся интересными (на тот момент. Не знаю, как бы они воспринимались сейчас), и сошёл со сцены непревзойдённым. С той поры процентов 90 отзывов длиннее трети-половины экрана - заведомый шлак. Изредка бывает, что человеку есть что сказать, и он способен это сделать. Остальные просто тратят ресурс мышек (манипуляторов типа "мышь") посетителей.
ArcherX про Захаваев: Лейкоцит За всю серию - плохо.
При этом первые две книги читались приятно и легко. Внутренний мир автора обсуждать не берусь, но вышло достаточно любопытно. А вот потом... Третья книга писалась с большим перерывом, как мне показалось, и в ней продолжалась история, но вот что-то уже было не так. И четвертая книга, которой почему-то на флибусте нет, резко просела по всем параметрам - более того, создавалось впечатление, что ее писала нейросеть. Особенно радуют перлы вроде (не цитата):
- Как у вас дела? - спросил я, осматривая мясную архитектуру длинного коридора, в котором удивительно синхронно двигались два потока метаморфов в разные стороны (напомнило автомобильное шоссе), при этом узоры на стенах коридора, выполненные в виде выпирающих из кожи артерий, зловеще мерцали алым светом, создавая впечатление неонового освещения, у своей команды, с которой мы только что встретились у ответвления, ведущего в какой-то небольшой зал...
Согласитесь, такое построение сложносоставного предложения человек просто не напишет - это дебильно тупо. И вот в четвертой книге, и дальше в пятой - это встречается сплошь и рядом, не одиночные абзацы или предложения, нет - такой стиль повествования на добрую половину книги, иногда прерываемый "ручной" работой.
Более того, пятая книга читается как какой-то не просто графоманский, а бред психопата под наркотой, который придумал историю и пытается ее как-то описать. И я бы еще много мог сказать, например об Одри, который называл всех призмами и искал плуксов, или о том, что вторая половина четвертой книги и вся пятая посвящена (в перерывах между бессвязным бредом) подгонкой прошедших событий под точку зрения, удобную автору. Или персонажу, не суть.
Так что серия, интересно начавшаяся, и даже имевшая свою изюминку в виде самоназваний и языка куф, закончилась на третьей книге, и дальше читать не рекомендуется, ибо там 2 последние серии старого аниме-сериала "Евангелион". Или хуже.
Поэтому я искренне желаю, чтобы в своей изоторной локали, где бы она не находилась, особь публичное имя Захаваев выпил йаду и больше никогда не брался за то, чего не может закончить, и закончить адекватно.
Последние комментарии
3 минуты 49 секунд назад
16 минут 41 секунда назад
45 минут 54 секунды назад
47 минут 26 секунд назад
48 минут 30 секунд назад
1 час 9 минут назад
1 час 10 минут назад
1 час 25 минут назад
1 час 46 минут назад
1 час 57 минут назад