Les plus populaires
Tous les sports
Voir tout

WRC : Thierry Neuville remporte le Rallye de Grèce, le titre s'éloigne pour Sébastien Ogier, accidenté

Simon Farvacque

Mis à jour 08/09/2024 à 16:00 GMT+2

Thierry Neuville a gagné le Rallye de Grèce, ce dimanche. Le pilote belge de chez Hyundai prend le large en tête du championnat WRC, à seulement trois épreuves de la fin de la saison. Le Français Sébastien Ogier a effectué un tonneau rédhibitoire pour ses chances de victoire sur cette épreuve, qui l'est probablement également dans l'optique de remporter le classement pilotes (38 pts de retard).

Sbastien Ogier et Vincent Landais - Rallye de Grèce

Crédit: Getty Images

Ça se corse pour Sébastien Ogier. Le Belge Thierry Neuville (Hyundai) a remporté dimanche le Rallye de Grèce, 10e manche sur 13 du championnat du monde WRC, alors que le Français a eu un accident durant la dernière spéciale et voit le titre mondial s'éloigner.
En tête depuis samedi midi, Neuville, cinq fois vice-champion du monde, s'est contenté de contrôler dimanche et profite de l'erreur d'Ogier, parti en tonneau, pour augmenter son avance en tête du championnat : 38 pts sur son ancien dauphin, 34 sur Ott Tänak, nouveau 2e.

Hyundai en force

Au classement des constructeurs, Hyundai a aussi réalisé une superbe opération lors de ce Rallye de l'Acropole mouvementé puisque l'écurie sud-coréenne décroche un triplé grâce à l'Espagnol Daniel Sordo et à l'Estonien Tänak.
Le champion du monde 2019 a en effet engrangé 11 points dimanche, tout comme le Français Adrien Fourmaux (M-Sport/Ford), qui a ainsi sauvé son week-end après avoir été contraint à l'abandon vendredi à la suite d'une sortie de route.