Top-Sportarten
Alle Sportarten
Alle anzeigen

Real Madrid: Königliche gewinnen bei Real Sociedad San Sebastián durch Elfmetertore von Vinícius und Kylian Mbappé

Leopold Grünwald

Update 14/09/2024 um 23:21 GMT+2 Uhr

Real Madrid hat sein Auswärtsspiel bei Real Sociedad San Sebastián mit 2:0 gewonnen. In einer ausgeglichenen Partie machten zwei Elfmeter den Unterschied. In der 58. Minute verwandelte Vinícius Júnior zunächst einen Strafstoß nach Handspiel von Sergio Gomez im Strafraum zum 1:0. In der 75. Minute gab sich Kylian Mbappé nach einem Foul an Vinícius im 16er der Hausherren keine Blöße.

Real Madrid feiert den Treffer von Kylian Mbappé

Fotocredit: Getty Images

Für Mbappé ist es bereits der zweite Treffer vom Punkt in La Liga und der dritte überhaupt seit seinem Wechsel zu den Königlichen, nachdem er bereits beim jüngsten Spiel gegen Betis Sevilla (2:0) sein Tor-Debüt gefeiert hatte.
Dabei hatten die Madrilenen in einer unterhaltsamen ersten Hälfte gleich zweimal großes Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Zunächst scheiterte Luka Sucic (25.) mit einem wuchtigen Schuss den linken Pfosten, dann verhinderte die Latte einen Treffer von Sheraldo Becker, ehemaliger Stürmer von Union Berlin.
Nach dem Sieg in der Liga erwartet den Hauptstadtklub den VfB Stuttgart am Dienstag (21:00 Uhr im Liveticker) zum Auftakt der neuen Champions-League-Saison im Santiago Bernabéu.
Durch den Sieg verkürzt Real seinen Rückstand in der Tabelle auf den Spitzenreiter FC Barcelona auf einen Punkt. Allerdings spielen die Katalanen des deutschen Trainers Hansi Flick noch am Sonntag gegen den FC Girona.