Utilize a identificação de chamadas e a proteção contra spam

Quando efetua ou recebe uma chamada com a identificação de chamadas e a proteção contra spam ativadas, pode ver informações sobre os autores das chamadas ou sobre as empresas fora dos seus contactos ou avisos sobre possíveis chamadas de spam.

Para usar a identificação de chamadas e a proteção contra spam, o telemóvel pode ter de enviar informações sobre as suas chamadas para a Google.

Se alguém que não está na sua lista de contactos lhe ligar ou se ligar para essa pessoa, esse número de telefone é enviado para a Google para ajudar a identificar o nome de identificação de chamadas da empresa ou determinar se a chamada é spam.

A Google não obtém números de telefone da sua lista de contactos. Saiba como ajudamos a manter os seus dados seguros.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 6.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Desative ou volte a ativar a identificação de chamadas e a proteção contra spam

Por predefinição, a identificação de chamadas e a proteção contra spam estão ativadas. Pode optar por desativá-las.

Para utilizar a identificação de chamadas e a proteção contra spam, o telemóvel pode ter de enviar informações sobre as suas chamadas para a Google. Estas funcionalidades não controlam se o seu número é apresentado quando faz chamadas.

1. No dispositivo, abra a app Telefone .
  2. Toque em Mais opções Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Identificação de chamadas e spam.
  3. Ative ou desative a opção Ver identificação de chamadas e spam.
  4. Opcional: para bloquear chamadas de spam no telemóvel, ative a opção "Filtrar chamadas de spam". Não recebe notificações de chamadas não atendidas ou de correio de voz, mas as chamadas filtradas estão no histórico de chamadas e pode verificar o correio de voz.

Sugestão: nos dispositivos que têm uma funcionalidade Filtro de chamadas automática, não existe a opção "Filtrar chamadas de spam". O bloqueio automático de spam é uma das opções automáticas do Filtro de chamadas. Saiba como filtrar as chamadas antes de as atender.

• Para dispositivos Pixel 6 e superiores: é equivalente ao nível de Proteção básica.
  • Para o Pixel 5 e inferiores: é equivalente à opção "Recusar silenciosamente" para a categoria "Chamadas de spam".

Para alterar o nome da sua conta profissional ou escolar, contacte o seu administrador.

Para alterar o nome ou o número de telefone da sua empresa, atualize os dados da empresa.

Ative o anúncio de identificação de chamadas

Para anunciar o nome ou o número do autor de uma chamada, ative o anúncio de identificação de chamadas.
  1. No dispositivo, abra a app Telefone .
  2. Toque em Mais opções Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Anúncio de identificação de chamadas e, em seguida, Anunciar identificação de chamadas.
  3. Escolha uma opção:
    • Sempre
    • Apenas ao utilizar auscultadores com microfone integrado
    • Nunca

Marque chamadas como spam

Pode marcar todas as chamadas de um número como spam para deixar de receber chamadas do mesmo e denunciar o spammer.

1. No dispositivo, abra a app Telefone .
  2. Na parte inferior, toque em Recentes Recentes.
  3. Toque na chamada que pretende denunciar como spam.
  4. Toque em Bloquear ou Denunciar spam.

Sugestão: pode tocar sem soltar na chamada que pretende denunciar como spam. Em seguida, toque em Bloquear ou Denunciar spam.

Reconheça o spam
Se vir "Chamada de spam suspeita" ou "Spam" como a identificação de chamadas, a chamada poderá ser spam. Pode atender a chamada ou bloquear e denunciar o número.
Denuncie um erro na proteção contra spam

Se uma chamada de alguém que conhece estiver marcada como spam, pode denunciar o erro. As futuras chamadas para o seu telemóvel a partir deste número não serão marcadas como spam.

1. No dispositivo, abra a app Telefone .
  2. Toque em Chamadas recentes Recentes.
  3. Toque na chamada marcada inadvertidamente como spam.
  4. Para denunciar o erro, toque em Não é spam.
  5. Para desbloquear o número de telefone, toque em .

Valide ou partilhe a identificação de chamadas

Agora, pode partilhar informações acerca das empresas que lhe ligam ou para as quais liga. Essas informações podem:

• Incluir o nome ou a categoria de uma empresa
  • Ser apresentadas em chamadas recebidas
  • Ajude outras pessoas a saberem mais sobre as empresas, as escolas ou as organizações que ligam
Pode validar ou sugerir uma nova identificação de chamadas.
  1. No dispositivo, abra a app Telefone .
  2. Na parte inferior, toque em Recentes Recentes.
  3. Toque em Foi uma empresa? ou Feedback da identificação de chamadas e, em seguida, siga as instruções.
  4. Toque em Enviar.
    • Se tiver validado que o número de telefone não é de uma empresa, as informações não são enviadas para a Google.
    • As informações enviadas não irão revelar quaisquer informações pessoais.

Para alterar a sua seleção após enviar feedback:

1. No separador Recentes, toque sem soltar na chamada que quer utilizar.
  2. Selecione Enviar feedback.